ID работы: 1440587

Ты изменил всю мою жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Новый сосед по парте, по совместительству друг.

Настройки текста
Значит на свободное место? Я улыбнулся и пошёл по направлению к этой девушке с зелёными глазами и сел рядом, на что получил уж слишком удивлённый взгляд. Здесь будет интересно, я это уже знаю. И нужно, с этой девчушкой познакомится. Она меня заинтересовала. Конец POV Саши. Какое же было моё удивление, когда этот Саша сел рядом со мной. Ко мне подходят-то только ради того, чтобы попинать, уже всё руки и живот в синяках, а тут со мной рядом сели. Я в шоке. Валерьянки мне, люди! Он усмехнулся, глядя на меня, я бы тоже усмехнулась этому виду. Представляю картину, сидят одноклассники за партой, одна смотрит на соседа, удивлённо хлопая, ресницами и в мыслях простит крысу Лариску принести ей валерьянку, другой смотрит на соседку и чуть ли не ржет, видя её реакцию. Нет, он что-то замышляет. Наверно тоже поиздеваться охота над белой вороной класса. Да, именно над белой вороной. Ну, ладно, всего лишь ещё одна порция синяков и скорее всего сломанные ребра. Терпеть, мне остаётся только терпеть и приходить на следующий день в школу, как ни в чём не бывало. Хотя, где-то в глубине души надеюсь, что это будет не так. Устала уже надеяться, устала ото всего. Но я не проиграю судьбе, я буду бросать ей вызов, я буду жить и стараться находить мелочи для радостей. В моём случае вся радость находиться в моём любимом коте Ваське и в музыке. Звенит звонок, а я его даже не заметила за своими мыслями. Всё так же сидела и смотрела в одну точку, не записала тему урока, нечего не написав, просто пустой тетрадный листок. Если бы не преподаватель, я бы так и просидела тут, наверное. Собрав сумку и переключив музыку в телефоне, я отправилась на следующий урок, а следующий урок у нас…. История. Это уже лучше, хотя бы поспать можно. Кабинет 317, до конца перемены ещё 10 минут, значит можно прогуляться немного. Мимо охраны пройти не сложно. А на улице дождь, красота просто. Я, скинув сумку около дверей школы, вышла под дождь, подставив лицо каплям дождя и разведя руки в разные стороны. Постояв так 5 минут, я развернулась лицом к школе и увидела того самого Сашу, он стоял держа в руках свой пиджак и улыбался. Я лишь хмыкнув пошла по направлению к школе. Плевать, что футболка промокла насквозь, плевать, что с волос вода льётся ручьём, просто плевать. Просто уже всё равно на эти мелочи, мне сейчас хорошо и спокойно и это главное на сей момент. Подхожу к школе, бросаю взгляд на Сашу, беру сумку и ухожу. В коридорах тихо, значит, урок уже начался. Сейчас опять будут кричать по поводу того, что я опоздала. Со вздохом открываю дверь, и ничего не говоря, сажусь на своё место. Ловлю на себе удивлённые взгляды и усмешки, ну конечно. Не каждый день увидишь Сапронову с мокрыми волосами и мокрой футболке, через которую всё просвечивается и потёкшей подводкой. Учитель что-то говорит по поводу внешнего вида, я же просто мысленно посылаю его куда подальше, открываю тетрадь, записываю тему, бросаю взгляд на дверь, в которой пару секунд назад появился мой сосед по парте. В беспорядке раскиданные по плечам волосы, неуклюже одетый пиджак на белую рубашку с тремя расстегнутыми пуговицами сверху. Он сейчас стоит и пытается придумать отмазку по причине, которой он не явился на урок вовремя. Я даже улыбнулась это картине. Правда зря это сделала. Почему? Да, потому что, этот индюк заметил мою улыбку и пошло облизнул верхнюю губу, а увидев мою краснеющую реакцию, чуть не заржал! Индюк, настоящий индюк! Но вот, что было потом, этого я никак не ожидала. По пути до парты он снял пиджак, а подойдя к нашей парте, накинул мне это на плечи. Все девушки,которые на этот момент были в классе на первое действие: закусили нижнюю губу,а на второе навели на меня порчу. В этом я уверена на все 100 процентов. На мой удивлённый и вопросительный взгляд, он прошептал мне на ушко томным голосом: - Знаешь, не прилично разгуливать по школе в таком виде – он провёл рукой по мокрой футболке и застегнул пиджак. Я же на это действие покраснела и, фыркнув, отвернулась от него, получив смешок и добрый взгляд. Вот так мы и просидели целый школьный день. Не разговаривая, он меня ловил около дверей школы, чтобы я опять не выбежала под дождь, а я же постоянно улыбалась, что было по своей сути странным. А одноклассники лишь хмыкали видя, что какой-то там новенький решил подружиться с их ненавистной белой вороной. Под конец учебного дня я начала думать, что, совершенно не зная человека, не разговаривая с ним, сидела целый день и улыбалась, получая с его стороны не пошлые, не насмешливые взгляды, а добрые. Около раздевалки я вспомнила про пиджак, сняв его и одев свою толстовку, я обернулась, дабы пойти и найти своего соседа по парте и отдать ему пиджак, столкнулась взглядом с его добрыми глазами и улыбкой, улыбнулась в ответ. Он забрал пиджак, положив его в сумку, одевает свою серую толстовку. - Слушай, я тут вот чего подумал, мы ж соседи по парте и одноклассники? – он вопросительно посмотрел на меня, я кивнула. - Ну, вот, а я не знаю твоё имя, как-то некрасиво получается. Меня, Сашкою зовут – он улыбнулся и протянул мне руку. - Лена, можно Алёна - я пожала его руку. И вот так мы вместе вышли из школы, над чем-то смеясь и улыбаясь. Около ворот школы мы попрощались и пошли по домам. Я же шла и думала, что такого быть не может, никому не доверяла, а тут пришёл человек, с которым я просто целый день улыбалась. Странно это всё. Да и вообще осторожней с ним нужно быть, улыбка улыбкой, а наступать на одни и еже грабли не хочется. Но, похоже, что всё-таки мы будем друзьями. Даже говорить это странно. * * * Придя домой, я быстро прошмыгнула в свою комнату, дабы не видеться с матерью, которая опять будет допытываться, откуда у меня берутся синяки. Бросив сумку около кровати, я распустила волосы, переоделась и плюхнулась на кровать, достав из ящика ноутбук, включив какой-то фильм про подростков, я улеглась под одеяло, в мокрой одежде ходить – это тебе не Гавайи. Через полчаса просмотра этого фильма, я всё-таки уснула. Проснулась примерно часов в 11 вечера, да уж, посмотрела, фильм называется. Решив, что мой организм требует не только сна, но ещё и еды и душа. Я пошла, на кухню перекусить, парочкою бутербродов, хорошо, что мама уже спала. Нет, на самом деле семья у меня хорошая. Маму зовут Оля, 36 лет. Работает врачом в детской поликлинике, правда часто её оставляют на ночное дежурство. Она потому утром приходит усталая, злая, увидит что-то не так, начинает кричать на всю квартиру, потом извиняется. Она могла бы не извиняться, я же её всё равно люблю. Папу зовут Ярослав, короче Ярик, 39 лет. Работает там же где и мама, только заместителем директора. Его часто не бывает дома, постоянные командировки и куча документов. Постоянная работа, но он очень добрый и любит до безумства свою семью. Бывает, что он неделю работает, не приходя домой. А всё ради чего? А ради того, чтобы вместе с семьёй отменить праздники. Люблю их, но когда дело касается школы и что там происходит, я просто замыкаюсь в себе и ничего не говоря, ухожу из комнаты. Таааакс, вот мой организм пополнил свой запас калорий и, приняв тёплый душ, готов провалиться в царство Морфея. Что он и сделал в течение 10-и минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.