Ключ: 80 Персонаж – попаданец из «нашего» мира в Тедас. «Кто все эти люди?»
10 февраля 2013 г. в 09:23
Написано для Wintersend:Danarius Team
Ключ: 80 Персонаж – попаданец из «нашего» мира в Тедас. «Кто все эти люди?»
Название: Приглашенный специалист
Пейринг/герои: Данариус-ОМП (попаданец), Фейнриэль, Архонт
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: PG
Размер: драббл, 770 слов
Примечание: вторая версия
За вспышкой боли не последовало никакого тоннеля света и гласа ангелов. Только темнота, которой он скорее порадовался, потому что темнота сменяла собою боль; он еще помнил – где-то вдали осталось искореженное тело.
Я не был пьян, сказал кому-то, будто оправдываясь. Это все стресс. Таблетки и проблемы на работе.
Я не был пьян, просто дорога скользкая. Со мной не могло случиться. Случается с другими, только не со мной.
Кажется, он пытался говорить вслух, но в горле торчал кусок железа, в открытую трахею с избытком сыпануло мелко разбившегося стекла. Он продолжал объяснять, теперь – какой-то едва распознаваемой фигуре; может быть, ангелы все-таки соизволили обратить на него внимание.
Фигура неярко светилась золотистым. Ладони у нее… или у него, это был мужчина, молодой парень, если точнее, - оказались теплыми. Было очень просто позволить взять под руку и увести за собой.
- Просыпается.
- Господин Данариус, как вы себя чувствуете?
«Данариус?»
Дэниэл попытался пошевелиться. Каким-то образом он удержал в памяти последние образы – мокрого серпантина-трассы, удара, расцветшей за секунду, словно огонь на сухой соломе, боли; и бесплотного юноши с теплыми руками. Он открыл глаза, пытаясь увидеть его.
- Господин Данариус…
Он шевельнулся, задышал, прислушиваясь к телу – немного неловкому, немного чужому; однако боли не обнаружил, и чувствовал себя неплохо. Дэниэл оперся ладонями о твердое ложе, попытался сесть.
Спину холодил камень – гранит или мрамор. В лопатки и ягодицы впивались какие-то выступы.
«Какого черта?»
Дэниэл сфокусировал взгляд.
«Какого черта?! Если это больница, то я - королева Англии».
Больше всего место напоминало готический собор где-нибудь в Кельне. Темные каменные своды тянулись в бесконечность, пустое пространство гулко разносило голоса; Дэниэл почему-то подумал о вампирских фильмах – место отлично бы сгодилось под декорации замка Дракулы. Цветные витражи ничуть не добавляли оптимизма; может быть, потому что изображали как один каких-то тварей – химер, драконов, двухголовых змей. Сам он лежал на алтаре, в основании которого поблескивали подозрительно густым содержимым бронзовые чаши. Пахло кровью.
«Точно не больница».
Да и люди, столпившиеся вокруг него никак не тянули на добрых докторов; скорее – на культистов или масонов: долгополая черная одежда, очень белые лица, и – Дэниэл мог поклясться, - они опирались на посохи, которые сияли изнутри призрачно и голубовато, как слабые энергосберегающие лампы.
Без ламп.
Просто деревяшки и какой-то металл.
- Как вы это делаете? – спросил он, ткнув в ближайшую фигуру и его посох. – Светится без источника? Но это против законов физики.
Человек переглянулся со своими коллегами:
- Вы сохранили прежнюю память, верно?
- Ч-что? О чем вы?
Человек – главный, как уже сообразил Дэниэл, вздохнул:
- Пока только привнесенная личность? Фейнриэль, ты обещал…
- Что? – из толпы выступил молодой человек; тот самый – золотой, полупрозрачный и одновременно живой. Здесь он ничуть не напоминал ангела, в лучшем случае - студента и заодно представителя какой-нибудь новомодной "субкультуры"... как молодежь там себя называет? Хиппи? Панки? Готы? – Я обещал привести человека из технократического мира в тело Данариуса. Я это сделал.
- А как же личность самого Данариуса? Ты обещал слияние, а теперь выходит, придется все объяснять этому…
«Студент» пожал плечами. Дэниэл профессионально отметил легкий румянец, какой бывает у юных специалистов. У очень самонадеянных специалистов – когда до них доходит: «упс, что-то пошло не так».
- Простите, сэр. Здесь явно ошибка, - подал голос, то ли защищая «студента», то ли пытаясь разобраться с довольно пугающим «главным культистом».
- Твое имя? – отмахнулся тот.
- Дэниэл Ингольд. Доктор Дэниэл Ингольд, - уточнил он, как будто статус PhD мог спасти ему жизнь… во второй раз. – Специальность: физика атомного ядра и элементарных частиц.
«Кажется, зря я ему все сказал…»
- Вот видите, - снова высунулся юноша с пафосным, словно у какого-нибудь персонажа игры сеттинга DnD (в молодости Дэниэл увлекался настолками), именем. – Он – тот, кто нам нужен…
Рядом с Дэниэлом женщина спросила ближайшего коллегу: «Что такое «атомное ядро»?», и тот ответил «наверное, какие-то особые орехи с особыми ядрами».
Дэниэл даже не удивился. Подобные версии он слышал и от личностей куда менее одиозных, чем «масоны» в мантиях и со светящимися посохами.
- Хорошо, - кивнул главный.
Он шагнул ближе, оставив посох «студенту», сжал виски Дэниэла; тот невольно вздрогнул от прикосновения ледяных пальцев, не вовремя осознал – я же голый.
- Твое новое имя Данариус. Ты магистр Империи Тевинтер, но память твоя хранит все, что ты узнал в мире технократии. Ты предан нашему делу и лично мне, Архонту Тевинтера.
«Тарабарщина», - трепыхнулась и рассыпалась прахом мысль.
- Я Данариус, - повторил он.
Имя казалось родным и удобным, как домашние тапочки. Глаза человека (Архонта, и я служу ему) вспыхнули алым.
- Я служу тебе.
Алые искры разгорались ярче, текли – кровью по венам; знанием.
Тедас. Тевинтер.
Война.
Служение.
Ты был мертв, говорил Архонт, дважды мертв – в этом и другом мире. Мы вернули тебя. Будь благодарен.
- Я буду, - говорил он.
Горло и грудь сжало спазмом. Ему хотелось рыдать от счастья, исступленной преданности; он был готов раздвинуть голыми руками ребра и вытащить сердце; лишь бы доказать «служу Империи».
А потом Архонт улыбнулся:
- Больше никаких вырванных сердец. Ты всего лишь создашь оружие своего мира… здесь.