Часть 6.
10 марта 2012 г., 23:44
POV Пауль.
Даже если я скажу ему о своих, черт возьми, чувствах, то разве это что-то изменит? Я и сам-то не разобрался в себе. Да и к тому же Рихард меня ненавидит, хотя я до сих пор не понимаю за что. За то, что я могу как-то помешать ему? В чем? Я никуда не лезу, я просто ритм-гитарист. Неужели он видит во мне соперника? Мы же играем в одной группе, соответственно, должны быть друзьями. Боже, мозг, перестань уже работать. Я хочу спать. Да, нужно лечь спать, пока я не натворил чего-нибудь. Я отвернулся от окна и бросил короткий взгляд на Рихарда. Он откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, веки постоянно дергались. Наверное, снится что-то нехорошее, или думает о чем-то плохом. Какой же он красивый сейчас. Совсем другой, настоящий Рихард, не такой, каким я его знаю. Я не понимаю, он всегда такой высокомерный ублюдок? Или только притворяется? Хотелось бы верить, что второе. Сейчас можно спокойно пялиться на него. Я и раньше замечал, что он красивый, но это было просто созерцание. Сейчас я смотрю на него по-другому. М-да, если бы он знал, что я сейчас безнаказанно пялюсь на него — и не просто пялюсь, а, черт возьми, любуюсь, — то, наверное…
— Сколько времени? — Рихард дернулся и открыл глаза. Весьма неожиданно. Он смотрел прямо мне в глаза. Я улыбался. Черт, Пауль, перестань смотреть ему в глаза, ну давай же, отвернись. Черт.
— Что? — удивился он. — Что-то на голове? — его руки дернулись к волосам.
— Нет-нет, хорошо все, — я перевел взгляд на настенные часы и, прищурившись, увидел, что мы тут уже как полчаса.
— Почти двенадцать.
— Хм… — многозначительно протянул он и снова откинулся на спинку дивана. Фух, он, наверное, не заметил, что я рассматривал его. Темно же. Я вижу его только благодаря фонарю.
Не знаю почему, но мне захотелось повернуться к окну и сказать «спасибо» этому фонарю. Так, совсем крыша едет. Ландерс, пора спать. Как Рихард? Или на полу? Вообще, в идеале, хочу заснуть рядом с Рихардом, ну ладно. Вообще не буду спать.
Мне показалось, или он тоже смотрел на меня? Показалось. Помню, крыша. Надо спать. Нужно согнать Рихарда: мне сон нужнее. Как сказал Круспе, нужно набраться сил и что-нибудь завтра сделать со Шнайдером. Я понимаю, он хотел помочь, но хотя бы предупредил бы. Я снова повернул голову в сторону Рихарда. Он, кажется, не просто дремлет, а спит. Черт, так мило. Ладно, пусть поспит. Я придвинулся ближе, кажется, совсем вплотную к Рихарду, чувствуя бешеные удары сердца. Нет, нет, Ландерс, отодвинься от него. Правильно ли я поступаю? И что я собираюсь делать? Пофиг. Я нагнулся так близко, что мог чувствовать дыхание Рихарда на своей щеке. По телу пробежала мелкая дрожь, и знакомое тепло разлилось внизу живота. Дерьмо. Только этого мне здесь не хватало. Мой взгляд бегал от его закрытых глаз к губам, которые были чуть разомкнуты. Хм, никогда не думал, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации.
Глубоко вздохнув, я решился и, прикрыв глаза, прижался губами к губам Рихарда, нежно, почти невесомо. Я зажмурился, ожидая удара или чудного пробуждения Круспе, но, к моему великому удивлению, он ответил на поцелуй, если это можно так назвать. Не успел я даже прикинуть в голове дальнейший план действий, Рихард отстранился. Я обиженно облизнулся и почувствовал вкус виски. Хм.
— Твою мать, — прошипел он прямо мне в губы. Он испуганно смотрел на меня и, кажется, уже не хотел спать. Мне показалось, или в его взгляде были отчаяние и… страх? Он вжался в спинку дивана, и посмотрел назад. Рихард толкнул меня достаточно сильно, и от неожиданности я свалился с дивана.
— Что ты делаешь? — закричал я, потирая бок.
— То же самое я у тебя спросить хочу! Ландерс, какого хрена ты творишь?! — его глаза метались от моих глаз к руке, потирающей бок.
— Сижу на полу, — тихо ответил я, не найдя лучшего ответа. В голове, кажется, атомный взрыв произошел.
— Это я вижу, — процедил он сквозь зубы. — Поставим вопрос по-другому. Что ты собирался сделать двадцать секунд назад?
— Проверить, спишь ли ты, — отговорка как-то сама пришла в голову. Хм, конечно, проверял я. Черт, что я сделал? Так хочется убежать отсюда. Ключ, есть ключ. Бежать, бежать…
— Ты проверил?
— Да.
— Ну и придурок.
— К слову, ты ответил на поцелуй, — выпалил я, ухмыляясь. — Ты прости, если…
— Все в порядке… — проворчал он и снова закрыл глаза.
Откуда такое спокойствие? Где прежний Круспе? Я что-то не понимаю, его подменили, алкоголь так действует, или моя отговорка так правдоподобна? Черт, а я думал, что врать не умею. Теперь уже точно нужно заснуть, пока я снова «не проверил, спит ли Рихард». Кое-как устроившись на полу и свернувшись клубочком, я попытался заснуть.