Юбилейная глава. Семидесятая. Приятного прочтения
Гробовщик
Сегодня мне доставили клиента, Сказали, чтобы завтра все готово было. Я сдержанно кивнул, и после маленькой беседы Пришла пора мне приступить к работе. Гробов различных в моем стареньком подвале Так много было, что ломилась дверь. Я каждые два дня по гробу собираю Порой и без заказа, лишь для душеньки своей. Я осмотрел сегодняшнего гостя, Что на столе средь комнаты лежал, И понял: "Только черный бархат. Другое ему явно не к лицу". Вот гроб, облокотившись дном о стену, Покорно выхода ждал своего. Но я сейчас хотел заняться парнем. Он все же мне был больше интересен. Лицо его необычайно бледно, А волосы темны, как ночь. Глаза открыл, а там хрустальный уголь, Безжизненный и черный, словно старый ворон. Наряд уже готов был, потому что Об этом позаботились вчера. Мне лишь осталось нарядить парнишку, Придать ему здоровый, живой вид. Прямые брюки, длинный фрак, рубашка... В подобном виде многих здесь хоронят. На бледном пальце перстень с янтарем. Как понял из беседы - он его любимый. Немного пудры на лицо от белизны, Совсем чуть-чуть, чтоб не испортить гамму, В прическу волосы собрать для вида. И вот уже почти закончена работа. С помощником в гроб черный уложил клиента. Удобный, кстати, гроб. Я сам в нем как-то спал. Потом поправил несколько деталей И напоследок я его поцеловал. Да, вот такой я странный человек: Люблю я ледяные губы целовать, Мне нравится, когда сопротивление Не в силах моя жертва оказать. Люблю я прикасаться к мертвой коже, Люблю весь холод ощущать, когда внутри... Я начал увлекаться этим почти с детства, Поэтому сейчас я гробовщик и некрофил.