ID работы: 1441087

Все беды от ума

Слэш
NC-17
Завершён
1627
автор
C.Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 215 Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 6. Первые звоночки.

Настройки текста
Только пробравшись на цыпочках в мирно спящую квартиру и притворив за собой дверь в свою комнату, Дима осознал, что всё еще одет в пиджак Влада. Порывшись в кармане и выудив сотовый, он быстро набрал сообщение: «Я дома. Всё нормально. Но я прихватил твой пиджак. Извини: ) » Через несколько минут экран зажегся от входящего сообщения: «Ничего страшного. Пусть будет у тебя до субботы. Заеду за тобой — отдашь. Спокойной ночи: ) » Аккуратно сняв с себя пиджак и повесив его на спинку стула, Дима полностью разделся, повесил свой костюм на вешалку в шкаф, а сам пошлепал босыми ногами в душ. Вернувшись в комнату, чистый и свежий, он хотел было лечь спать, но поддавшись необъяснимому внутреннему порыву, снял пиджак Влада и надел на обнаженное тело. И снова тонкий запах сандала и апельсина напомнил о его недавнем спутнике. Вспомнились его добрая улыбка и теплые бережные объятия сильных рук. — Влад, — тихо прошептал Дима, откидываясь спиной на кровать. При воспоминании о мужчине, по телу юноши прокатилась теплая волна, сосредоточившись приятным жаром внизу живота. Пройдясь по своей обнаженной груди и животу, Дима остановился ладонью на напряженном бугорке, слегка оттопыривающем белое нижнее белье. Рука непроизвольно сжала плоть, рождая еще более приятные и пронзительные ощущения в теле и срывая с губ Димы хриплый страстный стон. — Влад, — снова прошептал пересохшими губами Дима. И перед внутренним взором юноши снова предстали карие глаза с карамельным оттенком. «Дима!» — он как наяву услышал чуть хрипловатый глубокий голос мужчины, а тело само вспомнило тепло чужих рук и тихое дыхание у его шеи. — Ааа, — не смог сдержать он тихого стона и, сжав моментально напрягшуюся плоть, выгнулся от невероятно острого и пронзительного удовольствия, стрелой пронзившего всё его тело. Ладони стало влажно, и, опустив затуманенный взгляд на свои бедра, парнишка увидел влажное пятно, быстро расплывающееся по тонким плавкам. «Господи, похоже, я влюбился», — подумал Дима, расслабленно откидываясь на подушку. Он так и не успел снять пиджак Влада, провалившись в глубокий сон. *** Всю следующую неделю Дима ломал себе голову, постоянно думая о подарке для Влада. Банальные «кружка, ручка, книга» отпали сразу, а на «кольца, часы, запонки» не хватало денег. В перерывах между занятиями и лекциями Дима постоянно заглядывал в мобильный интернет, пытаясь хотя бы там найти какую-нибудь подсказку о том, что может понравиться или заинтересовать взрослого мужчину. Но ответа для себя он так и не нашел. «Лучший мой подарок — это ты», — внезапно вспомнился их последний разговор. «Но что я могу ему дать помимо общения и дружбы? Что вообще надо человеку, у которого, по его словам, всё есть? — голова парня просто разрывалась от мыслей и не отвеченных вопросов. — Надо понаблюдать за ним, пока еще есть время до выходных». Но как ни присматривался Дима к Владу все эти дни, как бы ни выспрашивал, ответа на терзающий его вопрос так и не получил. Наконец, настало утро пятницы. Подойдя к автобусной остановке, он увидел знакомый белый Ниссан, стоящий недалеко на парковке с выключенным двигателем и поднятым кверху капотом. Влад, наполовину скрывшись во внутренностях автомобиля, что-то подкручивал и проверял. — Влад, — окликнул мужчину Дима. И дождавшись, когда же тот вылезет из-под капота, спросил: — Что случилось? Ты поломался? — О, привет, — в ответ улыбнулся тот. - Нет, просто проверял уровень масла. На ТО пора бы съездить. Год уже не был. А впереди зима. Не хотелось бы остаться без колес в непогоду. Взглянув на свои перепачканные в машинном масле руки, а затем на вымытую и отполированную дверь автомобиля, он попросил: — Дим, не хочу пачкать машину. Достань из бардачка влажные салфетки, пожалуйста. Закинув сумку на свое обычное место рядом с водительским сиденьем и распахнув настежь бардачок, парнишка принялся копаться в его недрах, пытаясь отыскать нужную вещь. Неожиданно его взгляд зацепился за тонкую порванную серебряную цепочку, бесхозно валяющуюся поверх каких-то бумаг. Достав салфетки и прихватив с собой неожиданную находку, Дима устремился к терпеливо ожидающему его мужчине. — Держи, — и он протянул ему вскрытую упаковку. — А что это? — продемонстрировал он порванную цепочку. — Да, так, порвал случайно. Я на ней крестик носил. Сам не заметил, как получилось. Крестик жалко, потерял. Он еще с моего крещения был. Хоть и простенький, но всё же память, — объяснял мужчина, тщательно вытирая руки. — Придется новый покупать. Но пока времени на это нет. — Почему нет? У тебя же целый магазин есть. Я так понял, что аксессуары там тоже продаются, — удивился Дима. — Продаются, верно. Но такие вещи лучше в церкви покупать и освящать сразу. Иначе это не защита, а бутафория одна, — пояснил он. - Ну, кажется всё, оттер. Ну-ка глянь, чисто? — и мужчина протянул Диме свои широкие ладони. Парнишка взял их в руки, пристально рассматривая кожу и всматриваясь в линии. Неожиданно его взгляд зацепился за одну деталь, но он лишь ответил: — Чисто. Поехали? — Садись, — кивнул ему мужчина, усаживаясь за руль. *** В этот же день, освободившись после занятий, Дима поспешил в церковь, знакомую ему еще с детства. Именно в ней Диму, еще мелким плачущим пацаненком, крестили в своё время родители. Туда он бегал перед каждой сессией проставляться за зловредных преподавателей и просить за удачный билет. Войдя в просторный холл церкви, парнишка навис над прилавком, рассматривая различные цепочки и крестики из серебра и золота, маленькие, но красивые иконки для ношения на груди, кольца и обереги с надписями о спасении и защите. Наконец, его взгляд приковала к себе серебряная цепочка с интересным ажурным плетением, достаточно длинная, но в то же время довольно толстая. Рядом, схожий по стилю изготовления, лежал одинокий крестик. «Оно», — подумал про себя юноша, показывая седовласой старушке на выбранные вещи и протягивая три тысячи. — Мне бы еще освятить, — неуверенно начал он, смущаясь под строгим взглядом пожилого человека. — Так вон, за твоей спиной отец Иоанн стоит. Обратись к нему. Он никогда не отказывает, — улыбнувшись, ответила та. Обернувшись, Дима увидел невысокого коренастого священнослужителя в черной длинной рясе до самого пола и аккуратно подстриженной седой бородой. — Извините, пожалуйста, — набравшись смелости, обратился парнишка к нему. — Но мне надо освятить крестик с цепочкой. Это подарок. Для особенного человека, — решил сразу признаться он. Внимательно посмотрев на засмущавшегося юношу, мужчина промолчал и только по-доброму улыбнулся, протянув ему ладонь. Вложив в нее свою покупку, Дима с надеждой посмотрел в ясные серые глаза отца Иоана. — Подожди немного, — попросил тот, скрывшись в потайной комнате за одной из дверей иконостаса. Вернувшись через десять минут, он отдал крестик с уже вдетой в него цепочкой обрадованному пареньку, лишь улыбнувшись на его слова благодарности. Металл в руке Димы отдавал ледяным холодом, как будто до этого его погружали в снег. Удивившись про себя, юноша вынул заранее купленную маленькую красную ладанку из мягкого бархата и бережно опустил в нее так вовремя найденный подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.