ID работы: 1440123

Черная Лилия

Гет
R
Заморожен
195
автор
DearDrama бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Предвкушая, Ивона терпеливо сидела в глубоком, мягком, кожаном кресле, сложив ручки на коленях. Изучив все детали кабинета директора, Ивона смогла предаться своим обычно вяло тякущим, а теперь оживленным мыслям. Видимо сегодня будет проходить итоговое занятие, которые покажет, как она занималась все это время . Страх опозориться перед профессором Дамблдором исчез, когда она закончила первый курс. Что-то было в этом рубеже, что навсегда убило сомнение в собственных силах. Все чествовали Поттера, восторгались блестящей победой отважного Гриффиндора над зарвавшимся Слизерином… А Ивона осознала: Игра идет, и она одна из тех многих шестеренок, которые вертят этот огромный, страшный механизм. И времени на собственные сомнения просто нет. Так что любой ее проигрыш или победа, все это ход на шахматной доске. - Добрый вечер, Виринея. - Добрый вечер, профессор. - Я надеюсь, ты не слишком расстроена, что в заслуженный выходной вечер, вместо того чтобы отдыхать, торчишь здесь с брюзжащим стариком? - Смешно, сэр. - Тогда приступим. – и никакие фейерверки не могли сравниться с тем огнем запылавшим в бездне синих глаз. – Сколько раз ты тренировалась ? - Начиная со второй недели июля каждый день. - Когда добилась первого результата? - Наверно третья неделя июля. - Наверно? - Потом долгое время ничего не происходило. - Когда получился полный и окончательный результат? - Две недели назад. Я ушла далеко в лес. Отчистила сознание, даже… Отключила сознание. Очнулась уже добившись результата. - Отключила сознание… - медленно, словно пробуя на вкус смысл, проговорил Дамблдор. – Очень действенный способ, я всегда об это говорил. Ну что ж. – резко вернувшись из странствия по своим догадкам, старец заинтересованно заерзал в кресле. – Показывай. Ивона коротко кивнула и быстро встала на ноги. Вообще-то под взглядом профессора это тяжелее, но тем лучше. Если сейчас сделает, тогда действительно у нее получилось. Магия забурлила в венах, сознание начало отдаляться. Картинка перед глазами искривилась, словно отражение в криво зеркале. Один лишь миг… Быстрее чем выстрел, и… Ввысь, под самый купол кабинета директора, взлетел огненный, позолоченный солнечным светом, насмехающийся над ночью, феникс. Расправив широкие крылья, он несколько раз взметнул ими, создавая мощную воздушную волну. Спикировав на стол к директору, феникс описал короткий круг над головой Дамблдора, устраивая перед глазами карусель ярких красок. Наконец чудо-птица уселась на высокую ручку кресла, курлыкая протянула изящную лебединую шею к директору. Секунда… и вместо прекрасной жар-птицы, прислонившись локтями на ручку кресла, изогнувшись, улыбаясь и тяжело дыша стояла Ивона. - Феникс. - Да. Очень неудобно. Слишком заметно. - Нет-нет, девочка моя. – старец протянул руку к Ивоне, и аккуратно провел большим пальцем по щеке девочки. – Это замечательно. - Да. – счастливо улыбнулась Иви. Пусть неудобно и заметно. Ничто не заменит восторг от свободного полета. - Теперь сможешь присутствовать на моих различных тайных совещаниях. – шутя заметил Дамблдор. А как известно в каждой шутке есть доля правды. – И еще… В этом году я жду от тебя помощи. То, о чем я говорил, Виринея. - Серьезное дело? - Очень. - Как с философским камнем? - Да. Тогда твои умения были не нужны, но сейчас я очень высоко ставлю на тебя. - Как иначе. Я готова. Конечно, она готова. С самого детства, не скрывая своих планов, Дамблдор по частям выдавал порции правды девочке. Да, Виринея никогда не знала весь замысел и все тайны Дамблдора. И все же она знала о них больше всех остальных, а это непосильная ноша для невинного ребенка. В отличие от Гарри, для которого подготовка к сражению началась совсем недавно, для которого это все было взаправду, а не хорошо спланированным, методично отработанным уроком, Ивона готовилась к грядущей войне, с осознанных лет. И до сих пор, являлась только молчаливым зрителем, перед которым разворачивалась занимательная интерлюдия. Вовсе не наивная, надеющаяся, но не свято верующая в непобедимость добра, Ивона как настоящая ученица гения манипуляции, просчитывала все варианты исхода событий. Она спокойно и снисходительно относилась к отрицательным качествам людей, понимая, что абсолютного добра и зла не существует. Феникс. Это очень символично, что не говори. Возродившаяся из пепла стен своего дома в качестве Эветт, ученицы Дамбдлора. Виринея- Ивона… вечно цветущая смерть или бессмертие. В любом случае это стороны одной медали. Что она знала о своих родителях? Она знала правду. Их убил Лорд Волан-де-Морт. Больше и не надо. Разве этого не достаточно, чтобы посвятить свою жизнь возмездию? Ключ к разгадке висел на шее девочки. Она его хранила от всего мира и от себя. Дамблдор чувствовал сердцем, что поступает чудовищно неправильно с детьми Поттеров. Гарри которого специально ставят перед ужасом, чтобы проверить его закалку, пробудить нестандартное мышление. Виринея, в скором будущем прекрасный боец, которому не будет жизни в спокойном мире. Которая является козырем в руках Дамбдлора, даже не понимая свою мощь… Король и Королева огромной шахматной доски. И великий гроссмейстер, хладнокровно продвигающий главные фигуры к неизбежному финалу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.