ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже неделю я хожу в тот же самый клуб и встречаюсь там с Гарри. Когда он называет меня Мирандой, я не сразу понимаю, что это он мне. Знаете, а Гарри не такой плохой, как в школе. Он не строит из себя суперского мачо, которому можно все, и я начинаю думать, что зря я говорила, что он плохой и все такое. Иногда Стайлс задавал мне вопросы, типа: - В какой школе ты учишься? - Кто твои родители? - Где ты живешь? Придумать ответ за секунду не очень - то просто, поэтому я отмахивалась от них. У меня с Гарри было много общих тем, мы смеялись, разговаривали. Сейчас мы шли по парку, тому самому, где я чуть не спалилась. И остановились мы на том же самом месте. Воспоминания заставляли меня краснеть, и он это заметил. - Что - то случилось? - Я...Нет, все нормально, - сказала я, натянув улыбку. Гарри вновь улыбнулся и начал смотреть себе под ноги. Мы хорошо проводим с ним время. Он милый. Может быть им, когда захочет. - Знаешь, у нас в школе есть девушка, Алекс Холлидей. Зубрила еще та. Ненавижу ее, - вдруг выпалил Стайлс. Я стояла в легком шоке. В голове непонятно что, что ему ответить, не знаю, а выслушивать оскорбления по поводу себя не самая лучшая идея. Мы шли прямо и Гарри постоянно смотрел себе под ноги, иногда почему - то улыбаясь. - Почему ты ненавидишь ее? - вдруг спросила я, сама не ожидая от себя. Он замолчал. В его глазах играло непонятное чувство. Он не знал, почему испытывал неприязнь ко мне. Просто, я не нравилась ему, потому что посвящаю время только учебе и ношу некрасивую одежду. Наверняка так. Черт, а я думала он лучше, а он даже не знает, почему ненавидит меня. Почему я не имею супер способностей, с помощью который можно видеть человека насквозь и знать все, что он думает? Почему? Мне бы в данный момент это не помешало. Гарри все молчит и молчит, а мне так хочется узнать, что же он все - таки думает, черт возьми. Ну нельзя ненавидеть человека просто так, должна быть веская причина. - Так почему? - не отставала я. - Она не такая, как все. Внутри меня играли непонятные чувства. - Почему? Вновь молчание, которое длилось вечно. Он снова смотрит себе под ноги, будто надеясь увидеть там ответ. У нас вроде дружеские отношения, ну да, и секс, но без чувств. Ну может что - то и есть, но до парочки это пока не дошло. - Просто... она странная, - произнес Гарри и посмотрел на меня. - знаешь, недавно я встретил ее... И она похожа на тебя. Внешне, а не внутренне. Очень похожа. Она заволновалась... Обозвала себя психом. И после этого она не странная? Да уж, по - другому меня не назовешь. - А может, она притворяется? Может, на самом деле она такая же, как и вы? Может, вы просто не знаете ее, а ты уже так говоришь о ней?! - я не выдержала, слова шли потоком. - что ты о ней знаешь, скажи мне, Гарри? Ничего,ведь так? Тогда какого... Какого ты говоришь о ней так? Стайлс стоял в шоке, мы остановились и смотрели друг другу в глаза. - Ладно, прости, - сказала я. - сама не знаю, что несу. Он немного улыбнулся, и мы пошли прямо. Мы погуляли еще немного, и начали прощаться. - Вечером в клубе? - улыбнулся он, издав смешок. - А как же? - ответила я и направилась в сторону дома. - Миранда! - я шла вперед. - Миранда! - черт, это же "мое имя". - Да? - Не скажешь, где ты живешь? Я качнула головой. Нет, не скажу. Он не должен знать.

***

Я оказалась дома, на часах 7 вечера. Родители сидели на кухне и разговаривали. Я пошла к себе в комнату, дожидаясь момента, когда они уснут. Это произошло быстро. Как же хорошо, что они ложатся рано, в 8 часов. Как же хорошо, что они устают после работы. Убедившись, что они спят, я напялила на себя мини-юбку и майку. Осторожно выйдя за дверь,я начала надевать туфли. - Алекс? - услышала я голос мамы. - Да, мама... Я растерялась. Теперь я поняла, что это - безысходность. Шаги мамы были все ближе и ближе,а мое сердце билось все чаще и чаще, и я совершенно не знала что делать. Тут я увидела тень мамы. Она была в халате и в моих тапочках, которые я купила на распродаже 2 года назад. Надо же, раньше меня интересовали тапочки, а сейчас... - Что на тебе надето?! - мама включила свет и увидела меня. Я была похожа на шлюху, мое лицо разукрашено макияжем, сама я в юбке, которое еле-еле прикрывает попу, и на мне майка, которая имеет большой вырез на груди. - Куда ты собралась, Алексия?! - Мам, я решила прогуляться... - Не лги матери! Дай угадаю, в клуб?! Как раньше?! Я думала, ты уже выросла из этого, но нет! Ты ведешь себя, как...как... - Как ?! - Шлюха! - закричала мама. - ты никуда не пойдешь. Никаких клубов. С этого дня - только учеба, поняла меня!? Скажи спасибо, что я ничего не скажу отцу, а то он снесет тебе голову! - закричала мама, забрав у меня ключи. - в школу тебя будет везти Джаред, мой шофер, и из школы тоже. Поняла?! Я кивнула в знак согласия. В клуб не получится, и предупредить Гарри тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.