ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

Vir sulahn, Андруил / Гилланайн

Настройки текста
Сладки поцелуи твои, дева, белее лотосового цвета волосы твои! Избранницей моею стала, ибо чары твои надо мной горячей крови, слаще меда. Рот твой миртом и луговыми травами благоухает, и груди твои — детеныши галл, и нет в тебе изъяна. Ногти твои золотом на солнце сияют, между ног твоих — чаша воды соленой, пью из нее и не могу утолить жажды. Славьте! Славьте возлюбленную мою, ибо она — кровь и сила. Нечестивые бегут от возлюбленной моей, от звона тетивы ее, от охотничьей песни ее, стрелы ее разят без промаха, и кровью земля становится. Славьте Охотницу, славьте! Я же выйду из шатра к святилищу твоему, возлюбленная моя, и приму стрелы твои как благословение твое, и от пальцев твоих, от языка твоего глубже станут те раны, что в лоне моем. Под деревом великим встречу тебя, избранница моя, и одарю лаской своею. Ладони твои — соколы, глаза твои — роса утренняя, кожа твоя мягче пуха заячьего. Поцелуями покрою лицо твое, и волосы твои, пупок и соски твои, и буду на коленях пред тобою, дева прекраснейшая. Зайцы и ястребы разнесут весть о любви нашей, и лес будет нам шатром. Завидуйте мне, дочери Элвенана, ибо возлюбленная моя прекрасна и яростна. Подобны вихрю объятия ее, когда целует она меня, словно молнией пронзает; я же иду за ней и пою в ее честь, и все дети мои — ей принадлежат. Волосы мои — галлы, спускаются с холмов навстречу возлюбленной моей, бедра мои — зайцы быстрые, бегут к возлюбленной моей, дыхание мое — крики ястребов, реют они над возлюбленной моей, и если суждено мне смерть найти от стрелы ее, возрадуюсь я. Плодородна, как почва лесная избранница моя. Зверей и птиц, и иных созданий приводит во владения мои, дабы могла я охотиться. Пути мои ведомы ей, и следует она без сомнений. Мудра избранница моя, ибо не встает она между мною и буйством охоты; ведомо ей — приду к ней, доспехи сниму, ноги омою и будем мы вновь единым целым, из ее чаши пить буду, она же из моей, и радоваться будем. Из глубин тени, изо тьмы вернулась возлюбленная моя. Чело ее темнее грозовой тучи, дивное лицо искажено яростью. Словно змеи черные, ядовитые, прикосновения ее, и тленом горьким, сырой могилой поцелуй ее пахнет. Но верна я тебе, возлюбленная моя, Дочь Луны, Мать Зайцев, ибо прекрасней нет тебя на свете, пойду за тобой во тьму и к Забытым, и приму проклятие твое, разделю, подобно тому, как бедняки кусок хлеба делят. Будь со мной, возлюбленная моя, кровью и силой, будь со мной, болью и страстью, будь со мной, ибо душа моя — тетива в луке твоем. Взгляни на меня, возлюбленная моя! Вот я: избранница твоя, вот я, принявшая темное семя, ядовитый поцелуй твой. Вот я: была я белее лотосового цвета, ныне же черна, словно тень, словно тень та, что принесла ты мне. Была я гибка и стройна, подобна молодой галле, теперь же раздуто чрево мое, не шелохнуться мне. Были руки мои словно соколы, червями преогромными стали, отростками гнусными, словно у гада морского. Была я прекрасна, уродлива теперь, для тебя, возлюбленная моя, ибо твой поцелуй сотворил со мной так, была я Матерью Галл, Матерью Чудовищ стала ныне. Несметные орды, твари гадкие извергнутся из утробы моей, наполнят леса и долины, наполнят холмы и реки, отравят землю. Взгляни на меня, возлюбленная моя, и да будут меткими стрелы твои, когда принесешь ты смерть всем детям моим, и да будет доброй твоя Охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.