ID работы: 1440826

The Nightmare

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Разговор по душам

Настройки текста
Спустя полтора часа к дому Джеффа тихим шагом шёл Алекс. На улице был полдень, в демоническом измерении не было солнца, поэтому небо было всегда серым. От входной двери дома Джеффа раздался стук: -Эй, ребята. Есть кто дома? - никто не ответил. Алекс заглянул в гостиную комнату - никого. Потом он заглянул на кухню. На плите кипела кастрюля с жижей: -Хмм... странно... Над головой Алекса вознеслась рука со скалкой: -ВОР! - закричал женский голос. Алекс резко обернулся, одной рукой схватив руку со скалкой, а другой, вынув из своей руки скрытый клинок и направив его к горлу нападавшей. Это была женщина, белой маски с чёрными кругами вокруг глаз, в чёрном парике, в чёрном платье и фартуке: -Отпустите меня, СЕЙЧАС ЖЕ! - пыталась выбраться из хватки Алекса. -Ох, извините - Алекс отпустил руки бедной девушки - Я не хотел... -"Не хотел он"! Кто вы вообще такой?! -Алекс. Я друг Джеффа. А вы? -Я Джейн! Я здесь живу! -Приятно познакомиться - сказал Алекс, поклонившись головой - Я прошу прощения, что пришёл без приглашения. Джейн опустила скалку и успокоилась: -Ладно. Вы меня тоже простите. Просто к нам редко кто заходит. Некоторых убили, а некоторых съели. -А где Джефф, Бен, Слендер и другие. -Они сейчас у Сленди тусуются, а я тут дома одна готовлю и убираю. Джефф говорит "Ты женщина - твоё место дома сидеть, готовить и убирать". -Какой нахал *сарказм* - Алекс повернулся обратно в кастрюле с жижей - А, что вы готовите? -Суп с мясом. -С... человеческим? -Да ну, что вы. Это кроличье мясо. Слендер в человеческом мире поймал одного. Хотите, налью? -Не откажусь-с улыбкой сказал Алекс, повернувшись обратно к Джейн. Алекс сел за стол: -Угощайтесь - гостеприимным голосом сказала Джейн пододвигав тарелку с супом Алексу - Приятного аппетита. Алекс попробовал суп: -Ну как? - с надеждой спросила Джейн -Прекрасно - сказал Алекс, улыбнувшись Джейн. И действительно суп был очень вкусным. Алекс отодвинул пустую тарелку в сторону - Скажите Джейн, а почему вы носите маску и парик? Джейн подошла к окну, за которым лил проливной дождь: -В этом виноват Джефф. Из-за него я вынуждена носить маску. -Вы говорите это так словно... словно вы привязаны к нему... -Возможно, вы правы. Я сама в себе сомневаюсь. С одной стороны он убил моих родителей, а с другой, я приобрела новых друзей и начала жить по-другому. Словно я приобрела новую жизнь. -Вот оно что - Алекс на секунду задумался - А что если... нет, нет и ещё раз нет! -Что «нет»? - удивлённо посмотрела на него Джейн. -Нет, ничего. Это я так о своём - сказал Алекс, отведя взгляд в сторону. Раздался скрип входной двери: -Я говорил тебе Бен. Надо было раньше идти домой, а ты "Давай ещё не долго, давай ещё не долго". Алекс вышел из кухни: -Привет ребята - поздоровался Алекс. -Привет Алекс - поздоровался Бен, выжимая свою юбку. -Привет - поздоровался Джефф, снимая обувь. Джефф снял обувь и пошёл на кухню: -Я ужасно хочу есть. Что у нас сегодня? -Суп с мясом - ответила Джейн. -Опять суп?! - недовольно сказал Джефф. -Ну, уж извините. Я вам не горничная что бы готовить, что вы хотите. -Уже третий день суп. Надоело уже. Джефф сел за стол и потребовал еду. Джейн принесла Джеффу тарелку с супом. Алекс подошёл к Джеффу: -Джефф, можно тебя кое о чём спросить? -Ну, ты не видишь? Я ем! -Это срочно. -Ладно, валяй - Джефф перестал есть. -Ты знаешь кто такое Херобрин и Sonic.exe? Джефф удивлённым взглядом посмотрел на Алекса: -О, Алекс. С этими типами лучше не связываться. Они психопаты по круче нас. -Вот оно как. -А ты что уже встречал их? -Я нет. А вот... Неважно. Ты знаешь, где сейчас Херобрин? -Не знаю. Но точно скажу, что его сейчас в minecraft'е нет. Нотч удалил его оттуда. -Понятно. -А зачем ты спросил? -Расскажу потом. Уже закат. Мне пора. -На работу, да? -Можно и так сказать. Алекс встал со стола и немедленно пошёл к выходу. Джефф так и не понял, почему Алекс спросил про этих безумцев. На демонически лес опускалась ночь, а Дарк продолжил искать тех, кто пойдёт на сделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.