ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

Битва персонажей - Кайлан

Настройки текста
Он не переживет битвы. Дункан должен испытать ужас от этой мысли: Кайлан король Ферелдена, молодой король, что рвется в бой и мечтает одолеть порождений тьмы; и о, он так восхищается Серыми Стражами. Кайлан сияет в своем золотистом доспехе, точно весь из золота, точно ломтик солнца в болотистых хмурых землях гигантских пауков, ведьм и ядовитых растений, землях Коркарри. Дункан должен что-то сделать, чтобы не допустить... Или нет. Он не переживет этой битвы - со всем его восхищением, со всей его детской восторженностью и желанием стать героем. Кайлан может быть сколько угодно сыном своего отца, мятежника, одержавшего победу над могущественными орлессинацами; он может быть отличным воином - сильным, ловким, умелым. И он не изнеженный орлейский принц, ферелденец, как любой из солдат. Но даже у последнего сопляка-оруженосца больше шансов. Дункан просто знает это. Трудно объяснить. Он не сказал бы вслух, даже если бы хмурый генерал Логейн потребовал от него - а ну, сознавайся, Страж, что ты думаешь о шансах короля победить (или хотя бы просто выжить). Дункан бы солгал. Ему не привыкать ко лжи. Он вор и убийца, в конце-то концов. Возможно, именно в этом дело. Серые Стражи - чаще всего черные души, клятва и миссия защищать мир от Мора очищают их, но не до сияния; они остаются Серыми. Кайлан верит в то, что они герои. Это ошибка. Дункан сознает, что возможно, сам убьет короля - потому что Мор нужно остановить любой ценой, и Ферелдену нужен военачальник, который будет умнее, прозорливей, без похожих на сказки и гобелены с изображениями древних героев, вроде Каленхада, планов. Военачальник жестокий, суровый и беспощадный не только к порождениям тьмы, но и к людям - ради их же блага. Возможно, орлессианин. Возможно, даже императрица Селина. Логейн и Кайлан, думает Дункан. Они оба должны остаться на поле боя, словно принявшие Посвящение и не пережившие его Стражи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.