ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
За пол года до начала каникул Ханна известила меня, что мы просто обязаны провести все три месяца вместе в одной из столиц Европы, тусуясь и напиваясь так, чтобы, когда начнется учеба, не пожалеть ни об одной драгоценной минуте заветных каникул. - Как насчет Парижа? Я там давно не была, там отличный шопинг, много клубов, плюс достопримечательности. – сказала я уже представляя нас с Ханной в уютном маленьком ресторанчике на бульваре Османн с бокалами шампанского в руках. - Вот уж нет! Ненавижу треклятых французов! Знаю я их! Противные до невозможности! Плюсом ко всему, они напрочь отказываются говорить на каком-либо языке, кроме родного, а это жутко раздражает. – выпалила Ханна на одном дыхании. Спорить не стану. Действительно, трудно найти француза, хорошо говорящего по-английски, а уж тем более, по-немецки. Ханна сама плохо говорила по-английски, зато знала испанский, ведь только ее мама- немка, отец же - испанец. Я разговаривала по-английски так же свободно, как по-русски и по-немецки, чуть хуже – по-французски, лишь на разговорном уровне, писать почти не умею. Знаю, звучит странно, но я много что умею. С детства родители не позволяли мне ни минуты сидеть на месте. Я занималась сразу, казалось, в тысяче секций и клубов с самого раннего возраста. Собранность и умение сконцентрироваться всегда помогали мне в учебе, хорошая память позволяла быстро улавливать и запоминать материал. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, затем, на базе уже имевшихся знаний и с помощью отца, довольно быстро научилась играть на гитаре. Ударную установку мне подарили, когда мне было 13. Я смотрела видео- уроки в интернете и пыталась повторять все, через полгода уже смогла отбивать довольно сложные ритмы. Слух и голос так или иначе все равно появляются, учась в музыкальной школе. Немецкий и английский я изучала, в основном, в школе, но большую роль сыграли языковые практики в каникулы. Французский выучила сама. На начальном уровне ходила на вечерние курсы, потом занималась по аудиоурокам, читала книжки, слушала песни и смотрела их переводы. Вот так) - Я знаю прекрасный вариант! – воскликнула я – Вена! Я там никогда не была, но там, должно быть, очень красиво! - Красиво-то красиво, вот только скучно – отрезала Ханна. Я предложила еще несколько вариантов, но Ханна отклонила их все. Там скучно, там жарко, там много французов. - Может, раз тебе не нравится все, предложишь сама? Если вообще еще остались города, которые я не назвала. – уже с каплей неприкрытого раздражения сказала я. - Конечно! Лондон! Идеальное для нас место! Я смотрела прогнозы, Обещают, что лето будет не дождливым. И я там никогда не была, плюс, это отличная возможность подучить язык, - она посмотрела на меня с капелькой вины в глазах, - ну, по крайней мере, для меня. - Не знаю, Ханна, я там была. Конечно, мне тогда было лет 16, но город меня совсем не впечатлил. Была плохая погода и дождь лил без конца. Конечно, если ты так хочешь… - Да! Да! Да! – не давая мне договорить, воскликнула Ханна, вызывая своим энтузиазмом у меня улыбку на лице. – Урааааа! Мы едем в Лооооондоооон!!!!! Я порадовалась ее неподдельному счастью и уверила себя в том, что летние каникулы обещают быть незабываемыми:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.