ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

В глубине души

Настройки текста
Я всегда относилась к медитации с легкой долей скептики, в большей степени потому, что мне она никогда не помогала. Но сейчас она была мне необходима. И, даже если в положительный эффект я не верила, явно не лишним было посидеть на одном месте с закрытым ртом. Но я себя недооценила: - А ты знал? - с интересом спросила я, прежде чем поняла, что разрушила хрупкую тишину, которая обволакивала нас последние несколько минут. Локи раздраженно выдохнул. Глаза я открывать побоялась, дабы не наткнуться на его колючий взгляд. Тот самый, за который я бы вручила ему парочку оскаров. - О чем? - а я уж было подумала, что не дождусь ответа. - Что я умру? - Я просто мастер составления глупых вопросов. Рассказанное Фрейей меня не на шутку встревожило. Но показывать этого я не собиралась. Отец всегда воспитывал меня в строгости, но она была абсолютно оправдана в условиях жизни в Асгарде. Рот учил меня быть беспристрастной, искусство владения эмоциями он всегда ставил во главу угла. Сейчас я понимала, что уроками отца сильно пренебрегала. Я искренне хотела скрыть от трикстера свою тревогу, но мое мастерство в этой области было далеко от идеала. - Я догадывался, – уклончиво и коротко отозвался Локи, стараясь закончить разговор. Но я только начала. Любопытство со смесью страха не давало мне покоя. Так что рассчитывать на то, что я спокойно буду сидеть и медитировать не приходилось. Локи, вероятно, это понял. - Почему ты это делаешь? - Что именно? – он снова вздохнул, на этот раз обернувшись ко мне. Я сидела на полу, скрестив ноги и руки, смотрела прямо на него и теперь даже ждала его взгляда. Локи выглядел озадаченным. Скорее, не моим вопросом, но всем происходящим. - Ты отказался от власти ради того, чтобы помочь мне? Это не… - я сбилась, поймав себя на том, что его усмешка сбивает меня с мысли. – Не похоже на тебя. - С чего ты взяла? Мы не виделись сотню лет, за это время твое представление обо мне катастрофически устарело, - Я не удержалась и хмыкнула. Конечно, он пытался свергнуть Тора, Одина, захватить Мидгард, это составляло отличную картину без пробелов в досье бога обмана. Пусть лично мы с ним и не виделись, но я будто наблюдала за его жизнью издалека, пожевывая попкорн. – Я сделал это не ради тебя. Если это тебя так волнует, – добавил он быстро. – А теперь будь добра… займись медитацией. - Я не хочу. Смысла не вижу. Я давно уже успокоилась, – протянула я, плохо соображая, что происходит, потому что в голову уже полезли разные догадки. Не ради меня? Тогда почему? Сознательно оставил трон, чтобы? Чтобы что? Я не представляла себе, чем руководствовался трикстер, совершая те или иные поступки. Я поймала себя на мысли, что его душа для меня абсолютная загадка. То ли дело я. Я ему открываю все свои эмоции и тем самым нарушаю все установки отца. Мне следует стать той, кем я являюсь – богиней. И соответствовать уровню его мысли, если это вообще возможно. - Ты слушаешь, что я тебе говорю? – беззлобно и все же с толикой раздражения спросил Локи, когда я, полностью ушедшая в себя, проигнорировала его просьбу вернуться к медитации. Я тряхнула головой. Непослушная прядка волос упала мне на глаза и нос. Ненавижу, когда так происходит. Волосы – моя гордость, но они чересчур непослушны. - Почти, – виновато отозвалась я, убирая спавшую прядь и отвечая на очередной колкий взгляд трикстера. Я тоже так умею. - Два правила, всего лишь. Неужели так сложно запомнить? Слушать меня. Ты обещала, помнишь? – Он помахал перед моим носом двумя пальцами, этим жестом в очередной раз напоминая, что я действительно обещала ему слушаться. - Почему ты делаешь вид, что ничего не произошло? - с обидой спросила я, понимая, что мою попытку его проучить трикстер проигнорировал и даже не отреагировал должным образом. Я хотела, чтобы он понял, что со мной лучше не связываться, а в итоге выставила себя еще большей дурой. - Потому что ничего не произошло, - отозвался бог обмана. - Так, может, мы все-таки продолжим? Или у тебя еще остались глупые вопросы? - Я предпочла промолчать. Есть вещи, которые я никогда не смогу понять. Я всегда была не такой, как другие асы. Потому ли, что во мне текла не только асгардская кровь? Я не знаю, но одно мне всегда было известно точно: тьма рождается из света и наоборот. То зло, что мы совершаем, окупается сполна. И каждому воздастся. Так говорил отец, когда я спрашивала о справедливости. Все в мире взаимозаменяемо. Никогда прежде я не думала о том, что между мной и богом обмана есть некая связь. Я ощущала это на подсознательном уровне, я не могла этого объяснить, но ясно видела в нем часть, так похожую на меня. После случившегося утром, да и после всех событий минувших дней я начала осознавать, что Локи не так уж и прост, что мне следует приглядеться к нему, может, даже постараться понять. Только вот к чему это приведет? Особенно, если учесть, что я могу погибнуть в любой момент. Взорваться, как пузырь, и разлететься в виде бестелесной энергии по всем девяти мирам. Представив себе эту картину, я повела плечами, будто от холода. Этого еще не хватало.

***

- Нели, перестань, - строгий голос окликнул юную девочку, и она перестала прыгать на одной ноге. Рыжеволосая проказница состроила недовольную рожицу и показала отцу язык. - Нели, разве так подобает себя вести приличной девушке, ты скоро станешь совсем взрослой, а женихам так и будешь показывать языки. - Девчушка подлетела к отцу, громко хохоча и обвивая его шею руками. Мужчина приподнял дочь над полом, чем вызвал еще один приступ звонкого смеха. - Если будет продолжать в том же духе, и женихов не появится, - Из-за небольшой фарфоровой вазы на большом каменном постаменте вынырнул бледный юноша, одетый в парадную мантию изумрудного цвета. В руках он держал кинжал с узким лезвием в красивых ножнах ручной работы. Девочка медленно отступила от отца и одарила подошедшего злобным взглядом. Но Локи не обратил на это никакого внимания, он и сам умел смотреть так, что казалось, будто его глаза способны проникнуть в самые сокровенные тайны души. - Здравствуй, Локи, - мягко проговорил Рот и толкнул дочь в бок, дабы и она поприветствовала принца. Нели сделала подобие реверанса, а глаза так и не опустила. Локи усмехнулся. Но и это его вполне устроило. - Отец просил, чтобы Вы проверили темницы, кажется, узники неспокойны, - оповестил юный трикстер и склонил голову на бок, наблюдая за тем, как Нели буравит его взглядом. Рот сдержано кивнул. Затем потрепал дочь по голове: - Веди себя прилично, помнишь, ты обещала заняться музыкой, когда будет свободное время, сейчас подходящий момент. - Нели снова скорчила гримасу. Музыку она не любила больше других занятий. - Я бы лучше потренировалась из лука стрелять, - проворчала девочка, но уже тише, в спину удаляющемуся отцу. Локи приблизился к сестре, заметив, что взгляд девочки теперь направлен на его кинжал. - Нравится? - не без гордости спросил он и, не дожидаясь ответа продолжил. - Отец подарил. Когда-нибудь я сделаю себе свой. И это будет лучшее оружие во всем Асгарде, - самоуверенно заявил бог обмана. - Ты не сможешь, - бросила Нели через плечо и двинулась вслед за отцом по коридору. - А как же кинжал, о котором ты говорил? - вынырнув из воспоминаний, резко спросила я. Локи повернулся в мою сторону, он явно был не доволен, что я снова прервала медитацию. Но в то же время мое напоминание не прошло мимо. - Я найду его, а ты... тебе следует поработать над самоконтролем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.