ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Я совершенно не знал, как поступить. Я сейчас конкретно влип. Пить больше не хотелось, и я стал искать Луи, обычно он помогал мне с моими проблемами. Но я, его, к сожалению, не нашел. Вот сейчас реально безысходность. Миранда ушла, и я не знаю, что ей сказать, чтобы она простила. Какой простила, между нами все кончено, пора это принять, Гарри. Эта громкая музыка мне так надоела, мне вообще надоело находиться на этой вечеринке, где все пьяные парочки чуть ли не трахаются при всех. Как то не привык я один быть. Ну, в смысле без пары. Я вышел из дома Зейна. Впереди меня стоял знакомый мне силуэт. Кажется, она не ушла. - Миранда, подожди, - сказал я, подходя ближе. Она обернулась, ее глаза были на мокром месте, а я ничего не мог сделать. Она снова повернулась ко мне спиной и начала идти вперед. - Миранда, подожди же, дай объясниться! - Объясниться?! Объясниться?! - она начала подходить ко мне и толкать руками в грудь, от чего я чуть не упал. - давай, объясняйся. Рассказывай, почему ты лапал других девушек? Мне интересно, если бы это была не я, ты бы мне рассказал? А может... Может ты еще с кем - нибудь целовался? Например... Гм... Даже не знаю. Со своей одноклассницей? - ее глаза прищурились и мое сердце начало биться быстрее, я думал, вот вот выпрыгнет. - Что? Я ни с кем не целовался. И снова. На ее лице боль. Она знала. - Да, не целовался. С чего я вообще могла подумать? Ты же верный парень. И тут на меня напал вопрос. Откуда она знает? - Откуда ты знаешь, Миранда? О том, что я целовался со своей одноклассницей? Алкоголь окончательно выветрился из моей головы, и я уже соображал, что я делаю. - Я... - на лице замешательство. Ха. - Мы сейчас не об этом! - Нет, милая, мы об этом! Откуда ты знаешь?! Ты же даже не в моей школе учишься! Откуда, черт возьми, ты знаешь о этой вечеринке?! Откуда?! И скажи, почему я должен перед тобой отчитываться?! Мы расстались. Р-а-с-с-т-а-л-и-с-ь. А может, ты специально все подстроила? Откуда я знаю, ты способна на все, ведь ты знаешь обо мне все, а я о тебе ничего! Например твоего адреса. Ты мой знаешь, я твой нет. Где ты учишься? Тоже загадка. Когда у тебя день рождения?! Кто твои родители? Почему я не знаю этого, ты ведь моя девушка, хоть и бывшая. У меня такого никогда не было. Я впервые почувствовал к девушке... Такую привязанность... И я думал, это навсегда. Зачем ты рушишь это, Миранда? Зачем? Ты даже бросила меня, ничего не объяснив! Может, у тебя другой? Может у тебя вообще муж есть! Я ведь ничего о тебе не знаю, даже каких - либо мелочей, например, твой любимый цвет, фильм, музыка, актер, твои страхи! Почему я этого не знаю? Скажи, Миранда? Молчишь? Тогда какого черта обвиняешь меня во всех смертных грехах?! Мы расстались, и то что я лапаю других и с кем - то целуюсь уже не имеет для тебя никакого значения. Между нами все кончено. Теперь ты свободна, я свободен, и я вправе делать все, что мне захочется! И меня уже не волнуют твои чувства. Я посмотрел на нее. Она закрыла лицо руками и начала трясти головой. Что я сейчас сказал?! Господи. Миранда заплакала и села на асфальт, положив руки на колени. - Я бы хотела тебе рассказать, Гарри, - сказала она. - но я не могу. Ты прав. Между нами все кончено. Пока, Гарри. - она встала и начала уходить, как тут же остановилась. - а мой день Рождения... Через 3 недели. Ровно через 3 недели. А мой любимый цвет... Голубой. Как небо. Или оранжевый, как закат. Моя любимая музыка... Затрудняюсь ответить. Я меломан. Актер? Джонни Депп, - и она улыбнулась. - а мои страхи... Темнота. Боюсь оказаться в темноте, совсем одна. И боюсь засыпать после ужастиков, ночью я просыпаюсь и дрожу, потому что мне страшно. И еще один страх. Чтобы ты кое - что узнал... Думаю, тебе хватит. Все. Она ушла. И я один. Зачем я все это сказал? Я сел на лавочку. В мире все так странно.

***

*** Когда я пришел в школу, я постоянно смотрел на Алекс. Она была чем - то расстроена. Знаете, вот сейчас я смотрю на нее... Почему я ее ненавидел? Она ведь хорошая. Даже красивая. Я столько ошибок сделал в своей жизни. Когда урок закончился, я в один миг оказался у парты Алекс. - Привет, - сказал я, натянув улыбку до ушей. - Ага, - она собирала учебники. Она не хотела встречаться со мной глазами, почему, я сам не знаю. - Я тебя чем - то обидел? - Обидел? Ну, на протяжении многих лет ты унижал меня, это считается? - она подняла на меня глаза и мы встретились взглядами. - Я знаю, что это глупо, и что я ничего не могу изменить, но я бы хотел извиниться. Просто, я был тогда слишком мал... - То есть ты хочешь сказать, что 3 дня назад ты был ребенком? Это сложнее, чем я думал. - Нет. Я не знаю. - Тогда пока, - сказала она и ушла. Чувствую себя чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.