ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Максим сидел в кафе, напротив Лизы. Девушка вертела в руках салфетку. Первым прервал молчание Максим: - Какими судьбами ангел спустился с небес? – попытался пошутить Макс, Лиза подняла на свои большие голубые глаза, наполненные слезами. Девушка нервничала, это видно было по дрожащим рукам. – Лиз, расскажи мне все… - попросил Морозов.       Свернув из салфетки журавлика, Лиза положила фигурку на стол, сделав небольшой вдох, она взглянула на парня. Когда-либо увидеть его она уже и не надеялась, да и не особо горела желанием. Лиза любила Максима все эти годы, конечно, уверяла себя, что у него вероятнее всего есть девушка или жена. Мучить себя не хотела… - Ты, наверное, думаешь, что я по своей воле уехала в другую страну? – наконец, произнесла Лиза, приподняв бровь. - Я ничего не думаю. Все эти девять лет я считал тебя погибшей. Каждое воскресение с Андреем и Дашей ходил на кладбище, а теперь я просто хочу знать, зачем?! – Максим уже повысил голос, тем самым, пугая Лизу. Девушка потерла виски. - Перед тем как я все расскажу, ответь мне на один вопрос: Ты знаешь, кто меня якобы убил? - Нет, - отозвался парень, - я ходил в полицию, прокуратуру, да куда я только е ходил, но дело все равно закрыли, сославшись на несчастный случай. Мне на тот момент семнадцать было, поэтому меня практически никто не слушал. Помогал мне только Голованов, врач, который оперировал тебя, он сказал мне, что ему запретили даже приближаться к… твоему телу… - Погоди… - попросила Лиза, сделав небольшой глоток воды. Поставив стакан, она придвинулась к столу. …Девять лет назад… - Сделайте все, чтобы она не выжила, - передавая конверт, пожилой мужчина взглянул на девушку, которая лежала на белой простыне. На ней была маска, глаза она держала открытыми, оглядывая изредка помещение. - Все будет по высшему разряду, Александр Петрович, - убедил второй человек в палате. Голос второго Лиза узнала сразу. Это был врач. - Надеюсь, всего хорошего, - мужчина покинул палату, оставив Лизу наедине с доктором. Он присел на край палаты и посмотрел на девушку. - Ну, что? Готова отправиться в рай, ангелочек? – он снял с нее маску, ввел в вену препарат и через некоторое время Лиза уже не дышала… …Девять лет спустя…. - Вот, а потом я очутилась в США, - закончила рассказ Лиза, - там я прожила три девять лет, они пролетели как один год, перенесла несколько операций. Последнюю мне сделали тут. Искусственное оплодотворение, правда я еще не знаю зачем. Я не знаю кто эти люди и зачем они девять лет меня содержали. Буквально три недели назад меня отпустили и сказали, что я могу ехать куда угодно. На мой вопрос, зачем они сделали мне ЭКО, ответили, чтобы мне не было одиноко. Вот, я решила уехать в Санкт-Петербург, но перед этим решила убедиться, что с малышом все хорошо, ведь меня даже не отпускали к гинекологу. Приходили и осматривали врачи… Разговорившись с девчонками в очереди, узнала, что врач молодой, красивый и зовут его Максим Морозов… Ну, я спряталась за дверь. Когда ты вышел, мои подозрения оправдались. Я ушла… - Как ты оказалась так поздно у дороги? – поинтересовался Максим, любуясь Лизой. Он успокоился, наконец, улыбнулся. - Я гуляла, потом стало плохо, вот и все… Максим, можно я домой пойду? – печально попросила Лиза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.