ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 13. Одной крови

Настройки текста
Они стояли посередине комнаты, пока Дамблдор нараспев читал какое-то заклинание, как поняла Джинни, на латинском. Она не понимала всех слов, в отличии от Ричарда, который, похоже, понимал каждое слово. Джинни подумала, а не передасться ли их знания друг другу и тут же отмела их, посчитав себя глупой. Пол внезапно загорелся, и обрадовалась неясная фигура. Приглядевшись, Джинни поняла, что это пентаграмма. Огненная широкая пентаграмма красиво переливалась огнем. Теперь он стал похож на пентаграмму из герба. Джинни не была уверена, но считала, что пентаграмма означает нижний мир. Можно было не сомневаться, семья Райвенов была темной, и она скоро вступит в него. Она обратила внимание на еще одну деталь: они расположились так, что углы пятиконечной фигуры находились прямо под их ногами. Они с Ричардом стояли рядом на концах звезды, и напротив небольшой чаши с пером. Дамблдор и Миранда заняли две оставшиеся конечности. Огонь полыхал все сильнее, но не причинял боли, а наоборот доставлял какое-то удовольствие и добавлял силу. Она прислушалась к словам и сумела понять лишь некоторые отрывки заклинания. - Ad libitum... - Audentes fortuna juvat... - Jus sanguinis... Огонь стал сильнее. - Culpa poeno par esto... Эта фраза напугала Джинни сильнее всего. Что значит "наказание должно соответствовать вине"? Какое наказание? Только сейчас она поняла, что ритуал не проводится просто так. Всегда приходится платить чем-то. Она с подозрением сузила глаза, смотря на перо, вспыхнувшее в огне, и пепел, упавший в чашу. - Lux ex tenebris. "Свет из тьмы? Какой тьмы?" Неожиданно для себя она поняла, что идет по четко очерченной границе пентаграммы к чаше. Ее невидимой силой тянуло туда. В руке блеснул нож, и Джинни отпрянула, но тело не слушалось ее. Рука под давлением сделала надрез, и Джинни, завороженная, смотрела, как капли крови падают в чашу. Вода колыхнулась; Джинни успела разглядеть в конце два маленьких предмета. Рассмотреть поближе не получилось: невидимая сила тянула обратно. Неожиданно для себя, Джинни тихим голосом произнесла продолжение: - Alter ego. Стоявший рядом Ричард повторил все те же манипуляции, и его голос разнесся по комнате: - Alter idem. Уже другой голос, принадлежавший Миранде, сказал: - Do manus. Джинни ощутила, что внутри что-то оборвалось, как будто кто-то обрезал нитки, однако, появилась другая нить. Она словно ощущала ее: тонкая, серебристо- синяя, она тянулась к Ричарду. Нить обвила все тело, и Джинни почувствовала какую-то легкость. Нет. Даже не легкость, а спокойствие. Сама того не замечая, она вновь произнесла, но уже вместе с Ричардом: - Corvus corno oculos non eruit. Границы пентаграммы ярко засветились, и все закончилось. Джинни подумала, что последние слова как никак подходят им: "Ворон ворону глаз не выклюет". Да, они теперь были воронами, если учесть сейчас уже ее герб и фамилию. Дамблдор подошел к ним, держа в руках какую-то вещь, которую Джинни видела на дне чаши. Это оказались... - Ваши родовые кольца,- с усталостью в голосе проговорил Дамблдор. Должно быть, ритуал отнял много сил. Он отдал Джинни одно кольцо, и она смогла хорошенько рассмотреть его: средних размеров кольцо, уже с привычной огненной пентаграммой на синем фоне, и с серебряной буквой R. Несмотря на размер, кольцо было тяжелым. Джинни увидела, как Ричард надел кольцо, и натянула свое. Только сейчас, она как следует рассмотрела своего нового близнеца. Он несильно изменился. Цвет волос не изменился, они все еще были рыжевато-каштановыми; глаза тоже такие же пронзительно синие; губы стали чуть больше, что как ни странно шло ему; скулы выделялись сильнее. Сейчас он казался совершенным. - Ты уставилась на меня,- констатировал он,- извини, ты опоздала, мы теперь одной крови. Джинни закатила глаза на его слова. - Ты изменился,- пробурчала она, чтобы не молчать, и тут же хлопнула себя по рту. Ее голос преобразился, теперь он был похож чем-то похож на голос Миранды. Вероятно, у матери Ричарда был такой голос. "У моей уже",- исправила она себя. Ричард засмеялся, когда увидел, что она сделала. Его смех был приятным. Джинни тут же встряхнула волосами, чтобы отбросить такие мысли. - Ну что, сестричка? Пойдем, посмотрим на себя,- он приподнял бровь. Джинни позволила себе усмехнуться. - Пойдем. Они вместе вышли из комнаты и направились в каминный зал, где слышались голоса Миранды и Дамблдора. Не успели они зайти, как камин полыхнул зеленым, а Дамблдор исчез в пламени. Миранда стояла, массируя виски. Стало ясно, что и на нее ритуал оказал сильное воздействие. Увидев их, она подняла голову: - На сегодня останемся тут. Нужно разобраться кое-какими бумагами. Ричард нахмурился: - Что-то не так? Я уже уладил все дела. Естественно, управление семейными делами лежит на нем, как на наследнике. Джинни подумала, что несмотря на всю его язвительность и беспечность, он в глубине души волнуется о Миранде и любит ее. - Нет, не беспокойся,- она вяло улыбнулась,- это другое. Вам лучше пойти поспать. Они кивнули и вышли из комнаты, чтобы отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.