ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11. Путешествие в прошлое

Настройки текста
В воскресенье Джинни встала рано. Сегодня был важный день, ведь именно сегодня она расскажет Миранде и Ричарду о будущем. К тому же сегодня будет проходить ритуал, которого она до смерти боялась. Спустившись в столовую, она никого не увидела, поэтому села завтракать в одиночестве. Джинни бродила по дому, в надежде кого-нибудь найти и услышала голоса, доносящиеся из кабинета. Она прошла в комнату и поняла, что ждут только ее. Она очень удивилась, когда увидела Дамблдора, она не думала, что он будет здесь. Джинни не знала, как она скажет ему о его смерти. Она вообще не была готова к разговору, но затягивать было нельзя, и она смирилась с этим. Увидев, что она зашла, Ричард лениво кивнул головой, а Миранда указала рукой на двухместное кресло, где сидел ее брат. - Мисс Райвен, рад вас видеть. Вы как раз вовремя. Мы только что закончили обсуждать об учебе мистера Райвена в Хогвартсе. - Ты учишься в Хогвартсе? - Теперь да. Миранда откашлялась: - Джинни, ты готова? - Да, Миранда. - Итак, расскажи, что происходит в твоем будущем. Думаю, это важно знать, если мы хотим вернуть тебя обратно. - В моем времени сейчас идет война,- тихо произнесла она. - Расскажи сначала, девочка моя. - Вы наверняка слышали о Волдеморте. Так вот война идет главным образом между ним и Гарри. Миранда нахмурилась: - Это твой друг? Но он же слишком мал. Джинни было трудно говорить о своем возлюбленном, потому что она очень скучала по нему. Однако, она продолжила: - Да, это он. В 1980 году Сибилла Трелони предсказала, что в конце седьмого месяца, в семье, который трижды бросал вызов Волдеморту, родится мальчик, и Волдеморт отметит его, как равного себе, и не один не сможет жить, пока жив другой. В июле 1981 года родились два мальчика, подходящие под описание: чистокровный Невилл Лонгоботтом и полукровка Гарри Поттер. Волдеморт выбрал второго, потому что он тоже полукровка. 31 октября он ворвался в дом Поттеров и убил Лили и Джеймса, но не смог убить Гарри. Смертельное заклятие отскочило от него, развоплотив Волдеморта. Позже выяснилось, что благодаря кровной защите матери, он остался жив со шрамом в виде молнии на лбу. Крестного Гарри отправили в Азкабан, обвинив его в предательстве. Гарри все эти годы жил, не зная о волшебстве, в доме сестры матери, которые ненавидели волшебство. В 11 лет он поступил в Хогвартс, где Волдеморт прятался под тюрбаном учителя ЗОТИ. Они сошлись в конце в поединке за философский камень, Дамблдор успел спасти его, но Волдеморт убежал. Во втором курсе Люциус Малфой подкинул мне дневник...- весь рассказ занял несколько часов. Когда Джинни закончила, все были в шоке. Никто из них не ожидал, что в будущем творится такое. Даже обычно равнодушный ко всему Ричард сейчас задумался, морщинка на лбу указывала на это. Миранда, казалось, была потрясена из-за истории Сириуса, и только Дамблдор думал о Гарри. Джинни думала, что он размышляет о том, какое же задание поручил он Золотому Трио. Это было нелегко, было чувство, будто у нее высосали все соки. Первым заговорил Дамблдор: - Я понимаю, как тебе трудно было пересказывать это. И мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить это. - Но, разве... парадокса не существует? - Если сумеем все сделать правильно, ничего не случится,-ответила Миранда. - Мисс Райвен устала, нам еще сегодня проводить ритуал, поэтому, моя милая, обсудим все в понедельник. Вы же сможете зайти ко мне на чашечку чая? - Естественно. Теперь я думаю, нам нужно готовиться к ритуалу. Нам придется пойти в особняк Райвенов,- Миранда обратилась к Джинни и Ричарду,- вы можете идти пока в свои комнаты. Отдохните. Ритуал нелегкий. Они послушались ее и вышли из комнаты. Джинни была рада отдохнуть, она ужасно устала. Ричард уже отошел от истории, и привычное состояние вернулось к нему: - Ты же Уизли, да? Я слышал, что у них пятеро детей. Ты следующая? - Нет, у меня есть еще брат Рон. - Должно быть трудно жить с таким количеством людей. - Зато весело. - У нас тоже будет весело,- пообещал он и подмигнул,- готовься, сестричка. - Ага, спасибо, братец. И они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.