ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лиза открыла глаза. Живот сильно тянуло, а голова болела. Девушка попыталась сосредоточить взгляд на одном предмете, но пока разглядеть ничего не удавалось. - Наконец-то ты очнулась! - услышала девушка. Приподняв голову, неясным взглядом она оглядела помещение. Это была серая холодная комната без окон. Виноградова присела и облокотилась на спинку кровати. - Эй-эй! Ну-ка ложись обратно! - услышала девушка уже другой, более мягкий голос, наконец, Лиза смогла разглядеть комнату. Она была похожа на подвал, бетонные стены, да железная дверь. - Где я? И вы кто… - поинтересовалась она, дотрагиваясь до головы. К Лизе подошла девушка, она смочила полотенце и приложила на голову Виноградовой. Присев рядом, девушка рассказала ей о том, что их тут трое. - Меня Рита зовут, ты помнишь? Мы в роддоме виделись… - пояснила девушка. - Я тут уже три дня, а вот Саша и того больше. - Она кивнула в противоположную сторону, где на кровати расположилась женщина, на вид ей было лет так тридцать. Она кормила малыша и грустно смотрела куда-то в сторону. - Я - Лиза, - произнесла Виноградова. - А где мои дети? - ощупывая живот, спросила она, - И что мы тут вообще делаем? - Дети? - выделив именно окончание, переспросила Рита, она встала с кровати, немного погодя, девушка подошла с маленьким комочком в руках. - Вот твоя дочь. - заявила она. - Как дочь? У меня же двойня была… - растерянно проговорила Лиза. - Говорят же дочь. С чего вообще взяла что двойня? - в разговор вступила Саша. - Ну как? При ЭКО же не менее трех эмбрионов подсаживают, еще мне УЗИ делали… - пожала плечами Лиза. - Ну, более трех, а выжил вот один. Ну, то есть одна. - Лиза посмотрела на ребенка, а затем протянула к ней руки, но Рита прижала малышку к себе. - Ты сначала подкрепись, а то нам голодных обмороков тут не хватало. - Рита положила ребенка в кроватку, придвинула столик к Виноградовой и присела к себе. - Я тут неделю уже, вон за той дверью туалет, ванная и кухня есть. Продукты, горячая вода, в общем все условия. - Пояснила Саша, разглядывая Лизу. - Я не знаю, зачем нас тут держат, но мне все это не нравится. - Да мне тоже, - вздохнула Рита, - жила себе никого не трогала, тут на днях родила, очнулась уже тут, с Сашей. - Девушка достала из-под подушки телефон и показала его Лизе. - Тут даже связь не ловит. - Еще бы. Тут даже батареи ледяные с учетом того… Лиза немного поела супа, отодвинув тарелку, девушка встала на ноги и подошла к двери. Постучав по ней кулаком, Лиза прислушалась. - Я тут уже была. Но совсем никого не помню… - девушка подошла к детской кроватки, взяла на руки ребенка и покачала. - Как назовешь-то? - спросила Рита, улыбаясь. - Кира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.