ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Мы добрались до дома уже около полуночи. Ехали в полной тишине. Думаю, мы обе понимали: нам требуется время, чтобы переварить все, что сегодня случилось. Зайдя домой, мы по очереди пошли в душ и сели на кухне. Минута молчания. Мы с Ханной одновременно поворачиваемся друг к другу. Если мое лицо выглядит так же, как у Ханны, то мне давно пора поменять выражение. Мы смотрим друг на друга, затем одновременно расплываемся в улыбке от уха до уха. Еще секунда, и мы уже загибаемся от смеха. Я давно так не смеялась. От пяти минут истерического смеха у нас быстро заболели животы. - Боже… не. могу. дышать! – мы с Ханной не в состоянии произнести ни слова. Еще пять минут непрерывного смеха, еще две, и каждый вздох становится уже невыносимым. Мы потихоньку успокоились. - Ты, вообще, понимаешь, что сегодня произошло?? – обращается ко мне Ханна. О да, я понимаю! - Кажется, мы познакомились с парнями, с которыми хочет познакомиться добрая половина девушек по всему миру. – я едва удержалась, чтобы снова не прыснуть со смеху. - Боже мой! – только и выговорила Ханна, - а ты видела, как он мне руку поцеловал? АААА! Да я же ее теперь мыть не буду! - Не глупи, я уверена, он еще не раз ее поцелует, - я подмигнула подруге, а она залилась краской. - Сыграй мне что-нибудь, очень хочется еще послушать их песни, - попросила она и мы перешли в угол с инструментами. Той песни, последней, «One way or another», не было в нотах, и я быстро подобрала ее на гитаре. Ханна была в восторге. Она не могла понять, как можно на слух так просто подбирать аккорды. На самом деле, это не так уж и сложно, если у тебя есть базис музыкального образования. Легли мы спать уже около двух. Я проснулась в 11 часов, а это очень поздно для меня! Ханна, естественно, еще спала. Я заварила чай и села вместе с ним на балкон. Воскресенье. Как раз в это время люди потихоньку начинают выползать на улицы. Утро выдалось облачным. Я допила свой чай и в сотый раз подошла к книжному шкафу в тщетных поисках какой-либо художественной литературы. Ничего. Только нотные тетради. Я взяла гитару и вышла с ней на балкон, мысленно пообещав себе вечером зайти в книжный. Я смотрела на сонных людей, бредущих в разных направлениях, и перебирала струны гитары. Я сама не заметила, как беспорядочные аккорды сложились в цельную мелодию. Она мне явно не знакома, но мне понравилось. Я побежала к шкафу и нашла чистую тетрадь, расчерченную нотным станом. Я подбирала аккорды и записывала их в тетрадь. Получилась целая песня, осталось лишь придумать слова. Пока я подбирала конечные аккорды, на балкон тихонько вошла завернутая в одеяло Ханна. - Доброе утро! Красивая мелодия, откуда она? – спросила она, сладко потягиваясь. - Доброе, - я улыбнулась, - из головы. - Вау! Тебе нужно придумать слова, и получится очень красивая песня! - Да, знаю, но в этом и проблема, я не умею писать слова к песням. Это была чистая правда, я действительно не умею придумывать стихи, да и вообще все, что касается фантазии в плане литературы, плохо мне давалось. Я бы никогда не смогла стать писательницей. Мой удел – наблюдения и умозаключения. - Да ладно, ты же гений! Ты все умеешь! – Ханна толкнула меня в плечо. Я улыбнулась и опустила глаза. Не люблю натыкаться на пробелы в своих умениях. Знаю, это плохая черта, но я очень честолюбива до всего, что касается моих мозгов, утешаю себя тем, что, по крайней мере, я это признаю. Я привыкла думать еще со школы, что я умнее всех, и эта моя черта не раз служила мне плохую службу. - Пойдем посмотрим, чем можно позавтракать. – я сменила тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.