ID работы: 1440372

Орудия Смерти: Мир изменился

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джейс стоял возле дверей, прислонившись к стене длинными пальцами он быстро нажимал на кнопки сенсора. Переминаясь с ноги на ноги ,Клери терпеливо ждала когда Джейс обратит на нее внимание. Наконец, парень убрал прибор в карман джинс и подняв голову, чуть наклонил в право, мучая Клери испепеляющим взглядом. -Джейс, перестань так смотреть- возмутилась Клери- Я хочу знать, когда мы сделаем хоть что-нибудь, чтобы спасти мою мать! -Фрей, на тон ниже- попросил Джейс, имея ввиду ее громкий голос, наполненный лишь неприязнью- Ты сама все прекрасно должна понимать- невозмутимо проговаривал Джейс.- Нам сейчас не попасть в Идрис. Клери измучено подняла глаза к высокому расписному потолку, издав протяжный стон, из глаз девушки по скулам пробежали две слезинки перегоняя друг друга. -Тихо, тссс- сделав шаг, Джейс сжал Клери в сильных объятиях, заботливо гладя девушку по волосам кончиками пальцев перебирая темные с медным отблеском локоны, он неспешно успокаивал девушку, повторяя одни и те же слова «тише, успокойся, все будет в порядке.», немногословно, но Клери постепенно успокаивалась, всхлипывая она чуть отпрянула от блондина, на светлой рубашке, осталось мокрое пятно, проведя по нему пальцем он подняла глаза. Почувствовав вибрацию в кармане штанов, Клери отошла и достав мобильный, была не удивлена, на дисплее высветилось «Саймон» и фотография где улыбающийся парень сидит за барабанной установкой на репетиции. Отойдя на пару метров, она ответила на звонок -Саймон?- как можно тише произнесла она, всё тщетно, конечно Джейс услышал и был недоволен, но по выражению лица его, этого не скажешь, он был спокоен, ледяной взгляд без всякого интереса изучал висевшую картину на противоположной стене. При тусклом свете бра его тонкие черты лица, были четко выражены, и придавали ему более холодный, ледяной вид. Взглотнув, Клери опомнилась, вопросительный тон Саймона застал девушку врасплох. -Ага- выдохнула она повернувшись к Джейсу спиной -Что ага?- не понял Саймон- Клери? Прикрыв глаза, она несколько секунд молчала, голова не соображала и не подавала совсем никаких идей. -Саймон- осеклась она- Послушай, ты не вовремя позвонил…надо..ну я тебе потом перезвоню- протараторив девушка быстро отключилась. Вдохнув прохладный воздух, в котором витал едва ощутимый запах сырости и прохлады, она на месте обернулась, сжав губы она ждала хоть каких-нибудь колкостей со стороны Джейса, но в ответ ее ожиданиям поступило лишь молчание и зловещее спокойствие. Это спокойствие и напрягало Клери, оно напоминало обманчивую корку льда, что вот вот проломится под твоим давлением. Клери не знала особых способов снять с Джейса Вэйланда непроницаемую маску, поэтому лишь питая тишь стояла на месте, чуть подрагивая от прохлады покрывающей ее руки и спину мурашками. Странное настроение Джейса нагоняло на Клери бурю эмоций, которые она с трудом сдерживала в себе, ей так уже хотелось прыгнуть на слой тонкого льда и наконец почувствовать, как корка треснет. И Джейс Вэйланд откроет свой рот и скажет что-нибудь неприятное с нотками ироничности в голосе. Клери уже как второй день казалось, что Джейс чокнутый, на все разговоры о Саймоне он реагировал будто ушибленный током, что её очень настораживало. Расспрашивать его было бесполезным занятие, тратой времени. Джейс Вэйланд, обладал особым даром, одним лишь взглядом уходить от разговора и нападок. Это выводило Клери из себя, дрогнув от холода, она скрестила руки на груди и мучительно посмотрев на Джейса, который как вкопанный стоял у стены, будто издеваясь над ней, медлительно двинулась вперед, уже не ожидая реплики со стороны Сумеречного Охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.