Часть 2.
27 февраля 2012 г., 19:21
***
— Эй, коротышка, — бросил Рихард, взглянув на Пауля. Тот действительно не слышал его: слишком погрузился в себя.
Рих лишь цокнул языком и подошел к двери, подергав ее за ручку.
— Что за… — прошептал он, начав дергать сильнее. — Коротыш… Пауль, — выдавил он с огромным усилием, — какого черта с дверью?
— Что с дверью? — опомнился тот, переведя взгляд с окна на Рихарда.
— Она… не открывается, — промямлил лидер-гитарист, подергав еще пару раз.
Пауль пожал плечами и вернулся к окну.
— Эй, ты меня слышишь вообще? — возмутился лидер-гитарист. — Ты что, хочешь здесь остаться?
— Да, — коротко ответил Пауль, который больше всего на свете хотел, чтобы Рих свалил отсюда, пока бутылка виски не полетела ему в лоб.
Рихард отвернулся от ритм-гитариста и набросился на ручку с двойным усилием. Этот шум мешал Паулю сконцентрироваться.
— Ты можешь не стучать?
— Я пытаюсь открыть дверь, придурок.
— А я пытаюсь сосредоточиться.
— Помоги мне…
— Что? — Пауль, кажется, не поверил своим ушам. — Еще раз скажи, мне показалось, что ты попросил по…
— Да, я это и сказал…
— Ну если герр Круспе желает, чтобы я помог ему, то конечно…
Пауль встал с дивана и направился к двери, вынуждая Рихарда отойти в сторону.
— Какого… — дверь не поддавалась. Пыхтя и матерясь, ритм-гитарист начал дергать ручку двери сильнее, от чего Рихард засмеялся.
— Ты похож на маленького злого гномика… — выдавил он сквозь смех.
— Черт, замолчи, и без тебя тошно. Кто-то запер дверь снаружи, — с умным видом констатировал он. — Кто уходил последним?
— Я… я… не знаю, — расстерянно ответил Рих. — Шнай и Тилль?.. Да!
— Орать-то так зачем? — Пауль демонстративно потер уши.
— Ну вот, — заворчал Рихард. — Я собирался поехать домой, отдохнуть от тебя, расслабиться, а тут… Я с тобой здесь не останусь!
— Не истери, Круспе, — со своим привычным спокойствием перебил его Пауль и вернулся обратно на диван, к окну. Рихард плюхнулся рядом с ним.
— Я тоже не в восторге от того, что мы здесь вместе.
— Ну и что делать? — спросил Рихард.
— А тебе что, тут плохо? Как на природе, прохладно, — мечтательно протянул ритм-гитарист.
— Свет включить не хочешь?
— Нет, — перебил его Пауль.
Рихард лишь многозначительно хмыкнул. В студии снова повисли тишина и полумрак, нарушаемый только светом уличного фонаря.
— И часто ты здесь остаешься? — почти шепотом спросил лид-гитарист. В голове даже проскочила мысль о том, чтобы перестать ругаться с Паулем.
— Хм… — ритм-гитарист слегка оторопел от вопроса Рихарда, — довольно-таки часто…
— Вот почему ты всегда приходишь первый? — усмехнулся Круспе.
— Да. Здесь очень хорошо по ночам. — прошептал Пауль, повернувшись в сторону Рихарда. Глаза уже привыкли к темноте, и он мог отчетливо видеть его лицо.