ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Что такое любовь? Наверное, никто никогда не узнает. Ведь каждый раз мы обманываемся, каждый раз нам кажется, что вот оно, наше счастье. И неважно, сколько нам лет. Будь то 40 или 16, чувства всегда одни и те же, только некоторые уже оступились, а кому-то это ещё только предстоит сделать. Так что же такое любовь? Таким же вопросом задаются множество подростков нашей страны. Девятиклассники. Взрослые.       Этот вечер казался самым ужасным в жизни Лизы. Во-первых, девушка все же решилась уехать и уже стояла у вагона с Максимом, ожидая свою подругу Дашу. На глазах у Виноградовой были слезы, что вполне естественно для такого события. Максим же на удивление был вполне спокоен. Он даже пытался шутить, что неплохо выходило. Очередную такую шутку прервал возглас Даши, которая не могла поверить в то, что видит свою подругу, свою погибшую подругу. Лиза кинулась навстречу. - Даша, как я по тебе скучала! Даша! – всхлипывала девушка, Андрей подошел к девушка, он обнял Лизу, ошарашенно осматривая ее, изрек: - Я рад, что ты жива, но как?! – задал он вопрос, но он остался без ответа. Все четверо были счастливы, но их счастью помешал голос диктора, оповещающего об отъезде поезда. Лиза снова поникла. Она еще раз обняла друзей. А затем повернулась к Максиму. - Мне пора, может быть, я еще вернусь… - произнесла она, смотря в глаза Максиму. «Я люблю тебя», – сказали ей его глаза. Они были такие выразительные, такие нежные, что Лиза не могла не ответить. - Я люблю тебя, – сказала девушка тихо и уткнулась носом в его щеку. Она была тёплая и пахла чем-то приятным. Влюбленные недолго стояли молча, боясь нарушить то, что возникло между ними после произнесённой вслух фразы. Она горячей волной влилась в его сердце, и оно забилось, застучало, как бы повторяя сказанное им: "я люблю, я люблю, я люблю…" - Лиз, так ты уезжаешь? – еле слышно спросила Даша. Ей не хотелось терять подругу снова. Девушка опустила глаза, из которых хлынули горячие слезы. Лиза обняла подругу еще раз и произнесла: - Даш, я очень рада тебя видеть, но я не могу остаться, прости! – Виноградова хотела забрать сумку из рук Максима, но парень не дал ей этого сделать. - Даш, Андрей, скажите Кате, чтобы не беспокоилась, я уехал в срочную командировку, вызвали в другую страну, короче придумайте что-нибудь, - усмехнулся Морозов, - главное присмотрите за дочкой, вот, а я приеду где-то через неделю или месяц. Андрей и Даша с Лизой стояли, раскрыв рот от такого решения Максима. Он, конечно, был способен на такие смелые поступки, но сейчас от него этого не ожидали. Лиза лишь еле заметно сглотнула, Даша улыбнулась, а Андрей все еще соображал что произошло. - Я рада, что ты не отпускаешь Лизу одну, - выдохнула Даша и обняла Максима. Андрей пожал руку другу, и ребята разошлись в разные стороны.       В купе помимо Лизы и Максима находилась еще двое человек. Парень и девушка, которые о чем-то разговаривали, смеялись, обнимались, не замечая Лизы и Максима. Морозов смотрел за наблюдающей Лизой в окно, парень подсел к ней. - Прости меня, что увязался, - произнес он, Лиза лишь слабо улыбнулась.       Он нежно обнял ее и улыбнулся, Лиза повторила сказанные им же слова. Это были их чувства, общие, одинаковые и неповторимые. Они оба жаждали любви, и она была им дарована. И этот дар Творца влюбленные приняли, как высочайшую награду за долгие годы одиночества, за верность единственно любимому существу, пусть ещё не встреченному, незнакомому, но существующему, живущему на этой планете. Они приняли этот дар с благодарностью и любовью к тому, кто подарил им возможность познать самое прекрасное чувство на свете – любовь, а через любовь познать и себя, так как только она открывает истинную суть человека, раскрывает его сердце и душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.