ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 7. Жизнь и ее забавы

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Джинни не сразу поняла, где она находится. Осмотревшись и увидев белые кровати, она застонала. Рядом послышалось шуршание и кто-то начал безостановочно тараторить: - О, Джинни, ты проснулась! Слава Мерлину! Тебе больно? Подожди, давай я позову мадам Помфри,- Марлин отпустила руку Джинни, которую успела взять и побежала в сторону кабинета мадам Помфри. - Стой, у меня ничего не болит. Да, стой же, Марлин! Марлин, вздохнув, вернулась обратно, и села рядом с ней. - Ты даже не представляешь, как мы все волновались. Лили готова убить Сириуса. Это было ужасно. Они все приходили сегодня утром, но ты не очнулась, а я осталась тут. - Спасибо. А Снейп? - А что Снейп? Такой же мрачный и нелюдимый. Знаешь, он спас тебе жизнь,- Марлин недоверчиво покачала головой,- это было действительно ужасно. - Все же хорошо. Так что, не волнуйся,- махнула рукой Джинни. - Не волнуйся?! Ты не знаешь, сколько слез Алиса пролила! И вообще, зачем ты полезла туда?- она всплеснула руками. - Ну... Если бы я не кинулась туда, Снейп бы вероятно умер. - Да, ты права. Но все же, не стоит кидаться всем заклинаниям наперерез. Джинни кивнула, радуясь, что Марлин не заметила маленькой запинки. Это происшествие напомнило то, что произошло в школе в прошлом году, когда она была еще в своем времени. Тогда Гарри тоже, не зная какое это заклинание, использовал его на Малфое. Только на этот раз, вместо Гарри был Сириус, а вместо Малфоя - она. "А спасает всегда Снейп",- едко подумала Джинни и хмыкнула. Уже к вечеру ее отпустили, но она не успела поговорить со всеми, так как ей надо было собираться и идти к директору, чтобы поехать "домой". Идя по коридору, она резко остановилась и начала отрывисто дышать. Только сейчас Джинни вспомнила, что в ее времени Дамблдор умер, от палочки того же Снейпа. Это было настоящим потрясением для нее сейчас. Джинни помотала головой, не веря, что она могла забыть про войну, которая шла в будущем. Появившийся Джеймс, увидев ее, засмеялся: - Ты всегда так будешь реагировать на меня?- спросил он, намекая на первый день. - Не обольщайся,- ответила Джинни, взмахнув волосами, пытаясь на время выкинуть проблемы из головы,- что ты тут делаешь? Я видела, что остальные в гостиной. - Эм...- он неловко помялся,- я тоже туда иду,- добавил он и Джинни поняла, что они все еще планируют над кем-то подшутить. "Их не исправишь",- подумала она. Сделав вид, что поверила ему, она улыбнулась. Врать она умела виртуозно, поэтому ей не составило труда обмануть его. - Я пойду. Передавай привет остальным. - Кстати, прости за тот случай, Джинни. - Я подумаю, когда приеду обратно,- усмехнулась она,- пока. В кабинете директора ее уже ждала Миранда. Она поняла, что ей не поздоровится, когда увидела выражение лица Миранды. Дамблдор улыбнулся и, казалось, его глаза замерцали. Джинни вновь удивилась своей беспечности. Она твердо решила, что обязательно поговорит с ним, когда приедет, но сейчас Джинни не хотела испытывать терпение Д'Эсте. - Добрый вечер, Джинни,- кивнула Миранда. - Здравствуйте... Эм... - Не мямли! Зови меня Миранда. Я надеюсь, что у тебя будет объяснение вчерашнему происшествию. Джинни уныло кивнула, размышляя, сколько она может рассказать ей. По идее, Миранда знала правду, но временной парадокс еще никто не отменял. В конце концов, она решила, что Миранда была единственной, кто может ей помочь, не считая директора. Еще был ее так называемый брат, и она не знала, как он отнесется к ней и как ей относиться к нему. Да она даже не знала, как его зовут! Она искренне надеялась, что он не будет представлять собой чистокровного сноба, подобно Малфою. Иначе она просто не вытерпит и выцарапает его аристократическое лицо. "Это будет, конечно, весело, но лучше не стоит так рисковать",- посчитала Джинни. Миранда сделает выговор им обоим, и, скорее всего, накажет. Жизнь принимала все более крутые И рискованные обороты. Но она не была бы гриффиндоркой, если бы с головой не окунулась в эту новую жизнь. Миранда протянула ей летучий порох и сделала приглашающий жест: - Давай,- казалось, что она сжалилась над ней,- холл-Д'Эсте. Я прибуду сразу за тобой. Джинни взяла летучий порох и подошла к камину: - Холл-Д'Эсте. Ее закружило и в следующий момент выбросило в какой-то огромный зал. Джинни вынуждена была признать, что портал близнецов понравился ей намного больше, она вмиг погрустнела, вспомнив о них. Но она не была мазохисткой, поэтому не дала этой грусти отразиться на ее лице. Миранда зашлась кашлем, как только встала на ноги: - Ненавижу эти камины! Жаль, что нету другого способа. Ну что, пошли?- она ободряюще улыбнулась Джинни, удивляя ее во второй раз. А она-то думала, что ей придется слушать лекцию о своей легкомысленности и о своем желании спасать других. Но, судя по настроению Миранды Д'Эсте, ей не попадет сегодня. Желая, не портить ей настроение и, радуясь, что избежала этого разговора, Джинни пошла за ней. ________________________ Оставляйте комментарии, люди:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.