ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ох, как же быстро летит неделя. Воскресенье. И в это воскресенье я должна учить Гарри алгебре. Я бы лучше полежала в своей теплой кроватке и порассуждала над своей жизнью, и то пользы побольше бы было. Гарри ведь все равно не будет слушать, зачем мне мучиться? Но что поделать, приказ учителя. Я встала и пошла умываться. Мои глаза слипались, так хотелось спать, но мама всегда говорила мне: - Алекс, вместо того, чтобы спать, ты могла бы сделать кучу дел! Она твердила мне это с пяти лет, и я начала привыкать ко всему этому. Оттуда и зародилась моя привычка просыпаться даже по выходным не позже 9 часов. Я помылась и вернулась в свою комнату. Завтракать мне не хотелось вообще, желания что-либо есть не было, поэтому я взяла свой ноутбук и залезла в фейсбук. Я решила создать новый аккаунт под именем Миранды Эванс. Ну а что, может, Гарри заметит? Я придумала информацию о себе и нажала "зарегистрироваться". Интересно, быстро ли вычислит меня Стайлс? Я его, вроде как, задела. С этими мыслями я выключила ноутбук и решила все же позавтракать. Я сделала себе бутерброд и запивала все это кофе. Где мои родители? Не знаю. Их голова забита одной лишь работой, да и мне же лучше, сидишь себе, отдыхаешь и наслаждаешься звуком тишины. Алекс, поменьше мечтай, все равно твое счастье прервут. Так и было. Звонок в дверь. Я положила чашку кофе на стол и закатила глаза. На мне была пижама с мишками, я как - то и не подумала, что мне кто - то может позвонить в дверь. Ну кто, как не Карен, заявится ко мне и прервет мое наслаждение? Я могла бы сразу догадаться. - Что это на тебе? - Карен издала смешок. - Пижама. - Я думала, ты выросла из этих мишек и... Что это? Солнышко? - Это зайчики! - поправила я ее и сложила руки на груди. - а я никогда из этого не вырасту. - Да ну? Что, когда тебе будет 40 лет, будешь искать пижаму с мишками и зайчиками, похожими на размазанное солнце? - Карен вошла в дом и начала пить мой кофе. Не наглость, не? Пришла ко мне, назвала мою пижаму детской, да еще и кофе мой пьет! - Ты для этого пришла сюда? - я уже начинала злиться. - Нет. Слушай, у тебя на сегодня никаких дел? - спросила она. - Ну вообще - то... У меня в 5 часов репет... - я не закончила, потому что если бы сказала правду, то она начала бы называть меня ботаником и ржать, как ржала над моей пижамкой. - да нет, ничего, а что? Она улыбнулась. - Может, мы походим по магазинам? Я куплю тебе новую пижаму. Правда, Алекс, вот будет у тебя парень, увидит твою пижаму и сразу же бросит! - Бросит из - за пижамы? - спросила я, подняв одну бровь. Она кивнула и потащила меня в комнату, чтобы я оделась.

***

Мы поехали в любимый бутик Карен, она всегда там закупается. Зайдя туда, она сразу же потащила меня в примерочную и заставила ждать там. Карен будет решать, что же я куплю?! Нет, ну это уже чересчур. Мне не нравится это. Я так и сказала. - Ну не дуйся, я хочу тебе помочь, - отмазалась подруга, и я все - таки послушалась и осталась в примерочной. Карен как всегда отличилась, принесла мне гору одежду и заставила меня мерить, мерить, мерить, мерить... - А вот это вроде неплохо, - сказала Хилберг о черных брюках и красивом белом свитере. - Да, неплохо, - сказала я. - давай купим это и уйдем, у меня уже кружится голова. Карен кивнула и у меня появилось чувство облегчения. Неужели. Расплатившись, мы вышли на улицу. Дул свежий ветерок, всегда бы так. Подруга что - то говорила мне, но я ее не слышала, я думала о своем. - Миранда! Я повернулась и увидела Гарри в рубашке и пиджаке. - Что? Миранда? Вы обознались, - сказала Карен, но я тут же заткнула ей рот. - Привет, Гарри, - я улыбнулась. Он начал меня осматривать. - Хорошо выглядишь, - одобрил он. - Я выбирала! - сказала Карен. Я толкнула ее в бок. Она посмотрела на меня и сказала: - Эм.. Мне, кажется, пора. Меня там ждут...Друзья. Пока. Она ушла, а я осталась с Гарри наедине. - Не хочешь прогуляться? - спросил он. Я кивнула. Некоторое время мы шли молча, но потом он заговорил: - Почему ты не дашь мне свой номер телефона? Ты что, не хотела снова увидеть меня? Я ведь не знаю никакой контактной информации. - Ну, я есть на фейсбуке, - сказала я, вспомнив про созданный аккаунт. - Но я даже не знаю твоей фамилии, - заметил он. - Давай проверим твои способности? Попробуй, найди меня в фейсбуке. Он улыбнулся. Черт, у него такие ямочки. Как я раньше не замечала его милоту? - Ладно, прости, мне нужно идти. Ко мне сейчас придет девочка, будет подтягивать меня алгебре. Я попробую найти тебя в фейсбуке, - сказал он и ушел. Мда. Я снова чуть не спалилась. Глупая Карен. Хотя почему она глупая? Она ни в чем не виновата и не знает ничего толком. Ну, кроме того, что я ей уже рассказала. Ладно, нужно идти к Гарри. А то заподозрит неладное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.