ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 8. Рисковать, но не ошибаться

Настройки текста
Войдя в гостиную, Миранда прошла к бежевому дивану, стоявшему в центре комнаты. Комната была обставлена шикарно и роскошно: стены были белыми, украшенными каким-то сложным золотым узором; где-то проскальзывал насыщенный красный цвет - он придавал комнате какой-то богатый вид; в центре стоял бежевый диван, а перед ним черный журнальный столик; прямо перед диваном - металлический камин, здесь он был скорее для красоты, нежели для перемещения; над камином висел красный гобелен с золотым гербом Д'Эсте - дикий цветок, чьи листья обвивали волшебную палочку , располагался на буквах Д и Э - воплощение изящества и невидимой силы; два широких квадратных окна делали гостиную шире и объемнее - все это было таким непривычным для Джинни, привыкшей жить в маленьком доме, полном людей. Изящество, непонятная грация и уют - вот главные составляющие гостиной. Было стойкое ощущение, что ты в какой-то странной волшебной оболочке, поэтому возвращение в реальность было несколько неожиданным. Она даже не заметила, как ее окликнула Миранда: - Джинни? - О, прости. Просто все это так непривычно для меня. - Понимаю, но ко всему этому придется привыкнуть. Я уверена, что у тебя это получится,- она вызвала домовика и попросила вина,- садись. Нам надо обсудить пару вещей. Все еще, немного ошеломленная от увиденного, она присела на диван. Было сложно сконцентрироваться, однако необходимо. Подождав, пока домовик, по имени Тинки, выполнит поручение, Миранда присела и серьезным тоном заговорила: - Итак, Джинни. Прежде чем обсуждать произошедшие в твоем времени событиях, тебе нужно сделать выбор. Выбор, от которого будет зависеть судьба всех людей, ну и, конечно же, твоя жизнь. Мы можем рисковать, но не ошибаться. - Что это за выбор? - Оставить все, как есть, не изменять ход истории, и тем самым, избежать опасности временного парадокса, или же рискнуть, спасти многие жизни и навлечь на себя огромную опасность. - Конечно, второе,- гневно встряхнула волосами Джинни. - Стой, сначала подумай. Ты же понимаешь, что при любом раскладе ты взваливаешь огромную ответственность. Выбирая первое, ты будешь видеть все смерти и знать, что ты могла помочь. А выбирая второе, ты будешь отвечать за каждую спасенную жизнь и не знать, кем стали эти люди в будущем. Да и вообще, есть ли это будущее? Взгляд Миранды рассеялся, как будто она что-то вспоминала. Неожиданно она улыбнулась и взглянула на Джинни: - Ладно. Об этом ты подумаешь позже. У тебя есть время. Я думаю, что мы обсудим все вопросы в воскресенье, за обедом. Ну, а сейчас, я хочу спросить: о чем ты думала, когда полезла под заклинание? - А что в этом такого? - Что такого? Волшебники не привыкли к тому, чтобы отпрыски чистокровных семей проявляли такую... Горячность! Даже если они учатся на Гриффиндоре! Нет, скажи, о чем ты думала?! - Любой поступил бы на моем месте точно так же! - Это не причина. - В том году все было почти также. Только были другие люди. Миранда внимательно смотрела на нее. - У друзей моего брата был враг, чистокровный сноб, не видевший дальше своего носа. Лучший друг Рона, Гарри, снова повздорил с ним и они начали сражение. Малфой послал Круциатус, но промахнулся, а Гарри не за долго до этого нашел вчерашнее заклинание. - И он использовал его? Незнакомое заклинание? Джинни закрыла глаза и кивнула. - Снейп спас Малфоя, но Гарри потом серьезно досталось. - Тебе трудно говорить об этом?- догадалась Миранда и обняла ее за плечи,- я могу подождать. Ты расскажешь все, когда будешь готова, хорошо? - Спасибо. - Не удивляйся насчет Снейпа, он всегда был таким,- Миранда фыркнула и едко поинтересовалась,- а он тебя поблагодарил? - Он спас меня, это больше. - Знаешь, тебе придется умерить свою благородность, если хочешь выжить в этом мире,- Миранда снова стала собой,- И надо подучить тебя манерам. Но этим займемся позже. К тому же завтра приезжает Ричард. - Ричард? Это, как бы, мой брат? Миранда кивнула: - Я очень надеюсь, что вы поладите. Лишние разборки мне не к чему. - О, будь уверена, поладим,- Джинни уверенно улыбнулась, вспомнив о шести братьях. - Только дом не разрушьте. Позже, лежа на кровати, Джинни старалась выкинуть все мысли из головы. Вино затуманило разум, помогая ей в этом. Все мысли улетучились, как только она начала вспоминать свою семью. Это было намного легче, чем думать о, как бы величаво это не звучало, спасении мира. И очень скоро Джинни уснула. Во сне она видела себя, стоявшую посреди дождя. Казалось, дождь размывает окружающую ее местность. И она точно знала, что ее жизнь так походила на эту картину: облака закрыли солнце, солнце, отождествляющее ее прежнюю жизнь; дождь размывала ее окружение, означающая изменение в ее жизни. Но когда-нибудь в ее жизни снова взойдет солнце и капли дождя на земле будут напоминать о прошедших временах. А радуга, появившаяся после дождя, обеспечит счастливый конец истории. ________________________ Хей, С Новым Годом!:* этот год будет незабываемым! Возможно эта глава другая, это последствия праздника;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.