Часть 8.
22 марта 2012 г., 22:37
POV Пауль.
Первое, что я почувствовал, когда проснулся, это то, что мне было холодно, хотя ещё более-менее терпимо. Значит, я все еще в студии. Не сон это, а я надеялся. Но холод — это не так уж и плохо по сравнению с тем, что я ощутил позже. В горле першило, очень хотелось пить, голова раскалывалась, и все, что я смог сказать, было сдавленное, едва слышное «м-м-м». Черт, паршиво-то как. Все еще не открывая глаз, я попытался прокрутить в голове события прошлой ночи. Так, по-моему, Шнайдер запер нас здесь… Шнайдер же? Так, пусть будет он. Хм, потом была бутылка виски, потом я поцеловал Рихарда… Стоп… Я правда сделал это? Боже, я никогда больше не буду пить… А дальше пустота. Надеюсь, я не наговорил ему всякой ерунды про то, что люблю его, я же речь готовил… Не наговорил же? Черт, черт, черт…
Кое-как разлепив веки, я посмотрел перед собой. Уже утро. Взглянув в окно, я увидел солнце и улыбнулся. Да ну его, все равно не греет. Осмотревшись, я понял, что лежу не на полу, а на диване. Только не… Повернув голову немного назад я испугался, увидев Рихарда. Посмотрев вправо, влево и вернувшись к Рихарду, я ахнул. Рука Круспе по-хозяйски лежала на моей ягодице, он обнимал меня, плотно прижавшись, как будто боялся, что я упаду с этого невероятно маленького дивана. Честно, я чуть не упал, когда повернул голову. Но… это в какой-то степени моя мечта. Проснуться с Рихардом в одной постели вот так, в обнимку, чтобы он так же посапывал у меня над ухом… Но только не здесь, и не сейчас, и не так! Сам того не заметив, я начал краснеть. Черт. Как я вообще здесь оказался? Я попытался выбраться из объятий Рихарда, но не удалось. Не хватало еще, чтобы он проснулся и увидел, что я тут… Сделав попытку убрать руку Рихарда с моей задницы, я понял, что это бесполезно. Во-первых, он просто не хочет ее убирать, во-вторых, мне это нравится, и, в-третьих, у меня нет сил. Правда нет сил. Такое предчувствие, что я… Ну вот только не это, только не болеть…
Скрежет ключа в дверном замке вытащил меня из моих мыслей. Это они. За дверью послышались голоса, причем ребята не просто разговаривали, они, кажется, кричали друг на друга.
— А я тебе говорю нет!
— А я говорю да!
— А я вообще не понимаю, о чем вы… — узнал я тихий голос Флаке.
— А я… — начал Тилль, но прервался. Голоса утихли. Я так понимаю, они вошли, да? Снова разлепив глаза, я увидел перед собой их. Тилля, Флаке, Оливера, которые явно не понимали, что происходит, и, конечно, Шнайдера, смотрящего на меня с восхищением.
— Боже… — я закрыл лицо руками и еле слышно засмеялся, представив, что они себе нафантазировали и как нам придется перед ними объясняться.
— Какого здесь… — начал Тилль, но остановился, — происходит?
Все четыре пары глаз внимательно изучали меня.
— Я не знаю… — растерянно пробормотал я.
Тилль нахмурился, после перевел взгляд на пустую бутылку виски, а потом взглянул на Шнайдера и рассмеялся.
— Я до тебя доберусь… — прохрипел я, гневно посмотрев на него.
— Попробуй, — он беззаботно пожал плечами.
— Думаешь, я шучу?
— Не кипятись, Ландерс. Лучше полежи, отдохни, после бурной ночи-то… — он чуть ли не задыхался от смеха.
— Сейчас, сейчас… — я попытался встать с дивана, но у меня резко закружилась голова, да и еще рука Рихарда удержала меня. Шнайдер заржал еще сильнее.
— Что здесь происходит? — попытался внести ясность Флаке.
Внутри все начинало закипать от ярости. Я все-таки спихнул руку Рихарда и встал. Голова начала кружиться сильнее. Я подошел к Шнайдеру вплотную, он начал отступать назад, но, к моей радости, позади него была стена.
— Ты… — начал я.
— Я горжусь тобой, — он похлопал меня по плечу и, кажется, сказал это искренне.
— Ты ничего не знаешь… — выдохнул я.
Он демонстративно зажал нос рукой.
— Сколько ты выпил?
— Не твое дело.
— Ладно, потом поболтаем. Отдохни, ты плохо выглядишь…
— Не тебе обо мне заботиться, — бросил я.
— Хватит, — сказал Тилль. — Бегом, бегом, ну что стоите-то? Работать!
Все вокруг начали суетиться.
— Сейчас он тебя спас, но после репетиции я до тебя доберусь.
Шнай лишь кивнул и быстрым шагом направился к Тиллю. А голова-то как болит, черт. Посмотрев по сторонам, я заметил, что все смотрят на меня. Не пялятся, а бросают редкие взгляды, что еще хуже.
— В чем дело?! — попытался закричать я, но не получилось, горло болело.
Все вернулись к настраиванию своих инструментов, демонстративно отводя взгляды. Ну и на этом спасибо. Рихард все так же мирно спал. Я мысленно умилился, но надо бы его разбудить. Как же без него играть? Хотя, я играть вряд ли смогу, но чего уж там. Не в первый раз.