ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лиза вошла в палату. Холодно. Эти противные схватки через каждые две минуты… В палате совсем пусто, две одинокие кровати, ждут своих пациенток. Сердце заколотилось с бешеной силой, заболела голова и с силой потянуло поясницу. Лиза готова была закричать, но лишь тихонько вздохнуло. Вроде отпустило. Девушке захотелось воды. Выйдя из палаты, Лиза направилась вдоль коридора. Лиза шла медленно, еле перебирая ногами, кто бы увидел ее, не иначе как испугался. Вдруг раздался крик, Лиза вздрогнула и оглянулась, на каталке лежала девушка, врачи о чем-то разговаривали, даже не обращая внимания на роженицу. - Кто ты? – спросила Виноградова, подходя к молодой девушке ближе. – Я – Лиза… Меня сегодня с поезда сюда привезли, а тебя? – Лиза понимала, что разговаривать с ней девушка не захочет, ей больно и Виноградова все понимала. Но поговорить Лизе было просто необходимо. - Рита меня зовут! – прокричала девушка, - А-а-а… Врачи подошли к роженице вкололи, что-то и девушка прекратила кричать, Лиза стоять больше не могла и присела на пол, закатив глаза. Санитары и медсестра увезли Риту в родовую. - А это что у нас? Ну ка, идем в смотровую, - врач помог встать Виноградовой, дойдя до смотровой, Лиза с горе пополам залезла на кресло. Схватки стали сильнее и участились. – Раскрытие пять сантиметров… Рожать будем! – заключил он. *** С бетонного пола сильно дуло, стены были холодными, да и постельное белье не первой свежести. В помещении так же имелся столик, три кровати и детские колыбели. У стены сидела кошка, осматривая комнату пристальным взглядом. Дверь распахнулась. - Так. Все готово? – спросил мужчина, проводя рукой по столику. - Почти… Нужно влажную уборку сделать и постель поменять, - проговорила девушка. Она начала снимать постельное белье, затем сходила за тряпкой и вытерла столик, протерла колыбель и стены. - Давай, хозяйничай, Светочка, скоро мамаш приведу с орущей гвардией, - заключил мужчина и похлопал девушку по плечу. - Пап, нельзя разве сделать комнату в квартире? Ты же помнишь, что произошло в прошлый раз? – с горестно вздохнула Тимофеева, складывая белье в аккуратную стопочку. - Что было? А-а-а, нервный срыв у той девчонки? Все хорошо будет. Мужчина вышел, Света обвела глазами комнату, вздохнула и продолжила уборку. *** Весь день Максим пытался дозвониться до Лизы, но трубку никто не брал. В роддом Лизу Максим отвез сразу с вокзала. Но утром, когда парень вернулся туда, девушки уже не было. В приемном покое медсестра твердила, что всех рожениц поступивших после двенадцати ночи перевели в дежурный роддом. Максим звонил и по телефону, данному ему медсестрой, но и там Виноградовой Елизаветы и других девушек не было. - Максим, кому ты все время трезвонишь? – спросила Катя, присаживаясь на кровать. - Даше звоню, не отвечает что-то, Кать, иди… С Лизой погуляй… - отмахнулся Макс, продолжая листать справочник. - Ты ищешь Дашу в роддомах Москвы? – поднимая справочник, спросила она. Максим выхватил книгу и бросил обратно на кровать. – Знаешь, Макс, ты очень изменился. То пропадаешь на неделю, то возвращаешься, ничего не объяснив… Мне надоело это. Катя вышла из комнаты, закрыв дверь. Максим сначала хотел пойти за ней, но не решился, продолжил листать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.