ID работы: 1440372

Орудия Смерти: Мир изменился

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоя у высоких чуть запыленных стеллажей, Клери перебирала книги, в основном ей попадались мифы, легенды, сказки на подобии «Ге́нзель и Гре́тель», заинтересовавшие ее внимание произведения откладывались на столик, на котором до сих пор осталось пятно от кружки Ходжа и несколько царапин – следы когтей Хьюго. Не так далеко послышались шаги, Джейс Вэйланд спускался по лестнице, с каменным, бледным лицом и пустыми глазами. Заметив в левом углу Клери, он невольно улыбнулся. Но тут же опомнился. Так же и сама Клери, схватив отложенные книги попыталась быстрее покинуть библиотеку, что получилось у нее с трудом -Клери…- Джейс осекся: губы девушки были сильно сжаты, а руки крепко придерживали толстые книги у груди. Вновь и вновь Клери все путалась в многочисленных коридорах. Досадно, но до сих пор она не может сориентироваться в Институте. Наконец поднявшись в оранжерею, она не услышала привычного похлопывания крыльями. Как исчез Ходж, так и Хьюго пропал безвести, что в какой-то степени радовало Клери. Ведь до сих пор на щеке остался маленький еле заметный шрам от его когтей, а при воспоминаниях в голове раздаются дикие крики свирепого ворона. Проведя около 3 часов сидя на ступеньках с книгой в руках, Клери не заметила, как вечер перешел в ночь. Вот вот по цветочной оранжерее пронесся звонкий стук и сад наполнился чудесным ярко-выраженным запахом безымянных цветов, постепенно раскрывавшиеся бутоны, чуть вздрагивали, осыпая блестящую пыльцу. Оранжерея ожила и наполнилась особым пленяющим волшебством. Клери закрыла глаза, в голове всплывали картинки из прошлого «Заметив блестящий нож. Девушка поспешно шагнула в сторону, чтобы не наступить на лезвие, и случайно налетела на Джейса. Тот моментально придержал ее, предотвращая падение. Клери повернулась, чтобы извиниться, но каким-то загадочным образом оказалась в кольце его рук. Джейс поцеловал её.» По щеке Клери скатилась слеза. Где-то недалеко послышался шорох. Испугавшись что это возможно Алек или Изабелль, она вытерла мокрую дорожку с лица и схватив книги, поспешно побежала вниз по лестнице. Неожиданно столкнувшись с тёмным силуэтом, книги упали россыпью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.