Часть 9.
27 марта 2012 г., 22:35
POV Шнайдер.
Не понимаю, что он так дуется на меня все утро, но чувствую, что еще предстоит узнать. Да, я запер их тут. Да, им, может, холодно было, но проснулись-то они вместе… Я хочу знать все подробности и, конечно же, детали.
Никогда бы не подумал, что ко мне можно обратиться за помощью, спросить совета. Ну вот чем я могу помочь? Оказывается, что могу. Но у меня до сих пор в голове не укладывается вся эта история с Паулем и Рихардом. Два взрослых человека, которые видятся каждый день, даже играют в одной группе, не могут признаться в том, что испытывают друг к другу. Верх идиотизма, по-моему. После признания Пауля, мне стало смешно. Нет, не потому, что он испытывает чувства к мужчине и говорит об этом мне, я сам такой, чего уж там, и не потому, что его голос дрожал, когда он говорил мне об этом. А совсем из-за другого. Пару недель назад то же самое мне сказал Рихард, вот только не так прямо, и, кажется, он сам не хочет себе в этом признаться; он запутался, и ему надо помочь. Когда все ушли на обед, на который я тоже, кстати, собирался, Рихард остался в студии. Я спросил, не хочет ли он пойти с нами, но он лишь поднял голову, сказал «нет» и продолжил бренчать на своей гитаре. Играл он что-то красивое, я прежде этого не слышал. Я пожал плечами и направился к двери, как вдруг Рих меня окликнул.
«Есть захотелось», — подумал я.
Я обернулся и вопросительно посмотрел на него.
— Шнай, останься, прошу…
Меня как холодной водой окатили. Стало как-то не по себе от его слов, от того, как он это сказал. Я кивнул и сел рядом с ним. Он закрыл лицо ладонями, что-то бурча.
— Что-то случилось? — осторожно поинтересовался я.
— Нет, — пробубнил он в ладони, — то есть да, то есть нет… дерьмо, — он схватил лежащую рядом гитару и бросил ее на пол. Я вздрогнул, когда инструмент глухо ударился о пол.
— Рих, обьясни мне, что происходит… — продолжил я уже с меньшей уверенностью, так как не понимал в чём дело. Он никогда так не обращался со своей гитарой. Нет, правда. Она ему очень дорога. Иногда Рихард в шутку называет ее своей девушкой. Он медленно поднял голову и посмотрел мне в глаза. И я клянусь, что видел в них страх… это было так странно — чтобы Круспе и боялся. Я был сбит с толку.
— Ты серьезно хочешь знать?
— Послушай, Рих, если ты никого не убил, то да, черт возьми, я хочу знать, что происходит!
Потом он встал, пнул свою гитару и пробормотал что-то вроде: «Ландерс сведет меня с ума». Я не побоялся спросить: «В смысле?», и через пять минут измерения студии шагами я таки получил ответ. Он сказал, что не понимает, что творится с ним. Сказал, что заметил то, что стал как-то по-другому смотреть на Пауля, и за это он еще больше его ненавидит, и отчаянно пытается убить в себе это чувство.
— Так ты что-то испытываешь к нему?
— Не называй это так!
Рихард сделал глубокий вдох и взглянул на меня.
— Крис, что мне делать? — безжизненным голосом спросил он.
Я уже хотел было начать возмущаться из-за того, что он назвал меня так, но решил оставить это на потом.
— Честно?
— Да.
— Скажи ему.
— Ты что, с ума сошел?
— Так будет правильно. — я пожал плечами. — Да.
— Пошли лучше поедим.
После этого разговора я понял, что видел в Рихарде себя. Я тоже был в какой-то степени напуган тем, что чувствую, но я все сказал тогда… А эти двое. Беда. Честно, я был просто в шоке после этого разговора, зато мне стало понятно, почему Рихард достает Пауля.
— Шнай, — хрипловатый голос Ландерса вытащил меня из размышлений и я обернулся.
— М?
— Ты прости, я так резко с тобой сегодня, просто плохо себя чувствую, да еще и ночь была непростая… — Пауль переминался с ноги на ногу, продолжая что-то бормотать себе под нос.
— Ах да, что было ночью? — немного тише спросил я, пытаясь унять свое любопытство.
— Не спрашивай лучше, — отмахнулся он.
— Вы же вместе проснулись? — недоумевал я. Так ещё более непонятно. Что такое? Когда мы зашли, они так мило обнимались, и я уже не говорю про руку Рихарда, лежащую на заднице Пауля.
— И что?
— То есть «и что»? — я повысил голос, раздражённый тем, что ничего не понимаю.
— Шнай, не тупи и не кричи так, голова болит, — он демонстративно схватился за голову.
— Не было у нас ничего, если ты это хочешь знать, — добавил он шепотом.
— Как не было? — честно говоря, я был разочарован. Ну как же так?
— А ты что думал, запрешь нас здесь на ночь, мы перепихнемся, и все будет хорошо? Нет… Я ему даже не сказал ничего.
— Чего?
— Того, — огрызнулся он.
— Ну ты…
— Крис, — подойдя, прервал нас Тилль, — твои барабаны…
— Не называй меня так… — прошипел я сквозь зубы. Ненавижу.
— Можно я тогда буду звать тебя деткой?
— Нет.
— Ладно, — усмехнулся он, — детка.
Черт, ненавижу, когда он так делает.