Часть 4.
4 марта 2012 г., 20:05
***
— Придурок, — прошипел Рихард, засовывая телефон обратно в карман. Поняв, что он все еще в верхней одежде, он снял пальто и положил его рядом.
«Так попрохладнее», — подумал он. Рихард не мог поверить в то, что сейчас он находится взаперти с человеком, которого ненавидит. Как оказалось, ни за что. В голове мелькали разные мысли и идеи, которые казались ему более чем бредовыми. «Пауль, извини… Нет, не так… Пауль, прости, если что-то было не так… Снова не то… Ландерс, не поделишься виски?»
Рихард не знал, что делать. Мозг отказывался работать, голова гудела, и ужасно хотелось спать.
— Эм, окно открывается? — неожиданно для себя спросил он.
Глаза ритм-гитариста сверкнули в темноте. Он окинул окно печальным взглядом.
— Возможно.
Рихард кивнул и начал обдумывать другие возможные варианты спасения.
— Второй этаж… — прошептал Пауль, уловив мысль лидер-гитариста. Рихард мысленно проклял себя. В студии стало прохладнее,и он снова надел свое пальто. В помещении повисла неуютная тишина, напряжение начинало расти, или только Рихарду так казалось. Пауль пил виски, иногда поглядывая в окно. На улице все так же падал снег, прибавляя тишины. Это начинало успокаивать Рихарда. Смирившись с тем, что придется остаться здесь на ночь, он откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, погружаясь в сон.
— Раз мы здесь… — начал Пауль, — Рих? — прохрипел он севшим голосом.
— Ммм? — лид-гитарист с трудом разлепил глаза.
— Пить хочешь?
«Спрашивает еще».
— Хотелось бы.
— На, — Ландерс протянул Рихарду бутылку, на дне которой осталось немного алкоголя, — я не хочу больше.
«Неудивительно», — подумал Рих и взял ее в руки.
— Так это Шнай?
— Да, он, сволочь, — пробормотал Рихард, делая глоток, и добавил: — И Тилль тоже, я думаю. Когда мы разговаривали, — он сделал еще один глоток и шумно вздохнул. — Я клянусь, что слышал, как он смеется.
— Зачем им это? — Пауль устало потер глаза. Рихард почему-то умилился ритм-гитаристу, который напомнил ему сонного ребенка.
— Что ты так на меня смотришь? — неясно пробормотал Пауль, уставившись на лидер-гитариста.
— Я? Не смотрю я, — тот опустил взгляд в пол, поняв, что рассматривал Пауля все это время.
— Мне просто кажется, что ты устал, — добавил Рих, оправдываясь. — Может, действительно ляжешь?
— С каких пор, Круспе, ты такой заботливый? — явно заплетающимся языком спросил Пауль.
— Надо поспать и набраться сил, — задумчиво произнес Рихард. — Шнайдеру завтра…
— Это да, — на лице Пауля появилась дьявольская ухмылка, заставившая улыбнуться и Рихарда.
— Что мы с ним сделаем? — продолжил Ландерс.
— Я думаю, что… запрем его здесь с… хм… — Рих почесал затылок, — с Оливером?
— Точно, Тилль ревновать будет. И ему достанется, — рассуждал Пауль. — Но они же всегда вместе уходят, как мы.
Ландерс рассуждал, что-то бормоча себе под нос. Алкоголь действовал успокаивающе, спать хотелось еще как, но была одна проблема: Круспе, сидевший на его, между прочим, диване. Хотя Пауль знал, что в студии есть ключ и Рихард может уйти…