ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ключ: 80 Персонаж – попаданец из «нашего» мира в Тедас. «Кто все эти люди?»

Настройки текста
Написано для Wintersend:Danarius Team Ключ: 80 Персонаж – попаданец из «нашего» мира в Тедас. «Кто все эти люди?» Название: Приглашенный специалист Пейринг/герои: Данариус-ОМП (попаданец), Фейнриэль, Архонт Категория: джен Жанр: общий Рейтинг: PG Размер: драббл, 770 слов Примечание: вторая версия За вспышкой боли не последовало никакого тоннеля света и гласа ангелов. Только темнота, которой он скорее порадовался, потому что темнота сменяла собою боль; он еще помнил – где-то вдали осталось искореженное тело. Я не был пьян, сказал кому-то, будто оправдываясь. Это все стресс. Таблетки и проблемы на работе. Я не был пьян, просто дорога скользкая. Со мной не могло случиться. Случается с другими, только не со мной. Кажется, он пытался говорить вслух, но в горле торчал кусок железа, в открытую трахею с избытком сыпануло мелко разбившегося стекла. Он продолжал объяснять, теперь – какой-то едва распознаваемой фигуре; может быть, ангелы все-таки соизволили обратить на него внимание. Фигура неярко светилась золотистым. Ладони у нее… или у него, это был мужчина, молодой парень, если точнее, - оказались теплыми. Было очень просто позволить взять под руку и увести за собой. - Просыпается. - Господин Данариус, как вы себя чувствуете? «Данариус?» Дэниэл попытался пошевелиться. Каким-то образом он удержал в памяти последние образы – мокрого серпантина-трассы, удара, расцветшей за секунду, словно огонь на сухой соломе, боли; и бесплотного юноши с теплыми руками. Он открыл глаза, пытаясь увидеть его. - Господин Данариус… Он шевельнулся, задышал, прислушиваясь к телу – немного неловкому, немного чужому; однако боли не обнаружил, и чувствовал себя неплохо. Дэниэл оперся ладонями о твердое ложе, попытался сесть. Спину холодил камень – гранит или мрамор. В лопатки и ягодицы впивались какие-то выступы. «Какого черта?» Дэниэл сфокусировал взгляд. «Какого черта?! Если это больница, то я - королева Англии». Больше всего место напоминало готический собор где-нибудь в Кельне. Темные каменные своды тянулись в бесконечность, пустое пространство гулко разносило голоса; Дэниэл почему-то подумал о вампирских фильмах – место отлично бы сгодилось под декорации замка Дракулы. Цветные витражи ничуть не добавляли оптимизма; может быть, потому что изображали как один каких-то тварей – химер, драконов, двухголовых змей. Сам он лежал на алтаре, в основании которого поблескивали подозрительно густым содержимым бронзовые чаши. Пахло кровью. «Точно не больница». Да и люди, столпившиеся вокруг него никак не тянули на добрых докторов; скорее – на культистов или масонов: долгополая черная одежда, очень белые лица, и – Дэниэл мог поклясться, - они опирались на посохи, которые сияли изнутри призрачно и голубовато, как слабые энергосберегающие лампы. Без ламп. Просто деревяшки и какой-то металл. - Как вы это делаете? – спросил он, ткнув в ближайшую фигуру и его посох. – Светится без источника? Но это против законов физики. Человек переглянулся со своими коллегами: - Вы сохранили прежнюю память, верно? - Ч-что? О чем вы? Человек – главный, как уже сообразил Дэниэл, вздохнул: - Пока только привнесенная личность? Фейнриэль, ты обещал… - Что? – из толпы выступил молодой человек; тот самый – золотой, полупрозрачный и одновременно живой. Здесь он ничуть не напоминал ангела, в лучшем случае - студента и заодно представителя какой-нибудь новомодной "субкультуры"... как молодежь там себя называет? Хиппи? Панки? Готы? – Я обещал привести человека из технократического мира в тело Данариуса. Я это сделал. - А как же личность самого Данариуса? Ты обещал слияние, а теперь выходит, придется все объяснять этому… «Студент» пожал плечами. Дэниэл профессионально отметил легкий румянец, какой бывает у юных специалистов. У очень самонадеянных специалистов – когда до них доходит: «упс, что-то пошло не так». - Простите, сэр. Здесь явно ошибка, - подал голос, то ли защищая «студента», то ли пытаясь разобраться с довольно пугающим «главным культистом». - Твое имя? – отмахнулся тот. - Дэниэл Ингольд. Доктор Дэниэл Ингольд, - уточнил он, как будто статус PhD мог спасти ему жизнь… во второй раз. – Специальность: физика атомного ядра и элементарных частиц. «Кажется, зря я ему все сказал…» - Вот видите, - снова высунулся юноша с пафосным, словно у какого-нибудь персонажа игры сеттинга DnD (в молодости Дэниэл увлекался настолками), именем. – Он – тот, кто нам нужен… Рядом с Дэниэлом женщина спросила ближайшего коллегу: «Что такое «атомное ядро»?», и тот ответил «наверное, какие-то особые орехи с особыми ядрами». Дэниэл даже не удивился. Подобные версии он слышал и от личностей куда менее одиозных, чем «масоны» в мантиях и со светящимися посохами. - Хорошо, - кивнул главный. Он шагнул ближе, оставив посох «студенту», сжал виски Дэниэла; тот невольно вздрогнул от прикосновения ледяных пальцев, не вовремя осознал – я же голый. - Твое новое имя Данариус. Ты магистр Империи Тевинтер, но память твоя хранит все, что ты узнал в мире технократии. Ты предан нашему делу и лично мне, Архонту Тевинтера. «Тарабарщина», - трепыхнулась и рассыпалась прахом мысль. - Я Данариус, - повторил он. Имя казалось родным и удобным, как домашние тапочки. Глаза человека (Архонта, и я служу ему) вспыхнули алым. - Я служу тебе. Алые искры разгорались ярче, текли – кровью по венам; знанием. Тедас. Тевинтер. Война. Служение. Ты был мертв, говорил Архонт, дважды мертв – в этом и другом мире. Мы вернули тебя. Будь благодарен. - Я буду, - говорил он. Горло и грудь сжало спазмом. Ему хотелось рыдать от счастья, исступленной преданности; он был готов раздвинуть голыми руками ребра и вытащить сердце; лишь бы доказать «служу Империи». А потом Архонт улыбнулся: - Больше никаких вырванных сердец. Ты всего лишь создашь оружие своего мира… здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.