Часть 11.
1 апреля 2012 г., 02:32
POV Пауль.
Я встал с дивана, немного покачнувшись. Покрутив головой по сторонам, я заметил, что Шнай о чем-то говорит с Рихардом. Когда он с ним разговаривает, то настораживает меня. Флаке и Оливер уже ушли. Люди–невидимки, честное слово. Они исчезают, причем вместе. Хм, странно это. Поправлюсь — разузнаю, в чем дело.
— Пауль, ты как? — неожиданно появившийся рядом Шнай немного напугал меня, что я отшатнулся в сторону.
Ладно, не буду пудрить ему мозги своим «нормально». Скажу правду. Это для остальных у меня «нормально», а для Шнайдера:
— Хреново.
Он вопросительно посмотрел на меня, потом приложил ладонь к моему лбу и покачал головой.
— Да у тебя жар, — констатировал он. — Заболел.
— Знаю.
— В общем, езжай ты домой и лечись. Репетиции отменим пока. Я, может, приеду, если что.
— Да ладно тебе! Я скоро как огурчик буду! — как можно бодрее сказал я, но в это мне меньше всего верилось, так как если я заболеваю, то это надолго.
— Ну конечно, Ландерс, — он мягко улыбнулся. — Поезжай давай и не вздумай ночевать здесь, а то я тебя знаю, — он подмигнул мне, и я сразу вспомнил события прошлой ночи, этот поцелуй, спящего Рихарда…
— Да, конечно, — я кивнул в подтверждение своим словам.
— И… ты действуй, — добавил он шепотом. — Не прикидывайся, я имею в виду Круспе.
— Я не знаю, что делать… — промямлил я.
Шнай рассмеялся и похлопал меня по плечу.
— Ничего, скоро узнаешь, что делать, — он хихикнул.
— В смысле?
— Он любит тебя, Пауль.
— Кристоф, тащи сюда свою задницу, и поехали, — услышал я голос Тилля.
— Ладно, мне пора… — пробормотал он и направился к Тиллю. Дверь студии захлопнулась, ребята ушли. Вот Тилль и Шнайдер вместе, и никто не обращает внимания, все воспринимают это нормально, закрывают глаза. А вот если представить на минуту, что мы с Рихардом вместе…. все бы тоже так закрывали глаза на это? Даже не знаю, чего я боюсь больше: общественного мнения или того, что Рихард меня вообще не любит. Хм, так странно и необычно. Никогда не думал, что буду волноваться из–за того, нравлюсь я человеку или нет. И тем более мужчине. Боже, как я до этого вообще докатился?
Поехать домой? Хм, надо. И похоже, мне и вправду придется лечиться. Ненавижу эти таблетки, флакончики непонятные… этот запах лекарств меня с ума сводит.
— Не боишься, что история повторится? — услышал я мягкий голос Рихарда. Хм, надеюсь, эти двое не закрыли дверь.
— Нет, — я начал упаковывать гитару, изредка бросая взгляды на Рихарда. — Рихард?
— М? — он повернулся в мою сторону, перестав смотреть в зеркало.
— Можно вопрос?
— Конечно.
— Что тебе говорил Шнайдер?
— Хм, — он задумался, — я уже и не помню.
— Ясно, — я покончил с гитарой и принялся за пальто.
— Как ты себя чувствуешь?
— Честно? Никак, Рихард, мне очень плохо, — я хотел что-нибудь съязвить, но потом вспомнил, как он был взволнован, когда я упал, и как сжимал мою руку. По-моему, это бред. Мне, наверное, показалось, я же потерял сознание.
— Ты, это…
— Знаю, знаю, лечиться мне надо… Шнай уже просветил.
Он кивнул и направился к выходу, что сделал и я.
***
Слава богу, что я дома. Это просто невозможно, что за снего-дождь на улице? Я люблю снег, но только не такую погоду.
Повесив промокшее пальто на вешалку и скинув ботинки, я направился в комнату, и первое, что я сделал, это упал на кровать, закутавшись в одеяло почти с головой. К черту лечение. Все, что я хочу сейчас — это поспать. Никаких мыслей про Рихарда. Только спать. А с лечением потом посмотрим, все–таки Шнайдеру обещал. Сам того не замечая, я медленно погружался в сон… Проспал я недолго, судя по времени… Часа четыре, не больше. Разбудил меня звонок в дверь. Черт, ну кого там еще принесло? Наверняка Шнай приперся. Так не хочется вставать… Да и холодно как-то. Укутавшись в одеяло и матерясь про себя, я подошел к двери и посмотрел в глазок. Увиденное шокировало меня. У моей двери стоял… Рихард?