ID работы: 1439408

История начала.

Джен
G
Завершён
65
Liza Zalizina бета
Размер:
223 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Карина бежала сквозь лабиринты школьных коридоров. Ей казалось, что она никогда не выберется из этого коридора. Завернув за угол, девочка столкнулась нос к носу с Женей. Сначала оба просто стояли и смотрели друг другу в глаза, а потом Карин, ни о чём, не думая, залилась слезами. Женю, эта сцена поразила до глубины души: плачущая Карин – событие века. - Ну, что ты? – Женя встревожено покосился на девочку. – Тише-тише, не плачь! Карина невнятно кивала, но всё равно не могла остановиться. Слёзы – обыкновенные горячие слёзы, которых не было у неё лет с пяти – брызгали во все стороны. Плечи и руки тряслись, а глаза слипались. - Ш-ш-ш, ну что ты, Ка? – руки Жени ласково провели по ее голове и по спине. - В-в-во-о-от, - заикаясь, проговорила девочка, давая другу старый кусок пергамента. Женя пробежался глазами по листку и нахмурил брови. - Пошли-ка, в гостиную. Что-то здесь мне не нравится, - успокаивающе прошептал он. Карина попыталась успокоиться, но всё было тщетно. Слёзы, как и прежде, светлыми дорожками капали с подбородка. Девочка тихонько всхлипнула: показывать друзьям, что она плакса и неженка не хотелось. - Ка, ну, перестань плакать, - взмолился после пятиминутной ходьбы Женя. – Всё будет хорошо, слышишь? - Не-е-е-ет! Ничего не будет хорошо! – Карин заплакала ещё сильнее, вспоминая письмо отца. – Он пре-е-едатель! Он ведь обеща-а-а-ал! - Кто предатель? – не понял Женя, каким-то чудом ухитрившийся всё понимать. – Что он обещал? - Что после ма-а-а-амы у него никого не будет. А мама она, - Карина судорожно всхлипнула. – Она умерла-а-а-а-а! - Сожалею, - тихо сказал мальчик. Он неловко погладил девочку по голове, и она немного успокоилась. - Мой папа обещал мне, когда мама умерла, что он никогда после неё не женится. А он… Короче, у меня скоро будет мачеха, которую я никогда в жизни не видела, - Карина сдавленно всхлипнула. – Хотя, если он избрал Милану в качестве спутницы жизни, я не вижу смысла мешать ему. Наступило молчание. Карина немного шмыгнула носом, а потом повернулась к Жене. - Я не держу обиды на него. Но домой я больше не вернусь! Женя опешил: как это «домой я больше не вернусь»?! Но высказываться не стал – мало ли ещё Карину обидит. Потом он ещё поговорит по этому поводу с Лео, Со и Тимом. Однако, Карин, словно прочитав его мысли, сказала: - И ещё: никому не говори о нашем разговоре. Это испортит мою репутацию! Женя хмыкнул: всё-таки девчонки – самые загадочные существа. *** - Ну, и что вы думаете? – спросила черноволосая, одарив каждого из друзей проницательным взглядом. Ответил ей, как ни странно, Женя. - Чувствуешь, чем пахнет? - спросил Женя Карин. - Стихами! А пророчество в стихах - не примерно пророчество Древнира. А у этих пророчеств есть очень плохое качество. - Какое? - Соня с любопытством посмотрела на Женю, но ей ответил Лео. - Они всегда сбываются. Причём пророчество не будет у тебя интересоваться, хорошо ему сбыться или нет. Вот такой ужасный парадокс жизни. - Ну, а вдруг это не пророчество Древнира, а просто глупый стишок-страшилка. Просто для того, чтобы попугать маленьких детей. Леопольд, который только, что отпил из бутылки апельсиновой минералки, вылил половину питья себе на грудь. Прошипев что-то про девчонок-недотёп, которые не думают, что говорят, мальчик пошёл было в прачечную, но Соня его остановила. - Ты, что - совсем рехнулся?! Если это будешь стирать, у тебя вместо голубой футболки будет грязно-коричневая. - Да, ну! - Лео состроил кривую гримасу. - А кому я этим обязан?! - Знаешь, что! - не выдержала Со. - Я тебе минералку на грудь не выливала! - Да?! - вскочил Лео. Его голубые глаза метали молнии. - Тогда какого Лигула ты сказала такую чушь?! - К сведенью некоторых, - блондинка тоже встала с кресла. Её зелёные глаза неприязненно сощурились. - Я всего лишь четыре месяца назад узнала, что я - волшебница, да и то, это - случайность! Женя, Тимур и Карина удивлённо притихли, предпочтя наблюдать за дискуссией со стороны. Кто обычно препирался, так это Женя и Карин, но никак ни Со с Лео. Тем временем голос зеленоглазой всё повышался и повышался так, что скоро его могли бы воспринимать только летучие мыши. - Знаешь то, что ты превратила местного задиру в шимпанзе, не очень то радует! - Да?! - Лео уже был на грани срыва. – Тогда превратила бы его в гориллу! Велика ли разница! - Да как ты… - Соня буквально задохнулась от гнева. – Ты вообще понимаешь, что говоришь?! - В отличие от некоторых, я не сорю пустыми фразами направо и налево! – мальчик зло уставился на блондинку. - Что?! – девочка уже кричала во весь голос. - По-твоему, я – пустышка на шпильках и блондинистой головой. - А что – очень похожа!!! – в ответ крикнул Лео. – Особенно сейчас! - Раз я такая наивная дурочка, зачем ты со мной дружишь?! – волосы бледного солнечного света уже выбились из причёски и неровными прядями лезли в глаза девочке. - А кто такое сказал?! В гостиной повисла зловещая тишина. Только сейчас Лео осознал, ЧТО ИМЕННО он сказал. Мальчик тревожно посмотрел на подругу. Соня стояла, не веря своим ушам. Она была подавлена, но ещё больше – зла. Да как этот несносный рыжий мальчишка посмел такое сказать ей?! Только подумать, сказать ЕЙ?! Тишина растянулась на минуту, но Соне показалось, что она вечна. Девочка стряхнула с лица светлые пряди и, вложив в свой голос весь сарказм и гонор, небрежно бросила: - Ну, что ж, если тебе так угодно… Она аккуратно взяла учебники, изящным движением откинула назад волосы и хотела уже пойти в комнату, как вдруг чья-то тёплая рука сильно ухватила её, не давая это сделать. Девочка негодующе обернулась и встретилась взглядом с Лео. Голубые-голубые глаза, под цвет небес, уставились на неё с мольбой. В них была какая-то беспомощность, и даже настойчивость. Соня почувствовала, что она как будто вошла в зрачки Лео и заблудилась там. В этой бескрайней голубизне неба. Нет, кажется, даже не неба, а океана. Могучего и сильного, порой штормящего, океана. Соня почувствовала, как у неё легонько кружится голова, а в груди что-то защемило. Девочка, словно загипнотизированная, положила книги обратно на стол. Лео слегка ухмыльнулся. На этот раз и улыбка была какой-то другой: немного задиристой, но одновременно мягкой и нежной. Или Со это только показалось? Девочка глубоко вздохнула и уселась на прежнее место. Тем временем, наблюдавший за этой картиной Тимур, ткнул локтем в бок Карин и прошептал ей на ухо: «Если эти двое в будущем не поженятся, то я – слизняк с копытами и раковиной». Черноволосая в ответ только ухмыльнулась так, что стало очевидно и ясно: она такого же мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.