ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Умница-Локи

Настройки текста
Я многое знала о проклятьях самого разного формата. Этому была посвящена большая часть моего обучения, но данная часть никогда не входила в число моих любимых. Сейчас, глядя на истекающего кровью брата, я испытывала ни с чем несравнимую боль. Силы воли едва хватало, чтобы не разрыдаться, а ведь я не плакала уже очень и очень давно. Локи присел около Тора и внимательно осмотрел рукоять кинжала, затем легко провел над торчащим из спины клинком рукой. На секунду мне показалось, что он хочет достать его, одного резкого движения было бы достаточно, и я вряд ли смогла бы его остановить. Но трикстер медленно выпрямился и посмотрел на меня пустым взглядом. Ни боли, ни других эмоций, столь уместных в данной ситуации, ничего - просто пустота. - Что будем делать? - спросила я, не выдержав затянувшейся паузы. Я смотрела на него в упор, пытаясь отыскать в его глазах ответ на главный свой вопрос, на который он уже, наверняка нашел ответ. - Не волнуйся, - неожиданно мягко молвил бог обмана, и я против воли последовала его совету. За эту неделю все же, что-то поменялось во мне. Я стала более сентиментальной, так как сама попала под опеку. Прежде я была хозяйкой своей жизни, и за минувший век никто не смел диктовать мне правил. Моя компания процветала, люди вокруг меня никогда ни в чем не нуждались, я делала добрые дела во благо расы, к которой всегда питала слабость. Но теперь... теперь от меня мало что зависело. Мои силы давали сбой, я могла стать причиной разрушения миров, могла уничтожить все, что было мне так дорого. А вот помочь брату я не могла. Но Локи мог, я верила в это с особым рвением, внутри делая на него все ставки. - Я выну его, - проговорил ётун после недолгой паузы. Я видела, что он сомневается, но также было ясно, что решение уже принято. Оставалось лишь воплотить его в жизнь. - Но тогда ты сам..., - я не договорила, слова застряли в горле, у меня так и не хватило сил их договорить. К счастью, Локи отрицательно покачал головой. "Значит, есть план" - подумалось мне, и я выдохнула. - Вся сила проклятия циркулирует в лезвии, сейчас оно внутри моего братца, - напоминать, что он брат и мне тоже, я не стала, хотя усмешки скрыть не смогла. - Если мы заморозим лезвие на стыке с рукоятью, то сможем вынуть его. - Мы? - Что тебя удивляет? Ты ведь не разучилась еще самому простому виду магии? Впрочем, сейчас тебе не придется ею пользоваться, - этот тон вывел меня из себя. И почему он вечно говорит так, будто я глупое дитя? Он всегда замечал, когда я злюсь, заметил и теперь, но что толку мне было от его проницательности, когда сам факт доводил меня до ручки. Замораживать предметы - действительно было самым простым из всех видов доступной мне магии. Я хорошо помнила, что в детстве это было первое, чему я научилась. Впрочем, этому же научился и Локи. Наше обучение всегда проходило в порядке постоянного соперничества. Локи не мог стерпеть того, что я могу делать то же, что и он. Потому, вероятно, всегда старался во всем меня обойти. И обходил. Он был одаренным принцем, ребенком с большим потенциалом. И я не могла догнать его, хотя и не стремилась. Но, именно поэтому я знала, что структуру моей магии понять может лишь один, ведь подобных мне больше не было. - ...Ты, вероятно, хочешь, чтобы он умер прямо здесь? - рявкнул трикстер, мгновенно выводя меня из воспоминаний о детском времени. Я помотала головой. Он придерживал Тора над полом, а от меня чего-то ждал, только чего? - Что мне делать? - виновато спросила я, опускаясь рядом. Локи, только покачал головой. Я мысленно поругала себя за невнимательность, но признать ошибку при нем я просто не могла. - Я заморожу, а ты поддержишь магию, только поддержишь, чтобы я смог вытащить, - проговорил он нетерпеливо, видимо уже не в первый и не во второй раз. Хорошо еще хоть, он не попросил меня заняться заморозкой. Даже, не смотря на то, что это было очень просто, я могла бы запросто заморозить ему всю кровь. Хотя, горячая асгардская кровь и не походила на человеческую, все же, у меня было достаточно энергии, чтобы подавить ее сопротивление. Но мне было не по себе. - А что, если не выйдет? - спросила я без тени испуга. Еще чего, пусть не думает, что я волнуюсь. - Значит, похороните меня снова, - с иронией отозвался Локи и сосредоточился на кинжале. Я не видела, но знала, что стык покрывается тонким слоем льда. У меня была простая задача - перехватить магию, но я боялась, как бы не случилось выброса энергии. - Давай, - велел трикстер столь обыденным тоном, будто сейчас он не спасал жизнь, а делал тост с джемом. Я с трудом смогла сдержать дрожь в руках и приняла магию, Локи не стал тянуть и резко выхватил кинжал из спины брата. Меня затрясло, не в силах больше терпеть это напряжение, я села на пол. Но волнение не прошло, я смотрела на бога обмана, пытаясь понять, претерпел ли он изменения, и не повлияло ли проклятие на него. Но все было как обычно, та же ухмылка, тот же взгляд. Нам удалось. - Помоги мне перетащить его, - велел Локи, и тут я поняла, что наше дело еще не окончено. Лед начал таять, на пол закапала вода. Локи склонился над раной Тора. Она была ужасна. Мне приходилось видеть сильные повреждения самого разного плана, но сейчас... сейчас это был мой брат. Я умела оказывать первую помощь, зашивать раны и справлялась и не с такими. Этому нас тоже учили, и у меня всегда неплохо получалось. Во время серьезных боевых действий, как правило, я была незаменима в лазарете. - Я займусь им, - пробормотал Локи, когда мы перенесли громовержца на кровать. - А ты пойди пока, призови Сиф. Я благодарно кивнула. Он избавил меня от необходимости находиться рядом с ними в такой момент. Будь на месте Тора кто угодно другой, я бы не задумываясь, сделала то, что должна была бы. Но уверенности в том, что я справлюсь, зашивая родного брата, у меня не было. И потому, я искренне благодарила Локи за то, что он избавил меня от необходимости даже смотреть на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.