ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      – Я кажется, знаю, чей это почерк… - произнесла Лиза, крутя в руках листок. Девушка глотнула чая и погрузилась в воспоминания. ***Девять лет назад*** Лиза усердно писала конспект. Макс то и дело норовил забрать ручку или испортить очередной листочек. Виноградова уже была в не себя от ярости. – Морозов! Ты охренел? - возмутилась она. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд. Повернувшись назад, она увидела Свету и Женю. Тимофеева что-то быстро написала на листочке и передала Виноградовой. – Что это? - спросил Максим, поднимая записку с пола. Лиза выхватила ее, прочитала, побледнела. Девушка выскочила из класса, даже не обратив внимания на учительницу, которая наблюдала за этой сценой. Максим развернул бумажку и прочел: "Шлюха и проститутка, отдастся за новенький Айфон. Звоните: ***********" - прочитал он. Макс встал из-за парты, подошел к Свете и положил перед ней записку. Максим сдержал с языка фразу, готовую вот-вот слететь и вышел из кабинета. Лизу он нашел за лестницей, девушка на удивление Максима не плакала, хотя он был уверен, что найдет ее в слезах, заплаканную. Лиза же сидела на диванчике и нервно теребила рукав. – Сидишь тут. Одна, давай я с тобой посижу, - предложил Максим, хотя это предложение было скорее всего просто формальностью, так как Морозов бесцеремонно уселся рядом. – Ключевое слово - одна, поэтому, давай, иди учись, - требовала Лиза. - Чего пришел-то? – Захотел прогуляться, - пробубнил Морозов, - Лиз, ты на них не обижайся… Ладно? - Максим посмотрел на Лизу, ее голубые глаза наполнялись слезами, которые были готовы в любой момент хлынуть. Парень нежно провел по щеке Лизы, и вот уже одна слезинка скатилась, попав на руку Макса. Морозов медленно дотронулся до губ Лизы, затем коснулся губами щеки… ***Наше время*** – Так чей это почерк?! - закричала Рита, выхватывая из рук Лизы записку. Виноградова услышала плач, наконец, она очнулась от воспоминаний и замотала головой. – Да так, ошиблась… - произнесла она. Девушка подошла к кроватке, осторожно взяла ребенка и, расстелив на кровати пеленку, уложила Киру. ***Москва. 16:34. Квартира Морозовых*** Максим вернулся с работы чуть раньше. Отчаявшись в поисках Лизы, парень вернулся к обычной жизни. Иногда ему казалось, что неделя проведенная с Виноградовой, была лишь миражем. Казалось, что Макс сам себе это придумал. Не было никакой Лизы и ребенка никакого не было. Но просто так Макс не мог все оставить. Он все еще надеялся найти девушку. Параллельно с работой Макс обзванивал родильные дома, детские больницы и все женские консультации. Все было напрасно. Парень снял пальто и обувь, прошел на кухню, но остановился у двери, услышав что жена разговаривает по телефону. – Как они там? Максим ничего не подозревает, да. - Говорила девушка. Максим даже спрятался за дверь, чтобы не спугнуть Катю. - Это точно? - повысила она голос. - Ладно давай, завтра позвоню. – Кто звонил? - спросил Максим, входя на кухню, - С кем ты говорила? - Катя замерла, не зная, что делать. Девушка отшатнулась. – С мамой… говорила, - соврала она, - Да ладно, Максим, садись кушать, - и девушка судорожно начала накрывать на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.