ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

Битва персонажей - Фенрис

Настройки текста
Ты можешь стать сильнее, шепчет что-то в воздухе, в почве или воде Киркволла. Фенрис не доверяет этому городу - городу безумных магов, одержимых, демонов, работорговцев. Настойчивый шепот он гонит прочь, по-прежнему закрываясь по ночам в бывшем поместье Данариуса. Скелеты на полу поросли мхом и плесенью, в черепе Адрианны - Фенрис зачем-то притащил ее труп к себе, - поселилось семейство крыс; за несколько лет сменилось два или три поколения. Может, это крысы шепчут. Или Адрианна. Или призраки убитых им тевинтерцев; от Себастьяна Фенрис не раз слышал Песнь Света, и в ней говорилось, что малефикары проклятые не найдут покоя и после смерти. Фенриса бесит лишь, что им всем взбрело в голову заявиться к нему. Какого демона. Какого... Ты можешь стать сильнее. Эта сила уже живет в тебе; терять нечего - только выиграешь. Никакая магия тебя не остановит. Фенрис ловит за хвост огромную бурую крысу. Зверек выгибается, норовя укусить за палец, но хвост слишком тонок и слаб, подтянуться крыса не способна, и Фенрис раскачивает ее вперед-назад, словно тикает в часах маятник. - Заткнись, - повторяет Фенрис крысе. - Просто заткнись. Она (или Адрианна, или кто-то еще, все черепа похожи, когда сходит последние следы плоти; когда оголен желтовато-пастозный остов) кричит: это в тебе. Это здесь. Это близко. Просто коснись, сделай хоть раз в жизни самостоятельный выбор. Не по воле хозяев или друзей, тоже в конечном итоге ставших хозяевами. Хоук ушел из Города Цепей, а его, Фенриса, цепь натянута. Сделай выбор и получи ту силу, которую заслуживаешь. Она близко: в нескольких милях от города. Фенрис с размаху влепляет крысу в стену. На потрескавшемся камне остаются комки меха, месиво крови и внутренностей. Наутро он идет к ставке покинувших Киркволл храмовников, почему-то под предводительством этого бродяги-попрошайки, Самсона. Фенрис по-прежнему не слишком верит шепоту, но думает: почему бы и нет, то, что уже живет в нем вырастет и сделает его непобедимым, сильнее всякой магии, - и тогда Фенрис сумеет заставить замолкнуть всех крыс, все черепа и всех работорговцев Тедаса. Достаточно одной дозы, сказала мертвая крыса, одной дозы красного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.