ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тору ничего не оставалось делать, как отправиться за девчонкой. Тем более она никому не причинит вреда. Тор оказался на том же балконе и постучал по окну. Мануэла вздрогнула и поднялась. Она открыла балконную дверь и пропустила Тора в комнату. -Тор, я не думала, что увижу вас еще когда-нибудь. А Локи здесь нет, я не лгу... -Я за твоей сестрой, мой брат желает видеть ее. Мануэла покачала головой. -Не стоит, Тор, ломать жизнь моей сестре, не знаю, зачем она понадобилась вашему брату... -Прошу, он умирает, он хочет проститься с девушкой, их что-то связывало.... Мануэла кивнула и пошла в комнату, где спала Вэнди, принял изрядную дозу снотворного. Она за последнее время довела себя до такого состояния, что не могла ни спать ни есть....С трудом Мануэла подняла ее. И попыталась надеть на нее единственное приличное зеленое платье. -Вэнди, надо идти. Он пришел за тобой. Ну же, давай. Тор теряет терпение. Ты нужна Локи, он наконец, послал за тобой... ДО Вэнди с трудом дошел смысл сказанных слов, она вышла, пошатываясь... -Да она пьяна!- воскликнул Тор.-Достойную деву выбрал мой брат! Себе под стать... -Тор, моей сестре нездоровиться и опьянена она только любовью к вашему брату. Идите. Наконец Вэнди поняла, что это не сон. Она попыталась хотя бы причесаться, но Тор схватил девушку за руку и увлек ее на балкон. Крепко прижав ее к себе, он взлетел. Когда Хейндаль узрел Тора, ведущего за руку девушку -смертную, он был недоволен. -Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...-Ответил он Тору. Затем посмотрел на Вэнди. -Добро пожаловать в Асгард. -Здравствуйте, сэр.- Вэнди скромно улыбнулась и толкнула Тора, -Веди меня к нему, скорее. Она еле поспевала за Тором, все еще ей не верилось, что сейчас она увидит своего Бога. Тор остановился перед огромными дверями. Стража распахнула их перед ними. Вэнди несмело вошла и картина, открывшаяся перед ней ужаснула ее. Локи лежал на огромной ложе, смертельно бледный, неестественно вытянувшись. Руки безжизненно лежали вдоль тела. Вэнди подбежала и опустилась рядом с кроватью на колени. -Что с ним?- она умоляюще взглянула на Тора.- Только не говори.. -Мой брат серьезно ранен, Вэнди. Он...умирает. Вэнди взяла Локи за руку, нежно поцеловала ее. -Мой Бог, мой принц, я не оставлю тебя больше. Я здесь, рядом с тобой. Тор хотел было сказать девушке, что ее визит крайне не желателен и не одобрен царем и царицей и ей надо будет вскоре удалиться, но, глядя на нее, не смог произнести ни слова. Локи с трудом открыл глаза. В этот момент в комнату ворвалась леди Аделаида. Шпионы доложили ей, что ее супруг призвал к себе распутную девку, смертную. Этого унижения Аделаида не смогла стерпеть. Ее визиты заканчивались неизменно одним и тем же. Стоило ей подойти к дверям, как страж с поклоном просил ее удалиться, ибо принц в себя не приходил и тревожить его крайне нежелательно... -Значит, меня, законную супругу принца, даже не впускают к моему мужу. Локи -мой муж, и я намерена быть с ним. -Локи -КТО???- Вэнди поднялась и угрожающе стала надвигаться на Аделаиду. Тор схватил ее за руку и с силой сжал.- Не надо все усложнять. -Прошу, -Локи кивнут Тору, - уведи мою...жену. Затем он посмотрел чистыми голубыми глазами на Вэнди, она тут же наклонилась к нему. -Мне надо выпить…-прошептал Локи. -Что? Что тебе надо? Вина, покрепче? Скажи, я все принесу.. -Идиотка, -прошипел он,- принеси книгу...зеленую...руны….-на этот раз он не притворялся, жизнь его исчислялась уже минутами… -Да, мой принц!-Вэеди подбежала к Тору, -прошу, отведи меня в покои Локи, я должна принести ему какую-то книгу. В комнате Локи Вэнди перерывала шкафы с книгами. Наконец, в глаза бросилась огромная книга, в кожаном зеленом переплете. Девушка схватила ее, прижав к груди, помчалась обратно. Ворвавшись в комнату, Вэнди растолкала всех у постели своего ненаглядного обманщика и опустилась на колени. -Вот, Локи. -Вон, все, - прошептал он. Затем повернулся к Вэнди, -открой... Вэнди дрожащими руками раскрыла книгу и поняла, что это искусный тайник. В нем лежал хрустальный пузырек. Локи показал взглядом, что ему надо испить ее содержимое. Вэнди помогла Локи приподняться и поднесла к его губам пузырек. Локи с трудом глотал жидкость, а Вэнди с трудом удерживала его обмякшее тело, наконец, она увидела, что немного жидкости осталось на дне и попыталась отнять пузырек. Это яд, она оставит и себе немного….. Но Локи вцепился в ее руку холодными пальцами и дернул на себя пузырек. Вэнди вылила ему в рот последние капли. Принц безжизненно рухнул на ложе…. -Что ты наделал, Локи, -прошептала девушка,- ты не оставил мне ни капельки.Стража!-заорала она, -на помощь, - а сама стала искать хоть что-нибудь, чтобы разбить склянку и хотя бы вылизать осколки… В комнату ворвались стража, Тор и Фригг. Вэнди лежала на полу, держа склянку в руке. -Она отравила принца!- заорал стражник. Вэнди подняли как куклу, она не сопротивлялась.Лекарь наклонился над Локи и тут же изумленно посмотрел на Фригг. -Моя царица! Принц жив!!! Это чудо, но он просто спит. Он будет жить! Вэнди вырвалась из рук стражников и подбежала к Локи. -Ты жив, мой Бог, мой царь! Фригг с презрением посмотрела на девушку. -Ей здесь не место, Тор. Отправь ее немедленно обратно. О моем сыне позабочусь я и его жена. Но Тор сказал властно: -Оставьте ее! Мой брат хотел так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.