Сегредо

NC-17
Завершён
564
5
автор
Фэндом:
Размер:
199 страниц, 66 190 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
564 Нравится 690 Отзывы 198 В сборник

Глава 12

Настройки
Ну почему все разговоры у него начинались с его имени. Причем, оно всегда произносилось так, что ему тут же становилось нехорошо. Или стыдно. Или страшно… - Джон… Вот, опять… В груди екнуло и внизу живота холодными кольцами что-то, наверное желудок, стиснула скользкая, отвратительная змея… И каждый раз ему требовательно, настойчиво, бесцеремонно заглядывают в глаза, словно в очередной раз надеются прочитать там что-то, чего в них до сего момента не было… Милорд Майкрофт, пряча такие же тонкие, как у брата, но более изящные руки в карманах похрустывающего халата, заглядывал Джону в лицо, обшаривая его своими серо-зелеными, неизменно все знающими глазами именно требовательно и непременно обращаясь по имени. - Джон, ты понимаешь, что этот разговор должен остаться в этих стенах… Джон понимал… -… и понимаешь, так же, что он пойдет о твоем… хм, хозяине… Джон понимал… -… в ближайшие два дня его жизнь совершенно изменится. И тем, кому придется приглядеть, чтобы он не наделал глупостей, будешь ты… Джон понимал… - Сегодня в замок прибудут два важных кортежа. Они уже разбили временные лагеря в долине… Милорд перестал сверлить его взглядом и, развернувшись на пятках, начал вычерчивать по комнате затейливые узоры, тщательно проверяя, куда ставить ноги, обутые в атласные домашние туфли, чтобы не запнуться часом за бутылки и кувшины всех мастей, рассредоточенные по всему помещению… Чтобы ему не мешать, Грег, присмотрев для себя относительно свободное кресло, выбросил из него какую-то мятую тряпку, отдаленно напоминавшую штаны милорда, устроился с ногами, потягивая воду из фляжки Джона… - Леди МакФайер с дочерью Клариссой из замка на зеленых холмах Саверхорна… И леди Соджвер с дочерью Лилиан, из крепости Лавир на западной оконечности. Оба Дома не имеют ни правящего лорда, ни их наследника мужского пола… Это ОЧЕНЬ сильные в военном и имущественном смысле Дома… Он разговаривал, словно с самим собой… словно не рассчитывая, что кто-то его сейчас понимает… или слышит… словно эти слова играли роль только для него одного… словно он убеждал именно себя… словно не был уверен… - Завтра состоится официальный прием, на котором обе претендентки будут представлены Большому Дому, и Шерлок будет должен выбрать, какую юную леди он назовет своей супругой и в какие владения вступит на правах ее мужа и законного главы вассальной вотчины… Добавлю только, что обе девицы чрезвычайно милы, а их приданое более чем достойно… Хотя, лично я склоняюсь к Саверхорну. Чрезвычайно красивый, богатый край… Нам… Я повторю – НАМ очень повезло, что у покойного лорда МакФайера не было сыновей… Джон… Джон! Ты понимаешь, что я говорю?.. Джон понимал… Мысли в его голове метались и кричали разными безумными голосами, грозя уничтожить последние остатки разума. Ему казалось, что и он кричит, надрывая легкие, уже давно оглохнув от своего крика и только от этого не слышит своего голоса… Но на самом деле он молчал, проглотив все свои дикие крики и вопли, даже не задумываясь КАК это отражается на его лице. Ему казалось, что у него вообще теперь нет лица. Что оно разбито вдребезги тихими, простыми словами, не брошенными, а спокойно произнесенные в пространство где-то вдалеке от него… И это расколотое, почти истертое в крошку лицо сейчас осыпается на пол к его ногам, обнажая кровоточащее и пульсирующее НИЧТО… Без глаз и голоса… - Почему?.. – услышал он свой голос, который не узнал, даже не удивившись своей наглости. Слуга спрашивал, милорд отвечал… Забавно… Майкрофт остановился и очень серьезно взглянув его пустые, застывшие глаза. - Потому что ТУТ у Шерлока нет будущего. Я уверен, что ты знаешь, как разрушительно действует на него эта… связь с Джеймсом… Джон рассеянно кивнул, хотя понимал, что ответа от него и не ожидалось… Да, он знал. - И Шерлок прав, я не могу отказаться от преимуществ, которые мы имеем в договоре с его домом. Но так продолжаться больше не может… Все это Шерлока просто убьет. Рано или поздно. Голос стал глуше и тише. Джон вздрогнул, лорду Майкрофту было БОЛЬНО… И он не смог этого скрыть. Но тот уже снова овладел собой и продолжил свой маршрут по апартаментам, задрав подбородок и добавив в свою речь ледяной твердости. - Кроме того, мы на пороге новой войны, ты же видел огни по ту сторону гор… - он бросил недовольный взгляд на притихшего было в кресле Грега, отчего тот фыркнул, закатил глаза, нехотя поднялся и скрылся за дверью спальни, правда, оставив ее открытой… - Любой из новых домов добавит мощи нашему альянсу… - Вы собираетесь продать брата за оружие? Майкрофт снова остановился. В его глазах промелькнуло что-то похожее на смех и легкое удивление. - А ты храбрый, если смеешь задавать такие вопросы… или глупый?.. - он покачал головой. – Нет, не думаю… иначе Шерлок не оставил бы тебя при себе так долго… Ты вообще единственный, кто подобрался к нему настолько близко… Кого ОН подпустил к себе ТАК близко… Мои поздравления. Кстати, чем ты его взял? Джон промолчал. - Ааа… Доверие… Дорогая плата… Вот только ты не боишься, что монета окажется фальшивой? А, Джон?.. Он снова не ответил, припомнив, «чье» имя назвал Шерлок… Фальшивая монета?.. Нет, он не боялся, Шерлок никогда не был с ним фальшивым… Даже ТАМ… Даже ТОГДА… Просто это Джон не понял… - Ладно, не буду читать тебе мораль. Твоя задача будет заключаться в том, чтобы на завтрашнем приеме он присутствовал в наилучшем состоянии, которого ты сможешь от него добиться. И никакого Джеймса Муура поблизости. Я не слепой, я знаю, что они встречаются, и каким возвращается Шерлок после таких встреч… Я знаю что он принимает и почему… Так вот – с этим покончено, ты меня слышишь? И если потребуется, ТЫ ляжешь с ним в постель. Не смотри на меня, как на чудовище, Джон. Я отлично знаю, какими глазами ты на него смотришь… И если он до сих пор этого не заметил, то это не твоя вина… - Сэр, - Джон поднял измученные глаза. – Этот брак… Он не согласится… - Ему придется. У него не будет выбора. – Майкрофт смотрел с теплом и сожалением, как на больного ребенка. – И не думай, что мне не жаль… Я заменил и мать и отца с тех пор, как ему исполнилось шесть. Джон отвел взгляд. Его мир рушился, а он все еще не решил, хочет ли он выбраться из-под смертельного камнепада… - Он знает? - Да, давно… - Когда он… уедет? - Сразу после подписания брачного контракта. - Я могу поехать с ним? - Нет. Ты вернешься домой… Или можешь остаться в замке, если захочешь… Тебе выбирать… - Он не простит… - Да, не простит. Я в этом уверен… Как и в том, что когда-нибудь… когда в своей собственной семье он обретет, наконец, если не счастье, то хотя бы душевный покой, поймет то, что сейчас делаю для него я… Так я могу рассчитывать на тебя?.. Джон?.. Вот опять это «Джон»… - Да, сэр. Как просто ему дались эти слова… Как легко… Оказывается, предавать очень легко… И почти не больно… … Когда Аррогенте закрыл за ним дверь в покои милорда, Джон уже не мог видеть, как из спальни вышел полностью одетый, сосредоточенно застегивающий пряжку туго затянутого пояса с ножнами Грег Лестрейд. Как устало и обессилено опустился в то самое, расчищенное Грегом кресло Майкрофт, уже задумчиво покачивавший в ладони бокал с рубиновым вином. Он не отпил и глотка, но уже казался слегка пьяным – так рассеян был его взгляд. - Знаешь, иногда я тебя просто ненавижу… - проговорил Грег, тем не менее, целуя его в помятую макушку и положив на опавшее плечо большую крепкую ладонь. - Я знаю, Грег… - милорд накрыл его руку своей, словно проверяя ее реальность, - я знаю… Я порой и сам себя ненавижу… Но ведь ты-то понимаешь, что это единственный выход? ОНИ уже почти здесь… И у нас не осталось времени… Он все же отпил, закрыл глаза и откинул голову на высокую мягкую спинку. - Все задумывалось совсем не так!.. Черт… Но кто же мог знать, что у нашего отца вторым ребенком родится мальчик…
564 Нравится 690 Отзывы 198 В сборник
Отзывы (31)