ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Планы Таноса

Настройки текста
Ётунхейм всегда был мрачным местом, здесь господствовала стихия земли. Железный лес и каменные горы выступали, как вечные символы и стражи этого мира. Ледяные великаны привыкли жить вдали от солнечного света, от тепла, и пусть оно им никак не вредило. Несмотря на их название, ётуны никогда не стремились к "золотой" жизни Асгарда. - Живее! - прорычал кто-то, укутанный в теплый плащ. Плащ вряд ли защищал его от холода, ибо холода он не чувствовал, но скрыть себя от глаз посторонних он был обязан. Потому его лица видно не было, единственное, что можно было увидеть при взгляде на него - ярость. Казалось, что все вокруг было пропитано злостью, даже в воздухе ощущалось напряжение. Среди великанов он получил название "надзиратель". - Я должен учить вас?! - буквально секунда, и один из великанов упал ничком, из его рук выкатилось серебряное блюдо, которое он нес в рядом стоявший дом. По рядам ётунов прокатился взволнованный шепот, и они двинулись быстрее, не меняя траектории, однако низко опустив головы, и, сжавшись, насколько позволяли размеры. - И так будет с каждым! - удовлетворенно хмыкнул "надзиратель" и тут же потерял интерес к веренице ледяных великанов. Он обернулся к трясущемуся от страха ётуну, который явно имел высокий статус среди жителей своего мира. Тем не менее, он даже взгляда поднять не смел. - Х...хозяин, - заикаясь, пробормотал ётун, опуская голову все ниже. - Я могу быть полезен? - Сосуды? Как продвигаются поиски? - оскалившись, произнес "хозяин". - Смотри на меня, когда я говорю, Толион! - рыкнул он секунду спустя, и Толион покорно повиновался, однако было видно, что делает он это более чем нехотя. - Нам удалось найти лишь двоих, - тихо отозвался ётун, и колени у него затряслись. О каком бесстрашии могла сейчас идти речь? Он был похож на провинившегося мальчишку. И эта ситуация явно забавляла того, кто являлся причиной его страха. Послышался звук пощечины. Спустя мгновение Толион лежал на земле, корчась от боли и ужаса. Тело его содрогалось от всхлипов, но сквозь них он все же успевал сыпать словами извинения. - Всего лишь? Я разочарован, - протянул исполин, не обращая внимания на стоны под ногами. - Я все должен делать сам? - Быть может, стоит обратиться к читаури? Они отлично ориентируются в мирах? - произнес Толион, сквозь явные рвотные позывы. На секунду "надзиратель" остановился и посмотрел вниз, будто бы с интересом: - Они сейчас зализывают раны, к тому же - обратиться к ним было большой ошибкой с моей стороны...Но я думаю, что наш эгоистичный божок и сам скоро покажется в Асгарде, едва узнает о том, что приключилось с его непутевым братцем. Вставай, - он с отвращением пнул Толиона, и тот, превозмогая боль тут же вскочил на ноги. - У меня есть еще дело. Отправляемся в Свартальвхейм, немедленно.

***

Между мной и Сиф всегда была непростая и особая связь. Она чувствовала мой призыв гораздо яснее других. Он, в отличие от остальных, пробивался к ее сознанию напрямую, избегая соприкосновения и достигая цели в разы быстрее. Этому способствовала сестринская связь, которой скрепила нас Фригга. Мы не были сестрами по крови, но по духу всегда чувствовали родство. Оттого царица и пошла на столь рискованный шаг - соединения наших душ. Мы были близки, и нам совсем не нужно было всегда находиться рядом, чтобы чувствовать это. Сбежав из Асгарда, более всего я тосковала именно по Сиф, потому что она была моей самой надежной опорой. Лишь с ней я попрощалась, хотя она тогда и не знала, что это прощание. Я села на кровать и прижала руки к вискам. Необходимо было полное сосредоточение. Зов получился чересчур сильным, потому что волной и меня отбросило назад, впечатав в противоположную стенку. Я даже не хотела думать, что случилось бы, будь там окно. Едва я закончила, в комнату степенно вошел Локи. Он двигался с видом бывалого лекаря, которому приходилось вытаскивать с того света самого Одина. Хотя пока что, ему приходилось лишь отправлять его туда. Демонстративно вытирая руки от крови, насквозь пропитанной чем-то едко пахнущей тряпкой, трикстер сел в кресло напротив меня. По его действиям я поняла, что опасности нет, но все же решила поинтересоваться. - С ним все хорошо? - спросила я взволнованно, хотя про себя и отметила, что моего кота с кресла сгонять не стоило, ведь рядом стояло точно такое же. Ахиллес заметно побаивался Локи, предпочитая находиться подальше от него. А сейчас он мирно дремал и даже не подозревал, что его наглым образом выгонят. - Сейчас, да, - в очередной раз, подчеркивая свою заслугу в этом деле, отозвался сын Лафея, и я едва сдержала улыбку. Столь довольным я не видела его уже давно. Наверняка, он уже в красках представлял себе, как будет подкалывать брата, едва он придет в себя. Мне казалось, что бедняга Тор предпочел бы сгинуть от удара ножом в спину, чем выслушивать с завидным постоянством едкие фразочки о том, что трикстер аж дважды спас его божественную шкурку. - Но у нас есть проблема посерьезнее, - продолжил Локи, и я напряглась. - Нас пытаются выкурить из Ванахейма, где как ты помнишь, я тебя прячу, - он сделал явный акцент на последнем слове, а я тут же взвинтилась: - Я знаю! - довольный моей реакцией Локи, продолжал: - Тор последний претендент на престол, следом за ним иду я. Асграду нужен правитель и желательно здоровый. Тот, кто напал на Тора, хочет лишь одного - чтобы я вернулся и занял трон. - Танос делает ставки на твою гордыню и жажду власти? Что же, весьма умно с его стороны, - хихикнула я, хотя это и вряд ли было сейчас уместно. - Возможно, но время у нас еще есть. - Когда он придет в себя? - спросила я тихо. Мне показалось, что ответ может быть не утешительным. - Сказать сложно, но думаю не больше трех дней, - посчитав беседу исчерпанной Локи двинулся к выходу, однако я не удержалась и все же окликнула его: - Ты молодец, нет, правда, я рада, что ты оказался рядом. - Разумеется, - фыркнул Локи, - сама бы ты ни за что не смогла бы помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.