ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Я жаждала объяснений и попутно старалась успокоиться, ибо внутри меня все клокотало. Фрейя это заметила, поэтому положила руку мне на плечо и мягко погладила по спине. Скосившись на Локи, я заметила, что он закатил глаза. Ну и пусть, пусть себе думает, что хочет. В конце концов, я ее сто лет не видела, в прямом смысле этого слов, так что могу и повыпендриваться. Богиня плодородия отодвинула стул и села, как раз за тот стол с кривыми ножками. Я опустилась рядом. Локи заложив руки за спину, подошел чуть ближе. Это хорошо, значит, ему не так уж и плевать. - Дорогая, - осторожно начала Фрейя, и я поняла, что она опасается новых срывов. Это меня разозлило еще больше. Со мной обращаются, будто с душевнобольной. Чувствую, что скоро меня запихнут в смирительную рубашку и спрячут в комнате с белыми стенами. Впрочем, в Асгарде и Ванахейме с такими обходились куда строже, чем в Мидгарде – их попросту убивали. Меня пробила мелкая дрожь, я искренне надеялась на то, что этого никто не заметил. Я сильно очеловечилась, живя в Мидгарде, и сама это понимала. На Земле были совсем другие порядки, и я к ним привыкла. Может потому, что хотела скорее забыть все связанное с Асгардом, оборвав все воспоминания об отце, а может потому, что прошло достаточное количество времени. Даже общаясь с Локи сейчас, я понимала, что мое воспитание далеко от божественного. – Ты помнишь Тессеракт? – продолжила Фрейя, грубо вырвав меня из собственных мыслей. Я кивнула. Разумеется, мои учителя, что нанимал отец, вечно твердили о неиссякаемой энергии, что существует в разных проявлениях в разных мирах. Тессеракт был одним из этих проявлений. – Когда прошло Схождение, в мирах скопилась энергия, собранная вместе она бы сравнилась с мощью тессеракта, и ты стала сосудом для… - Хватит! – внезапно рявкнул Локи, я едва не подскочила на месте. Держись, Нели, держись, негоже пугаться всяких там Локи. Тем временем бог обмана приблизился к нам и опустил голову так низко, что его волосы закрыли от меня лицо Фрейи. Он что-то злобно зашептал, но слов я разобрать не смогла. Фрейя гневно отвечала, а я снова ощутила себя неуютно. Как ребенок, от которого пытаются скрыть, что Деда Мороза не существует. – Ты хочешь ее испугать? – До меня донесся обрывок фразы Локи, и я не поверила своим ушам. Он печется обо мне? Нет, этого не может быть, скорее уж я поверю, что он пытается скрыть от меня, что-то в своих целях. Да и Фрейя не стала бы говорить мне того, что не нужно. - А ты убить! – Шипела Фрейя. Я рассвирепела не на шутку. Что это такое? В конце концов, я не дитя малое, чтобы со мной так. Я встала, по-прежнему оставаясь без внимания. Ну, что же. Сейчас я покажу, что со мной следует считаться, что меня нельзя просто игнорировать. Я подняла руку и слегка сжала: резким порывом ветра Локи отбросило от Фрейи и впечатало в стену. Послышался жалобный звон посуды, видимо за противоположной стеной располагалась кухня. Бог обмана ошарашено уставился на меня, но на этом я заканчивать не хотела, хорошенько тряхнув его над землей, как безвольную куклу, я снова припечатала его, на этот раз в пол. - Если. Есть. Что. Сказать. Говори! – Отчеканила я, сопровождая каждое слово новым порывом ветра. В этот момент я получала истинное удовольствие, я считала, что он получил заслуженно. И, отыгрываясь на нем, я не испытывала угрызений совести, я радовалась, что энергия наконец нашла достойное применение. - Айнели! Нели, прекрати, – Фрейя обхватила меня за талию, стараясь перехватить руки. Я отвлеклась, и этого секундного замешательства Локи хватило. Он вскочил на ноги. Выглядел трикстер помятым, но злым в большей степени. Я видела, как на его раскрасневшемся лице пульсирует жилка у виска, как его ноздри гневно раздуваются, а с рассеченной губы капает кровь. Локи ринулся на меня, сжимая кулак, я почувствовала, что он перекрывает мне кислород, дышать стало невыносимо трудно. Руками я обхватила шею, а ноги уже оторвались от земли. Кончилось бы это весьма плачевно, если бы не вмешалась Фрейя. - Локи! – окрикнула она обезумевшего ётуна, и тот мгновенно взял себя в руки. Я рухнула на пол, задыхаясь, отчаянно ловя ртом воздух и пытаясь унять, подступавшие к горлу слезы. – Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Фрейя, опускаясь рядом со мной на колени. - А о моем здоровье ты справиться не хочешь? – с насмешкой поинтересовался Локи, потирая опухшие запястья. Фрейя кинула на него гневный взгляд, мол: «Сам виноват», и склонилась над моей отекшей шеей. Она несколько раз провела надо мной рукой и я ощутила приятное, разливающееся по телу тепло. Что я наделала? Внутри все клокотало, но ярость уже утихла. Как я могла повести себя столь несдержано? Пусть я считала, что трикстер заслужил нечто подобное, права так поступать мне никто не давал. - Теперь я могу ей, наконец, все рассказать? – прорычала Фрейя, помогая мне подняться. Локи только кивнул, я видела, что он все еще едва сдерживается. Тело неприятно саднило, в горле першило, но я старалась не обращать на это внимание. Я умела терпеть любую боль. Внезапно меня осенило: вот, что имел в виду Тор, когда говорил, что не оставит меня без присмотра. Нужно не забыть сказать ему большое спасибо, хотя, по сути, я сама во всем и виновата. - Так что там с сосудом для силы? – хрипло спросила я, стараясь спрятаться от обеспокоенного взгляда подруги. - Ты стала одним из сосудов, всего их, как мы полагаем девять. В каждом мире по одному. Если забрать эту энергию от вас, то она объединиться в предмет, подобный тессеракту, – вымолвила Фрейя. - И, что в этом опасного? – спросила я, не совсем понимая, что страшного в ее словах, и за что так испугался Локи. Чего ему вообще пугаться? - Эта сила убьет тебя быстрее, чем мы найдем остальные сосуды, вытащим из них и тебя энергию и объединим ее, – мрачно пояснил Локи, подходя ко мне почти вплотную. – А, учитывая, что ты творишь, тебе недолго осталось, – добавил он и сел между мной и Фрейей. - Не волнуйся, Локи поможет тебе, он будет сдерживать силу, пока мы заняты поисками остальных, – ободряюще улыбнулась богиня любви, но прозвучало это совсем не обнадеживающе. Все равно, что говорить саперу, что если сейчас он не подорвется на мине, то вечером его ждет вкусный ужин. – Надеюсь, больше такого не повторится? – Эти слова богиня обращала уже к Локи. Тот пожал плечами: - Это у Нели надо спрашивать. Это, ведь она пытается меня убить, – просто отозвался он. Я зарычала, сжимая кулаки и впиваясь в ладонь ногтями. Спокойствие, только спокойствие. Я ушла провожать Фрейю, а Локи остался в гостиной, проворчав, что-то вроде того, что у него превышена концентрация богинь на квадратный метр. Я испытала некоторое чувство стыда, глядя на помятого трикстера. Уже в дверях Фрейя ласково обняла меня и сказала: - Постарайся с ним не ссориться. Поверь, ради результата стоит потерпеть, как бы мне не хотелось, но нужно признать, что никто не разбирается в тонкостях магии лучше него. Он может помочь. - Я знаю, и, правда, очень стараюсь, – вздохнула я, выходя следом за ней на крыльцо. - Я загляну, как будут новости . Я вернулась в гостиную, где застала Локи в позе лотоса на ковре. - Что ты делаешь, разве мы не должны приступить к тренировкам? – стараясь предать голосу, как можно больше безразличия, дабы не выдать свое сочувствие, я нехотя приблизилась к трикстеру. - Восстанавливаюсь после твоей истерики, – отозвался он и кивнул на место рядом с собой. – Садись, тебе тоже не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.