ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
       Маленькая девочка с рыжими косами стояла посреди комнаты с опущенной головой. Чуть поодаль, прислонившись к стене, расположился статный мужчина в боевом Асгардском облачении. У него были чёрные, как смоль, волосы, тяжёлые черты лица, руки огрубели оттого, что он почти никогда не выпускал из них меча. Он прикрыл глаза и казалось, будто бы чего-то ждал.       —Отец, — слабо проговорила девочка,— я могу сойти? — мужчина кивнул и тут же резко раскрыл глаза.       Он внимательно посмотрел на небольшой квадрат, который составлял узор на полу. Всё это время его дочь Айнели Рот стояла, не пошатнувшись, не имея права сойти с этого квадрата.       - Сегодня куда лучше, дорогая, и, всё же, тебе не хватает терпения. Завтра попробуем снова, - девочка послушно кивнула и прижалась щекой к его руке.       За этим человеком она была готова пойти, куда угодно, сделать, что угодно. Он обучал её терпению, что было так необходимо Асгардским Богиням, и концентрации. И, всё же, одного она никак не могла понять: отец отказывался учить её драться. Стоило ей упомянуть об оружии, Рот менялся в лице, уходил от разговора и долго после этого чертил карты наступлений в своих покоях.       - Отчего Сиф не может стать воином? - серьезно спросила девочка, когда они уже покинули зал и двигались в сторону главной лестницы. Рот потрепал дочь по волосам:       - Не положено, Нели. Это против истины Асгарда. ***       Картина изменилась. Теперь вместо рыжей нескладной девочки возникла девушка лет восемнадцати с большими выразительными зелёными глазами, слегка неровным овалом лица, аккуратным носиком и четко выделяющимися скулами. Глаза горели решимостью, а сама она летела по коридорам, умело огибая огромные статуи, которые в изобилии присутствовали в каждом пролёте. Наконец, она достигла своей цели. Не стучась, распахнула дверь и прорычала:       - Не прячься, я знаю, что ты здесь.       Из темноты комнаты, куда она забежала, послышался леденящий спокойный голос. Айнели редко бывала здесь прежде, но это место она помнила только светлым. Правда и сейчас, если открыть окна, это было бы самое яркое место в чертоге Одина.       - Я и не думал. Осмелюсь тебе напомнить, что это ты на моей территории, - Локи отложил книгу и встал, слегка разминая затекшие пальцы.       - Как ты видишь? И, что читаешь? - её ярость всего на мгновение, но все же сменилась любопытством. - Я неплохо вижу в темноте, - небрежно бросил трикстер, - но я весь во внимании, раз ты здесь - значит чего-то хочешь? - она бросила небольшой аккуратный кинжал на стол. Локи недоуменно поднял брови. Было видно, как он борется с желанием рассмеяться.       - Научи меня, - коротко выдала Нели, прикрывая за собой дверь и погружаясь в темноту. Локи зажег свечи и создал некое подобие света над их головами. Нели недоумевала, почему он просто не открыл окна.       - С чего ты взяла, что я стану помогать тебе? - его явно интересовал ответ, хотя он и старался скрыть любопытство. - Больше некому, - честно отозвалась Нели, поднимая кинжал.       Чёрт бы побрал эти воспоминания. Я снова проснулась из-за того, что моё прошлое встало прямо у меня под дверью. На этот раз, к счастью, было ещё рано, и служанка Калана ещё не успела прийти. Соберись, Нели, соберись. Ты же не хочешь пропустить воскрешение Локи? Вчера похороны, сегодня уже воскрешение. Какая все-таки насыщенная жизнь.       В дверь постучали. Учитывая мой феноменальный талант к определению того, кто стоит в коридоре, я знала, что это Калана.       - Госпожа, - с поклоном начала она еще в дверях, - принц велел позвать Вас в зал советов, когда Вы изволите проснуться.       Я покивала. На большее меня сейчас вряд ли бы хватило. Я могла думать только о том, что сейчас мне придется обмануть Тора. Локи, как и всегда, просчитывает всё на два шага вперёд, так что, если я хочу добыть хоть одно очко в этой игре, мне придётся придумать что-нибудь стоящее.       - Боже, - простонала я, откидываясь на подушки и тут же ловя себя на мысли, что у меня целый арсенал на выбор - молись, не хочу.       Чего же всё-таки хочет этот бог обмана? Зачем ему понадобилось спасать Тора, раз он его так не любит? Или любит? Наверное, всё же питает какие-то положительные эмоции, если он на них в принципе способен. И чем он не доволен сейчас, получив власть и уважение? Но главное - почему он так легко согласился помочь мне? И не выйдет ли эта благородность мне боком?       Сил нагружать себя новыми вопросами у меня уже не было, поэтому, пусть и нехотя, я всё же встала. Локи наверняка потребует от меня создать иллюзию для чего-то другого, и я вряд ли пригожусь, хотя, кто его знает. Вспомнить бы ещё, где этот зал советов и как до него дойти от моих покоев.       - Калана, - я окликнула фрейлину, которая хлопотала над моей вчерашней одеждой. Та с готовностью отозвалась, будто ждала вопроса:       - Да, госпожа?       - Проводи меня в зал советов, - как можно мягче попросила я, чтобы моя безобидная просьба не была воспринята, как приказ. Но, видимо, я слишком отвыкла от Асгарда и не помнила, что здесь не существует плохих слуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.