ID работы: 1440123

Черная Лилия

Гет
R
Заморожен
195
автор
DearDrama бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уставшая, насквозь промокшая и окоченевшая, счастливо хлюпая носом Ивона возвращалась в гостиную Слизерина после боя в снежки. Все началось с того, что она вместе с Джинни спокойно переговаривались о своих мечтах о , строили снежный замок. Рядом стояли термокружки с кофе, руки согревали перчатки, и ничто не предвещало беды. Иви с удивлением замечала, что к Джини вернулся цветущий вид. Девочка оказалась очень веселой и шумной, в ее компании Иви и сама становилась более расслабленной. Вскоре к ним пришли ребята, с которыми просто невозможно не быть не расслабленной. - Эй, Джинни! Вылези из сугроба, заболеешь. - Эй, Джинни! Отойди от слизеринца, отупеешь. Джинни закатила глаза и задорно усмехнулась. - Отстань, Фрэд. Близнецы обошли кругом девочек, подозрительно разглядывая их. Они уже не раз видели свою сестренку в обществе слизеринки. - А! так это ты спасала нашего братца придуря, когда тот подавился слизняками? Ивона кивнула. - Да ладно, Фрэд. Она еще мелкая. На следующем курсе уже станет зазнавшейся задницей. А пока ничего такая. - Спасибо. – смешливо фыркнула Иви, отряхиваясь от снега. - Ну я кому говорю вылези из сугроба! – под верещания и недовольную ругань, Фрэд схватил сестру за подмышки и выволок из снега. - И ты тоже! Не успела Ивона опомниться, как Джордж таким же макаром схватил ее, и закрутив на секунду, мягко сбросил в другой сугроб. В ту же секунду снег завалился за отвороты пальто. Красная. мокрая, замерзшая она счастливо рассмеялась и одновременно с Джинни, швырнула снежным комом Джорджу прямо в лоб. Силы были неравные, и вскоре абсолютно измотанная Ивона (доставалось ей конечно больше) побежденная возвращалась в гостиную. Разматывая на ходу тяжелый мокрый шарф, девочка свернула в темный переход запутанного лабиринта подземелий. В узком проеме на нее налетели две фигуры. - Гарри! Мальчик испуганно отшатнулся и уже собирался вернуться назад. Позади него рассерженно что-то шептал Рон Уизли. Ивон смерила их оценивающим взглядом. - Заблудились? - Да. – Коротко ответил Гарри весь напрягшись. - Прямо по коридору, потом направо до портрета Анны Болейн. Так короче. Мальчик кивнул и уже более уверенно рванул вперед. Значит, Оборотное зелье удалось.

***

- Иви… - коротко позвала Джинни не поднимая головы. – Ты ведешь дневник? - Нет. Это слишком опасно, я считаю. Хотя порой очень хочется хоть куда-нибудь свои мысли деть. - Понимаю. Продолжая болтать ногами, девочки сидели на подоконнике. Как по заклятью, болезненный вид и уныние снова вернулись к девочке. Белое личико, с бледно-зелеными пятнами усталости, в обрамлении ярко-красный волос, смотрелось гротескно и немного устрашающе. Возможно, Джинни слишком близко к сердцу принимала вновь начавшиеся нападения и отставку Дамблдора… Хотя тут Иви тоже чувствовала себя абсолютно разбитой. Зная своего профессора, девочка предполагала, что тот далеко от Хогварста не укатил. А может быть даже скрывается в стенах школы. Девочке действительно становилось не по себе. Напали на Гермиону, а ведь она лучшая подруга Поттера. Ивона верила, что никто из окружения Гарри не пострадает. И что теперь? Где Дамблдор? Почему всем заправляет Малфой? Как не старалась Ивона не предаваться панике, но с каждым разом, получалось все хуже. Да, профессор предупреждал о возможном раскладе вещей. Но осознание того, что самого Дамблдора подвинули с места… Из раздумий девочку вывел тяжелый вздох Джинни. - Достань из моей сумки воду, пожалуйста. Иви открыла застежку и запустила руку в недра сумки. Вместо холодной бутылки, девочка нащупала что-то… В груди что-то оборвалось и ей снова завладело поглощающее чувство падения. Дикий восторг. Не понимая, что она делает, повинуясь порыву, Иви быстро вынула книгу и жадно спрятала ее в складках мантии. - На. – она сунула бутылку в руки Джинни, которая продолжала смотреть на свои свисающие ноги над обрывом. Выждав еще несколько мучительных минут, Ивона ради приличия составила компанию Уизли. Впереди ждали долгие часы ожидания, но она вытерпит и возьмется за книгу только когда будет наедине с собой.

***

Проскочив мимо шумной компании, которая образовалась у камина, Ивона выбралась из гостинной. Даже не вслушиваясь в разговор, она и так знала суть беседы. Скорее всего Малфой рассказывал о скорых реформах, которые будут проведены в школе. Стоит отметить, что большая часть слизеринцев не воспринимали слова мальчика всерьез. Из-за постоянных дежурств, по школе было невозможно передвигаться незамеченным. Был поздний вечер, но народу было хоть отбавляй. Если бы Ивона не наложила на себя чары, ее бы на первом посту завернули обратно. Добравшись до окраины леса, Ивона ощутила потрясающий приток сил. Теплое ночное звездное небо, запах хвои и огни Хогварста. И непонятная тетрадь. Аккуратно вынув предмет исследования из сумки, стараясь не обращать внимания на вновь разгоревшийся восторг, Иви смогла разглядеть, что это была не тетрадь, а дневник. Пролистнув страницы, она с удивлением обнаружила, что дневник абсолютно пуст. Применив элементарные чары по выявлению скрытого текста и магии, Иви не потеряла настроя. Да не может быть, чтобы это был просто дневник! Что ж… Поглаживая пальцами пожелтевшие страницы, девочка примеривалась, что написать. И не придумав ничего лучше, она медленно вывела:

Привет

Словно сквозь промокашку тонкие буковки по маленькой капельке исчезли. Ивона выжидательно уставилась на лист.

Здравствуй.

Внутри все клокотало от дикого восторга и счастья. Сделав несколько глубокх вздохов в тщетной попытке успокоить себя и нечто, что ожило внутри нее, Ивона продолжила.

Как тебя зовут?

Том Реддл.

Приветствую, Лорд Волан-де-Морт.

Если такое возможно, то дневник мягко говоря выпала в осадок. Какое-то время ничего не происходило.

Как тебя зовут?

Джинни Уизли.

Нет.

Сколько холода и уверенности было в этих трех буквах. Только в этот момент Иви осознала с кем ведет беседу. Не с великим магом, наводящим до сих пор страх и трепет, а с убийцей ее родителей. Это осознание пробудило не ужас и ропотное благолепие, а чистую ненависть и презрение.

Как тебя зовут?

Словно что-то пробудившееся в ней диктует и подсказывает. Но не подчинает. Сейчас она была не маленькой девочкой, она была сама не своя. Опьяненная силой и случаем, ощущая все тот же восторг, Иви медленно вывела ответ, не осознавая, что именно пишет.

Смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.