ID работы: 1440826

The Nightmare

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11: Операция по Спасению (Часть 1)

Настройки текста
Джефф сидел в небольшой комнате со стальными холодными стенами. Его руки были привязанный к стулу, на котором он сидел. В комнату вошёл полицейский. В руке он держал папку, на которой было написано "Джефф Вудс". Полицейский сел за стол и открыл папку: -И так: Джеффри Вудс. 1995 года рождения. Возраст: 18 лет. В 13 лет убил своих родителей. Место жительства-лес. Всё верно? Джефф унылым голосом ответил: -Да. -Был задержан при сопротивлении должностным лицам. Это так? -Да. -А так же... -Блядь... -А так же: многочисленные убийства и изуродование тел жертв. За такое тебе светит минимум 15 лет лишения свободы. Если бы ты сдался 4 года назад, тебя бы просто посадили в психушку. Из динамика зазвучал чей-то голос: -"Мистер Джон Кассон, срочно подойдите к №233. Полицейский вышел из комнаты, оставив Джеффа наедине с собой. А в это в это время по вентиляционным трубам тихо пробирался Алекс, обдумывая в голове план спасения Джеффа: -Первым делом нужно попасть в комнату управления. Я уже не далеко от неё - вдруг раздался не большой взрыв - Что это было? Наверное, не удачный эксперимент. Алекс выбил вентиляционный люк и выпрыгнул в комнату управления. Первое что бросилось в глаза Алекса, это трупы учёных и инженеров. В стене была огромная дыра пробитая снаружи. -Кому понадобилось вторгаться в комплекс и перестрелять всех? - Алекс подошёл к главному пульту управления комплексом – Так, первым делом нужно проверить камеры. На экране отображались камеры слежения. Алекс просматривал каждую камеру. На всех камерах были раскиданы тела учёных. -Что за чёрт? – Алекс остановился на камере комнаты 233. В комнате стояла группа вооружённых людей. Они были одеты в странные костюмы, а на лицах был клоунский грим. Так же в комнате находились заложники. Один из бандитов подошёл к заложнику, направив на него автомат: -В последний раз спрашиваю: где новые разработки?! -Я…я не понимаю, о чём вы говорите… В разговор встрял другой бандит: -Харе трыньдеть с ним, Курт! Мы теряем время! Просто прострели ему башку! Первый бандит нацелился промеж глаз заложника: -НЕТ! – встрял стоящий с ними полицейский – Если ты выстрелишь в него, то я засажу тебя в тюрьму! Второй бандит из пистолета прострелил голову полицейского: -ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! От испуга заложник во всём признался: -Ладно, ладно… Я всё скажу. Новые разработки сейчас находятся в отсеке 13. -Сразу бы так! Второй бандит подошёл к выходу: -Так, вы трое: перестреляйте тут всех к чертям, а остальные за мной в 13 отсек. Алекс переключился к следующей камере: -Джокеры? Каким ветром их сюда занесло? Они же должны быть в Saints City. Если они здесь, то значит их босс где-то неподалёку. Ладно. Разберусь с ними позже. Сейчас главное вытащить Джеффа. Алекс продолжал переключать камеры. И вот, наконец, нашёл комнату, в которой сидел Джефф: -Эй, эй, Джефф... -Алекс? Это ты? - Джефф поднял голову. -Да это я. -Ты где? - оглядывался Джефф. -Посмотри на камеру - Джефф посмотрел на камеру слежения. -И что? -Джефф, попытайся выбраться из верёвок. -Каким образом? -Твои ноги свободны? Джефф посмотрел на свои ноги: -Да. -Супер! Теперь подойти к стене и раздолбить об неё стул. -Заебись идея, чувак. Гениально просто - саркастично сказал Джефф. -Сейчас не до твоего глупого сарказма. -А зря - ухмыльнулся Джефф. -Ладно. Попробуй выбраться, а я пока попытаюсь добраться то тебя. -Ты не торопись, а я пока попробую тут сломать стул об стену. Это же не сложно. Алекс выключил микрофон и выбежал из комнаты в зал. Перепрыгнув через перила, приземлился на первом этаже, прямо перед шайкой "Джокеров". Они навели на Алекса оружия. Один из них подошёл к Алексу: -Эй, я узнаю этот капюшон и этот шрам. Алекс, ухмыльнувшись, посмотрел на него: -Джон. Хм... Мне стоило догадаться, что всем этим сбродом командуешь ты. Где ваш босс? Где Гамбит? -Тебя это не касается! Мы пришли за разработками, и мы уйдём с ними. -Зачем криминальному боссу потребовались новые разработки? -Ему предложили выгодную сделку. За эти разработки предложили кучу бабла на чёрном рынке. -Ты хоть понимаешь, что эти разработки - оружие. Этим оружием можно испепелить целый район. -Боссу это хорошо известно. У Алекса возникла задумка, как выкрутиться из ситуации: -Скажи-ка, Джонни: может ли один мастер клинка одолеть девятерых бугаёв с автоматами? -Естественно нет! Алекс поднял руку: -Ответ не верный - он бросил на пол дымовую шашку. Вмиг шайку окутал чёрный и непроглядный дым. Они начали стрелять во все стороны. -Отставить! - прикрикнул Джон. Выстрелы закончились. Когда дым рассеялся, то Алекса поблизости не было - Ему нужны не мы. Видимо, он тоже, что-то здесь ищет. Идём дальше! В это время Алекс уже был у комнаты, где сидел Джефф: -214, 215, 216...ага 217 комната-Алекс выломал дверь. На полу лежал Джефф. -О, Алекс. Вот и ты - обрадовался Джефф - А я тут стул ломаю - Алекс подбежал к Джеффу и развязал ему руки - Фух, а то уже руки затекли. -Нам надо выбираться отсюда - Алекс побежал к выходу. Джефф решил последовать за Алексом, но вспомнив про папку с данными, остановился. Алекс вернулся в комнату к Джеффу - Ты чего остановился? - спросил Алекс у Джеффа. Джефф неподвижно стоял у стола и смотрел в папку. Он был чем-то шокирован. Алекс подошёл к Джеффу: -Джефф? Папка была открыта на странице брата Джеффа. Джефф со слезой вымолвил: -Лью... Лью жив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.