ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12. Ворон и пентаграмма

Настройки текста
Данное, чтобы отдохнуть время, пролетело слишком быстро. Казалось, только что Джинни закрыла глаза, падая в объятия Морфея, как уже кто-то тормошил ее за плечо. Разлепив глаза, Джинни увидела над собой Ричарда: - Ну ты и храпишь. Как барсук прям. - Барсуки храпят?- поинтересовалась Джинни. - Не придирайся к словам. Кстати, собирайся, соня, нам пора идти. - Куда идти? - В поместье, конечно. - А мы сейчас где? - О, Мерлин, за что?- простонал Ричард и принялся объяснять, как маленькой,- чтобы сделать нас близнецами, нам необходимо пойти в Райвен-менор. Так понятно? - Не тупая,- огрызнулась Джинни. - Как в такой милой головке умещается такое зло. Джинни сделала вид, что не услышала ничего, кроме одного: - Милого? - Ага. Ты красивая. Я бы встречался с тобой. - Мы брат и сестра. - Не родные,- он, ухмыльнувшись, продолжил,- в чистокровных семьях такое приветствуется. - Зато не приветствую я. Только от одной этой мысли ее затошнило. Она представила перед собой не Ричарда, а подумала о Роне и близнецах, и ей стало еще хуже. Да, она знала, что некоторые аристократические семьи женились и выходили замуж за родственников, чтобы сохранить чистокровность. Постепенно они вырождались, к тому же начало появляться больше сквибов. В глубине души Джинни сама считала, что выходить замуж за маглокровного плохо, но это было явно лучше, чем выходить замуж за своего брата. Она поспешила отогнать эти мысли. - Не беспокойся,- отозвался Ричард и направился к выходу из комнаты,- я не собираюсь совращать свою, пусть и будущую, сестру. Жду тебя у входа. Джинни надела джинсы, благоразумно подумав, что они подойдут для ритуала куда лучше, чем длинные шелковые платья. На себя она накинула персиковую водоласку, а волосы заплела в широкую косу. Вдруг послышался хлопок, заставивший вздрогнуть ее всем телом. Причиной хлопка оказался уже знакомый домовик: - Маленькая мисс, господин Ричард приказал Дедди сказать вам, чтобы... чтобы... Вероятно на месте Джинни, Миранда уже давно бы отругала домовика за это, однако Джинни лишь улыбнулась. Похоже, Дедди испугался только сильнее. - Чтобы вы побыстрее собирались, маленькая мисс,- это был уже другой голос. Такой же писклявый, но с какими-то другими, более зрелыми нотками. В комнате появился еще один домовик: она была, как и все домовики, крохотной, одетая во что-то наподобие кимано с вышитым на груди гербом; ее огромные зеленые глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. Она была не старой, но определенно взрослой. По крайней мере, ее уши не заросли волосами. Она вновь заговорила: - Тэмми просит прощения, маленькая мисс. Дедди плохой, Дедди не исполнил волю маленького господина. Тэмми плохо воспитала Дедди. Только Джинни хотела спросить, что это значит, как дверь открылась, и на пороге появился раздраженный Ричард: - Тебя еще долго ждать,- он сделал вид, что не заметил домовиков, хотя они уже исчезли,- вообще-то нас уже ждут. - Я уже иду. Прибыв на место назначения, Джинни огляделась. Это место мало походило на холл-Д'Эсте. Комната трансгрессии и перемещения находился, как позже объяснил Ричард, в левом крыле, где находились служебные комнаты. Он был мрачным, и зеленый свет камина придал комнате мистический вид. Они прошли несколько пролетов и оказались в холодной комнате. Пол был уложен плиткой, стену украшал, как догадалась Джинни, герб Райвенов: ворон, чье крыло украшало витиеватая буква R; с его шеи свисал кулон, являющий собой что-то наподобие пятиугольной пентаграммы. Странным выглядело то, что ворон на насыщенно-синем фоне выглядел красивым, а его глаза внушали тихое благоговение и яркий ужас. Пентаграмма, казалось, была окружена оранжевым сиянием и выглядела зловещей. По спине Джинни побежали мурашки. Она невольно задалась вопросом, какая же была и есть семья Райвенов? Если судить по гербу, то они, похоже, не гнушались темной магией, хотя кто сейчас пренебрегает им? От размышлений ее отвлек глубокий и усталый голос Дамблдора: - Для ритуала все готово, дети мои. Вы должны понимать, что такие вещи запрещены и вы не можете распространятся об этом. Скоро вы будете одной крови, и я искренне надеюсь, что вы сами станете настоящим братом и сестрой. Приступим, я думаю. Миранда выступит в качестве посредника. Вы готовы? Джинни кивнула, чувствуя, как озноб пробирается по коже. Она никогда не участвовала в ритуалах и не знала, чего сейчас ждать. Ричард же, напротив, был полон ледяного спокойствия. Он спокойно стоял, засунув руки в карманы, и откидывая челку с лица. "Вот бы мне досталось его спокойствие",- с надеждой подумала Джинни. Миранда глубоко вдохнула и ответила согласием, не раздумывая больше ни секунды. Дамблдор, увидев, что все согласились, начал читать заклинание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.