ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Алекс подходила к дому. Свидание получилось не идеальным, не таким, какое представлялось девушке. Она попыталась открыть дверь ключом, но не могла попасть в скважину из - за слез. Решив взять себя в руки, Алекс вытерла слезы с лица и открыла дверь. Она вошла и легла на диван, уткнувшись лицом в подушку. Внутри нее бушевали непонятные мысли. Отчасти она была рада, что вместе с Гарри, но с другой стороны, ей придется выслушивать оскорбления... Как ей поступить? Она буквально разрывалась на части. Слезы уже перестали течь, дыхание стало нормальным, а не прерывистым, и девушка поднялась с дивана и села на стул. Алекс налила себе стакан воды и выдула его. Кажется, она успокоилась. - Алекс? - услышала она голос Карен. Карен открыла дверь и увидев лицо подруги оторопела. - что такое? Ты не закрыла дверь... Холлидей вздрогнула. Ей не хочется рассказывать правду, но ей нужно было высказаться. - Я...Я встречаюсь с Гарри. Мы ходили в парк... Все было хорошо. Но я ни с того ни с сего спросила, что он думает о Алекс Холлидей. Я услышала много оскорблений в свою сторону. Стало...неприятно. Я ушла, сказав, что должна помочь маме. Карен выслушала, впервые не перебив. Дослушав до конца, она пододвинула другой стул и села рядом, обняв подругу. Алекс вновь заплакала. - Не плачь, Алекс. Я ведь говорила тебе... Скажи ему правду. А если любишь, то терпи. Холлидей протерла глаза. Присутствие подруги повлияло на нее в хорошую сторону. Она вновь обняла ее. POV Гарри Я иногда не понимаю поведение Миранды. Она никак не хочет раскрыться передо мной. Конечно же я понял, что она наврала про помощь своей маме. А что ей не нравится? На Алекс ей плевать, так что я не думаю, что ее это особо волновало. Тогда что? Правда не понимаю. Такая загадочная, скрытная... Иногда меня это раздражает. Но все равно, она очень красива, и ее характер... Он такой... Я даже словами не могу объяснить. И знаете. Она чем - то похожа на Алекс. Жестами, что ли. Иногда мне кажется, что они сто лет дружат, и что они, возможно, лучшие друзья. Но это мой очередной бред, такая, как Алекс никогда не сможет дружить с такой, как Миранда. Даже если очень этого захочет. Алекс не имеет друзей, она - одинокая. Ее голова забита учебой, господи, я не понимаю, как так можно, если в жизни полно развлечений? Как можно сидеть и зубрить, зубрить, зубрить? Мне никогда не понять. Но иногда мне становится ее жалко. Однажды, 2 года назад, я даже помню, как она была одета... На ней были мокасины, белая, потрепанная блузка и широкие штаны. К ней подошел наш одноклассник Стив и начал легонько бить по щекам, говоря: «Эй, Холлидей, объясни, как ты проводишь всю свою жизнь за учебниками? Неужели не надоело? А, прости. Ты же ботаник. Ты же - никто. Ты - одинокая. Так что теперь ясно, почему у тебя нет друзей». Все засмеялись и начали издеваться над ней, а я стоял неподалеку и улыбался. Почему - то мне не было стыдно. А теперь стыдно. В груди неприятно укололо, и я сжал руки в кулаки. Алекс тогда расплакалась. Сильно. И убежала. И не приходила до следующего дня. Над ней снова смеялись. А я смотрел. И улыбался. Я ничтожество. Но ничего, сейчас мне не до Алекс. Я должен разыскать Миранду и поговорить с ней. Открыть все карты. Я должен был сделать это в первый день наши встречи. Я рад, что встретил ее. Мне просто легко с ней. Так приятно проводить с ней время, ощущаешь себя как никогда лучше. Она придает мне силы. Моя милая Миранда. Я шел по парку. Вдруг я увидел девушку, лицо которое было смутно мне знакомо. Вроде это подруга Миранды - Карен. Она шла прямо ко мне. Ее глаза сверкали и я немного испугался, вдруг она что - то знает, вдруг с Мирандой что - то случилось. Но нет. - Подонок, - сказала она, ткнув пальцем в мою грудь. Я удивился. Подняв одну бровь, Карен повторила: - Подонок. - Что? - выдавил я из себя. - Подонок. - Тебя заклинило что ли? - я начал выходить из себя. - Я бы тебе врезала, если бы могла. Я бы рассказала тебе всю правду, но Ал...Миранда не допустит этого. Возненавидит меня. А ты - подонок, - сказала она твердым, спокойным голосом. - О какой правде идет речь? - спросил я. Она открыла рот, но тут же закрыла его. - Я бы рассказала тебе. Скажу одно: ты не достоин Миранды, подонок, - она сверкнула глазами и развернулась. Я так и остался в оцепенении. Что это только что было? Мне никогда не понять девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.