ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло не мало дней, Вэнди ни ела, ни спала, никакая сила не могла оторвать ее от Бога. Она обтирала его лицо, когда у него начался жар, поила с ложечки, когда он не мог приподняться и сделать глоток. Когда боль не унималась, Локи сжимал ее руку так, что Вэнди теряла сознание, но она ни на шаг не отходила от него… Тор присылал ей подносы с едой, уговаривал отдохнуть, но Вэнди заявила всем, что не собирается покидать принца, иначе его любо отравят либо добьют. Когда царь и царица навешали сына, Вэнди отходила в сторону и зло глядела на них из своего угла… Аделаида приходила неизменно в окружении служанок и завидев Фригг у постели сына, падала на пол и начала картинно ломать руки и биться в истерике, однажды Фригг велела ей уйти и успокоится. -Моему сыну нужен покой… Вэнди злорадно улыбнулась… Наконец ее Бог открыл свои прекрасные голубые глаза. Вэнди смотрела на него и улыбалась, она боялась плакать, чтобы не разозлить его и кусала губы до крови. Локи посмотрел на нее удивленно, затем погладил по щеке.Вэнди обернулась к стражнику, который теперь всегда находился при них после того, как Фригг увидела Вэнди, разглядывающую пейзаж под балконом, и на вопрос царицы, что она там делает, девушка ответила, что проверяет, высоко ли, на тут случай, если Локи умрет, она сиганет с балкона, жить без любимого она не собирается ни секунды... -Известите Тора и...всех остальных, принц пришел в себя.- приказала она ему. Много дней еще Локи пытался выкарабкаться из цепких рук смерти…Он изводил всех своими капризами. Особенно доставалось Вэнди. Она кормила его с ложечки, иногда несколько раз бегала на кухню, чтобы заставить капризного Бога поесть…То ему было слишком горячо, то пока Вэнди несла, все остыло… Но Вэнди с улыбкой и беспрекословно выполняла приходи Бога. Терпение Аделаиды наконец лопнуло. Она с утра пораньше отправилась к царице. Фригг возлежала на кушетке. Прислужница делала ей прическу. Аделаида несмело вошла и поклонилась. - Матушка, я умоляю вас о помощи…Мой муж, ваш сын, околдован этой ведьмой из Мидгарда...Я не могу навестить супруга, девчонка угрожаем мне расправой. За что, царской невестке, такие унижения? Прошу, помогите несчастной покинутой жене... Фригг взмахом руки велела удалиться прислужнице и посмотрела на Аделаиду. - А где раньше твои глаза были? Эта девчонка не первый день там. И почему же мой сын ее держит при себе, а тебя, законную супругу, видеть не желает? Колдовство, говоришь? Что ж, идем, пора положить этому безобразию конец.-Царица поднялась, прекрасная в своем величии и гневе. Аделаида семенила за ней, радостно ухмыляясь. Они вошли в покои Локи. Он спал, а рядом на полу сидела Вэнди, положив голову на краешек кровати… -Встань,- прошипела Аделаида и толкнула грубо Вэнди. Толком не проснувшись, девушка подскочила от неожиданности. -Ты не видишь, кто перед тобой стоит?- не унималась царская невестка. Вэнди едва увидев Фригг, склонилась в поклоне. Царица посмотрела на сына, затем на Вэнди. И поманила стражей. -Бросьте эту грубиянку в темницу, немедленно. Вэнди ахнула, она хотела заорать и дать отпор, но, взглянув на безмятежно спавшего Локи, который всю ночь ворочался и стонал от боли, и уснул только под утро, только зло усмехнулась. Когда двери затворились, Аделаида победно оглядела покои и уселась рядом с мужем. -Дай воды, - услышала она его голос впервые за долгое время. Она стала суетиться, наконец нашла кувшин, налила кубок и поднесла его принцу, ожидая, что он поднимется и сам напьется. Фригг улыбнулась и посмотрела на «семейную идиллию»… -Женщина, ты сдурела? Я не могу сам.- Локи зло смотрел на жену. Она наконец увидела серебренную ложечку рядом с кувшином и догадалась, что надо делать. Рука ее дрожала, а Локи был ненасытен. Когда Аделаида поднесла ему двадцатую ложечку с водой, он оттолкнул ее руку, причем ложечка выпала и не замедлила приземлиться на царственный лоб. -Матушка, а где моя...прислужница?- Локи запнулся, подбирая подходящее слово для его возлюбленной. -Сынок, она…отдыхает.- Фригг смутилась. -Стража!- крикнул Локи и в комнату тут же вошел страж и поклонился.- Где моя подданная? Страж судорожно сглотнул…Ну как сказать принцу, который ко всему прочему еще и повелитель магии, что его приближенную отправили в темницу к самым отъявленным негодяем, а приказ этот отдала сама царица… Страж опустил глаза. -Таак, -Локи поглядел на мать.- Матушка, если вы желаете, чтобы у вас остался только один сын- продолжайте в том же духе. Фригг поднялась: - Я оставлю тебя с супругой. – и быстро удалилась. Аделаида испуганно заморгала. Локи закрыл глаза. -И тебе пора, дорогая, я хоть и слаб, но задушить тебя у меня всегда силы найдутся… Аделаида в слезах убежала в след за Фригг. Вечером главный страж доложил царице, что в темнице не спокойно. Вэнди подняла там бунт. Она изводила своими воплями и угрозами стражей, кричала, что она одна единственная законная царица принца Локи, никто не смеет кроме него прикасаться к ней, затем стала подстрекать преступников на бунт. Она обещала им прощение и покровительство, если они присягнут на верность царю Локи и освободят его возлюбленную. Такого скандала Асгард еще не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.