ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 16. Ночная вылазка

Настройки текста
Ложась спать, Джинни радовалась, что этот ужасный день подходит к концу. Столько всего произошло, и если такое будет происходить каждый день, она не вытерпит и сорвется, что закончится плохо для всех. Помогало то, что до выходных еще не скоро, а это значит, что есть возможность пока избегать встреч с тремя сестрами. Нет, против Андромеды она ничего не имела против, просто кто знает, какая Блэк была в молодости. А еще Джинни подозревала, что стала объектом для насмешек мамы Луны. Как ужасно звучит! Плюс ко всему этому, нужно как-то отбиваться от ухаживаний Сириуса, которые непременно скоро начнутся. "Столько всего еще предстоит." Именно с такими мыслями Джинни заснула, но вскоре проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Забыв о том, что она в школе, а не у себя дома, где постоянно была опасность быть убитым, Джинни осторожно нащупала палочку, которая так кстати лежала рядом, она резко осветила лицо склонившегося человека. Секунда, и взметнулись светлые волосы, а руки принялись протирать глаза. Осознание своего местонахождения пришло Джинни, и она поспешила к Марлин, бормочя извинения. - Ох, Марлин, прости, я не разглядела тебя. Марлин попыталась открыть глаза, но снова часто заморгала и зажмурила их. - Я что, ослепла? Ух, как светит-то. Джинни почувствовала себя идиоткой. Она протянула руку Марлин и помогла той сесть на кровать. Марлин сидела с закрытыми глазами, пытаясь привыкнуть и избавиться от плывущих кругов перед глазами. - Я испугала тебя, да? Прости, пожалуйста,- она виновато улыбнулась. Джинни неловко повела плечами, думая, как бы объяснить свое поведение. - Ничего, мне просто снился плохой сон, вот я и испугалась. Так что, спасибо, что разбудила. Недалекая Марлин просияла в ответ, и в этот момент Джинни была благодарна за то, что ее новая подруга не такая внимательная. - Так что случилось?- кто-то из девчонок заворочался во сне, и Джинни понизила голос,- зачем ты меня разбудила? Прозвучало немного раздраженно, хотя это было объяснимо, все-таки ее разбудили посреди ночи. - Там мальчики что-то делают,- Марлин головой указала в ту сторону, где находилась гостиная факультета,- я хотела посмотреть что именно. Джинни нахмурилась: - Мальчики? Неужели кто-то из младших курсов пытается улизнуть, чтобы устроить дуэль? - Мародеры,- заявила Марлин с долей насмешки и восхищения,- думаю, они что-то задумали. Джинни усмехнулась, думая о том, что во все времена найдутся весельчаки, которые будут вечно шутить. В ее времени, к примеру, близнецы Уизли, в прошлом: мародеры. Она привыкла к тому, что ее братья не делают ее мишенью для шуток, но мародеры - не они. А значит, нужно проследить за ними, чтобы быть в курсе происходящего и не стать нечаянной жертвой их вовсе не безобидных шуток. - Ладно, пошли за ними, пока они далеко не ушли. Марлин радостно улыбнулась, и они, накинув мантии, поспешили в гостиную. Но там уже никого не было. Они вышли из гостиной и настороженно посмотрели по сторонам, надеясь, что их не засекли. Сзади послышалось недовольное ворчание, и Марлин подпрыгнула. - Ходят ночью тут, спать не дают,- это была Полная дама, проснувшаяся из-за шума,- сначала одни пройдут, потом другие... - Вы не подскажите, куда пошли четыре парня?- состроив невинное лицо, спросила Марлин. Она выглядела, как ангел: белокурая, с голубыми глазами и мягкой улыбкой. Но, как известно, на Полную даму такие вещи не действуют, она лишь состроила высокомерную физиономию. - Ничего не знаю,- сказала, как отрезала. Недовольные ответом, они пошли в сторону Большого зала, но и там никого не обнаружили. Они бродили в темноте по коридорам, боясь нарваться на кого-нибудь из учителей, и не зажигая по этой же причине палочку. Пролетающие мимо них привидения делали их вылазку еще страшней, а ворчания разбуженных шумом портретов не улучшало дело. Джинни замедлилась около следующего поворота и тихо поинтересовалась: - Почему ты разбудила именно меня? Ответ последовал незамедлительно, как будто Марлин знала, о чем хотела спросить Джинни. - Алиса боится ходить в темноте, Лили отругала бы меня, она же староста,- она фыркнула и закатила глаза,- ну, а ты... Я думала, что ты не будешь против пойти со мной. Как видишь, не ошиблась. - Да, но перед этим, я ослепила тебя. Марлин пренебрежительно махнула рукой, как будто не она сидела полу часами ранее, пытаясь оправиться от ослепляющего света: - Забудь. Тут откуда-то послышался шум, и девушки быстро прошмыгнули в нишу, около кабинета Трансфигурации. Звук смеха подтвердил, что шли мародеры. - Завтра увидим, друг. Если она и после этого не простит, я не знаю, что и делать,- Сириус. - Простит обязательно,- самоуверенный голос Джеймса. - А мне кажется, нет,- чуть насмешливый голос Ремуса. Показались четыре фигуры, один из которых еле поспевал за остальными. Джинни и Марлин недовольно переглянулись: мародеры возвращались обратно, а это значит, что они все сделали. Хотя была и хорошая сторона: видимо, они передумали шутить над всеми, и теперь просто хотели попросить прощения у кого-то. Девушки догадывались над кем, и они уже сейчас могли сказать, что не простит, скорее всего все будет наоборот. Они снова переглянулись и тихонько захихикали. - Парни, стойте... - Что там, Хвост? - Тут кто-то есть. Джинни замерла, проклиная себя на чем свет стоит. Как она могла забыть про карту мародеров?! Она уже хотела сказать Марлин, что пора сматываться, как тут неяркий свет полился из конца коридора: приближался кто-то другой. И этот кто-то, явно учитель. Парни тоже заметили это и быстренько юркнули в ближайшую нишу, где как раз стояли девушки. Сириус чуть ли не завизжал от того, что кто-то там уже стоял, но чья-то рука вовремя его заткнула. Все застыли. Спустя мгновенье прошел сонный и как всегда рассеянный профессор Слизнорт. Очевидно, он был на хмеле, потому что чуть-чуть шатался, и что-то бубнил себе под нос. Только после того, как он прошел, все вздохнули с облегчением. И только потом обратили внимание друг на друга. Питер с Джеймсом присели на корточки, стараясь слиться со стеной, что если у второго хоть как-то получалось, то у первого никак не выходило. Глаза Питера бегали по сторонам, и он никак не мог усидеть на месте. Ремус стоял, застыв, как статуя, и смотрел на тоненький пальчик на своих губах. Марлин даже пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до него. С другой стороны стояла Джинни, прижавшись к спине Сириуса, и закрывая ему рот своей рукой. Это было очень похоже на какую-то немую сцену из кинотеатра. Все посмотрели друг на друга и расхохотались. Услышав быстрый топот с коридора, все снова замерли, и только после вещания Питера: "Это Макгонагалл!" побежали в сторону гостиной. После того, как недовольный портрет захлопнулся за их спинами, они посмотрели друг на друга, в ожидании разъяснений. Первой заговорила Марлин: - Давайте просто разойдемся. Мы не спрашиваем вас, вы не спрашиваете нас, идет? Ответил Джеймс: - Не идет. Мы хотим знать, что вы там делали. Остальные закивали в знак согласия. На этот раз голос подала Джинни. - Ну, это не ваше дело. Так что,- схватив Марлин за руку, она рванула наверх,- пока. Ничего не понимающие парни остались внизу, а девушки залетели в свою комнату, посмеиваясь над произошедшем. Немного поговорив, они заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.