ID работы: 1440341

Клятва моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Они стояли молча, просто глядя друг на друга. Эта фраза прозвучала слишком страшно и резко. Этого Денис, точно не ожидал услышать. Странное смешанное чувство страха и не понимания. Им было так хорошо сегодня вместе. Вроде как… -Ты не подумай! Ты очень хороший.- Спохватилась девушка.- Просто я тебя не помню… Я знаю, что есть вероятность, что память моя вернется и все такое. О только вот, когда? Денис, когда она вернется?! Через неделю или десять лет?! Да и если она вернется, вдруг моя любовь не вернется. Может то вовсе и не любовь была, а влюбленность, страсть. Может мы тогда поторопились? И нам вот так вот решили намекнуть высшие силы. Если мы разведемся, будет гораздо легче- ты найдешь себе другую девушку, полюбишь ее и тебе не придется мучиться со мной и мое памятью, а я… я тоже найду себе парня и буду с ним жить. В общем у нас все в жизни будет хорошо. Понимаешь?! Катя говорит быстро, не давая парню шанса хоть слово вставить, просто потому что она боится, если он хоть что-то скажет, она не сможет после договорить. Голос то резко повышался практически до крика, то ставал тихим слово шепотом. Слышались нотки отчаянья. Девушка и в правду боялась, что память ее вернется слишком поздно- тогда, когда вся жизнь уже пройдет мимо них и ей придется все это время жить с человеком которого она не любит. Почему-то сейчас она боялась этого больше всего. Денис же слушал молча, не шевелясь. В его взгляде читалось понимание. Да он действительно понимал страх девушки и вовсе не осуждал ее. Но вот только внутри очень больно. Причем и ему и ей. Парень и попытки не сделал, чтобы перебить ее. Просто слушал. Он конечно знал, что пока не выговорится она не успокоится. Все таки они не первый день знакомы, он многое о ней знал. А вот Катя ничего не помнила и не знала, что он всегда готов выслушать любой ее бред. -Понимаю.- Парень пытаясь сохранить спокойствие отвечает, когда Катя сжала губы и отвела взгляд, давая понять, что ей больше нечего сказать. Честно сказать эти слова повергли девушка в шок, она ожидала услышать, что-то другое, более агрессивное, эгоистичное. Денис продолжил.- Я прекрасно понимаю твои чувства, твой страх. Поверь если ты хочешь развод, то… я согласен. Ты права, что память может вернуться как через неделю, так и через год. Так вот… дай мне шанс. Если я не оправдаю твоих надежд, я не буду против развода. -Шанс?- тихо переспрашивает девушка. -Да. Шанс. -Что именно ты хочешь сделать?- Уже более уверено спрашивает Катя. -Я хочу вернуть твою память и вместе с ней нашу любовь. Вроде все просто. Только вот недели будет слишком мало, а десять лет уж слишком эгоистично. Дай мне время до Нового года. -Хорошо.- Девушка наконец-то смогла поднять взгляд на парня, она все еще не понимает, как он умудряется быть таким спокойным, в такой момент. Но может это и хорошо? Глядя на него ей тоже, стает более-менее спокойно и страх остаться никому не нужной пропадает. Может из-за этого она его и полюбила? -Ну, что же, а теперь поехали домой. А то простудишься.- Денис выдавил из себя улыбку. Комнату освещал тусклый свет телевизора, во время просмотра которого Катя и задремала. По-видимому, за сегодняшний день она слишком устала и сама того не заметив ушла в царство Морфея. Денис сидел на другом краю дивана, уставившись, словно сквозь телевизор и совершено не понимая того, что он смотрит. Парень был полностью в своих размышлениях. Если признаться, он и сам был в шоке с того как спокойно воспринял информацию о разводе. Слишком спокойно. До того как потерять память серьезной в их паре была Екатерина. Она всегда проверяла все по несколько раз, если бралась за, что-то то обязательно выполняло это и сохраняла спокойствие почти в любой ситуации. Такой Катя стала не сразу, а постепенно, когда взрослела. Денис тоже конечно стал более ответственным, но все же он продолжал быть немного ленивым и воспринимал в серьез слишком мало вещей. В день той самой аварии пара была именно такой. Они ехали отдыхать на свой медовый месяц. Планировали провести его только вдвоем. В общем-то свадьба стоила им больших сил, ибо через чур заботливый и строгий отец Катеньки, считал, что у нее может быть лучше муж, чем этот Лавров и во всю пытался не допустить этой свадьбы. Но разве что-то может помешать влюбленной паре? И свадьба наконец-то состоялась. Если подумать сама свадьба молодым была и не нужна. Они и так жили вместе еще до свадьбы, но если они хотели жить и дальше спокойно, без шепота за спинами и создать полноценную семью, с продолжением рода, то печать в паспорте была нужна. И вот уже будучи в законом браке, они просто хотели отдохнуть вместе. Не такое уж и безумное желание, верно? Казалось бы тогда, что могло им помешать? Катя в тот день несколько раз проверила взяли ли они билеты на поезд, оставила список соседке как часто нужно поливать цветы, хлопотала над багажом, а Денис тихо хихикая наблюдал за тем, с какой серьезностью она это все делает. На вокзал их должен был отвести знакомый Дениса, где бы они пересели на поезд и отправились в свое небольшое приключение. Все было хорошо. Было. Горе приходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Не справедливо, что человек, который некоем боком не касался твоей жизни, просто берет и врывается без спроса и предупреждений, затем портит ее, разрывает, ломает на крохотные осколки, которые собрать, потом будет почти не возможно. Такая вот не справедливость ожидала молодую пару в тот день. Алкоголь. Если задуматься он сломал жизнь Кати и Дениса. Это ведь из-за нетрезвого водителя, Катенька потеряла память. Только сейчас парень понял, что частично и его сознание попыталось забыть события аварии. Все очень размыто и быстро, но он отчетливо помнит женский крик. Крик той, которая ему безумно дорога. Лишь от воспоминаний об этом крике по телу проходит дрожь. Таким спокойным и серьезным ему пришлось стать за полгода. Полгода, которые длились слишком долго, чтобы он смог привыкнуть к постоянной тишине в квартире, сквозняку, который появлялся, словно неоткуда, к одиноким дням без ее смеха. По началу он конечно ужасно страдал и мучился. Ему даже выписали какие-то успокоительные таблетки, ибо за частую он мог просто сорваться на какого-то человека. Люди ко всему привыкают. Денис это понял на своем опыте. Он привык сдерживаться, ради той, которая лежала в коме. Парень думал, что если она его бы сейчас увидела то точно бы не была рада видеть его таким. Денис включил телевизор, а за тем аккуратно подняв девушку на руки, отнес на кровать. Там он внимательно вглядывался в ее черты лица, словно стараясь запомнить как можно лучше. У него осталось время до Нового года. На самом деле это чертовски мало для Лаврова, но он не смел просить большего. На самом деле это было даже символично- с нового года они смогут начать новую жизнь, а вот вместе или по отдельности это уже другое. Затем Денис вернулся обратно в комнату и улегся на диване, где сегодня он планировал спать. За сегодня он тоже устал и сейчас просто хотелось заснуть крепким сном, чтобы набраться сил и начать пользоваться шансом, который ему оставили. Парень вдруг понял, что ему придется быть серьезным, как когда-то была Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.