ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вэнди улеглась на каменный пол. И откуда только у нее взялись силы и смелость? Какой демон в нее вселился?Это не ее мысли и слова, но она не может остановиться. Вэнди чувствовала, что с ней что-то происходит. Неужели ее любовь так изменила? Она уловила чьи то шаги. К ней явился Тор. Вэнди поднялась и подошла к нему. Мило улыбнулась. -Я не ожидал, что с тобой будет так много проблем. Не можешь держать себя в руках? Или брат тебя научил этому? Дай слово, что я с этой минуты не услышу о тебе больше ничего подобного и я позволю тебе продлить свой визит в Асгард еще не на долго. А сейчас я отведу тебя к брату. Он очень зол на матушку. И все из-за тебя. - Тор велел стражнику отворить камеру и помог Вэнди выйти. Вэнди шла за Тором и наконец стала разглядывать великолепие дворца Всеотца. Ее поразили огромные колонны и гигантские статуи из чистого золота, потолки, казалось, уходят в небеса. Она чувствовала себя очень неуютно в столь гигантских палатах. Вэнди вдруг засмеялась, Тор посмотрел на нее с удивлением. -Я просто подумала, какого это перемыть тут полы...Сегодня начнешь вот от этой колонны, - она похлопала по колонне, рядом с которой остановилась, -а завтра закончишь вон там.- она махнула рукой в конец огромной залы. Тор удивленно поднял брови, но промолчал. Наконец они достигли комнаты Локи. Тор пропустил Вэнди вперед и напомнил: -Без глупостей, женщина. Иначе не посмотрю на мольбы брата, отправлю в Мидгард. -Да поняла я все. - Вэнди тут же подбежала к ложу и присела рядом. Локи сверлил ее уничтожающим взглядом. - Где ты была? Я хочу, чтобы ты сопроводила меня. Желаю искупаться.-Локи довольно бодро поднялся и направился в соседнюю комнату. Вэнди вбежала следом и ахнула. Она стояла на пороге огромной комнаты, в которой не было ничего кроме огромного каменного бассейна посередине. Бассейн окружал каскад ступеней по всему кругу. Локи скинул длинную зеленую рубашку и погрузился в воду. Вэнди в этот миг отвернулась. Она стеснялась его наготы. -Женщина, я тебя зачем звал? Где ты видела, чтобы Бог сам себя мыл? -Я, честно говоря, до сих пор и богов то не видела...-Вэнди огляделась и нашла на одной из ступеней нечто, напоминающее мочалку, какой то диковинный пучок трав и кусочек прозрачного душистого мыла. Она усиленно натерла этот пучок и усевшись на край, стала мыть своего Бога. Локи лежал, раскинув руки по краю бассейна, блаженно закрыв глаза и откинув голову назад. Вэнди намылила ему грудь, руки, потом попыталась дотянутся до ног. Локи никак не соизволил помочь девушке. Поменять позу или подвинуться к ней. Вэнди выпрямилась. Ну не лезть же к нему в воду... -А почему нет?-спросил он. Вэнди ошеломленно захлопала ресницами. Я же вроде подумала только... понятно, он и мысли читать умеет. Она сняла платье и осторожно опустилась в воду.По всему кругу бассейна была каменная скамейка. Вэнди подошла и стала усиленно намыливать его ноги. Она старалась в данный момент вообще ни о чем не думать. Ну мало ли что...Интересно, еще чего он попросит? - А теперь поцелуй.- продолжил Локи. Вэнди окончательно растерялась. Она просто сидела и молчала. Локи посмотрел на нее в упор. -Ради того, чтобы ты оказалась со мной, я рисковал своей жизнью, приведи тебя братец минутой позже или не найди ты мое противоядие, я бы тут не сидел.А ты, неблагодарная, не хочешь дать мне такую малость. Так то ты любишь своего Бога. -Лицезреть тебя, мой прекрасный Бог уже неземное блаженство,- сладко проговорила Вэнди,- разве я ничтожная смертная, смею тебе отказать в поцелуе? Но все же... Локи изумленно посмотрел на нее. Она изменилась и очень заметно.Перед ним стояла богиня, знающая себе цену. Вэнди вышла из воды и взяла полотенце: -Прошу. Похоже, девка начинает играть по своим правилам. -С сегодняшнего дня тебе отведут собственные покои.-проговорил Локи.-Ни к чему нам с тобой в одной комнате ночевать, я ведь, все-таки, женатый Бог. Вэнди стояла и смотрела на него широко раскрытыми глазами. Он только что отдалил ее от себя? Зачем я вообще здесь? Он меня не любит...он играет мной, я просто служанка какая-то...Мы никогда не будем вместе...Зря я отказала ему сейчас... -Ты возлагаешь надежды на то, чем твой Бог не обладает- способностью любить.-Локи взял Вэнди за подборок и заставил смотреть ему в глаза.-Ты не сделала меня лучше и не сделаешь никогда, но тебе удалось сделать так, что лучше стало мне. Я здоров и не был болен. Надеюсь, ты не станешь извещать об этом всех и каждого? Вэнди моргала, стараясь не разреветься. Она уже ничего не понимала. -И все же, смертная, я подарю тебе немного своей божественной любви, хотя ты и не заслужила...-Локи медленно коснулся ее губ, затем с силой прижал ее к своей холодной груди. В его стальных объятиях Вэнди не могла вздохнуть, а в следующий миг ее обдало жаром, будто кто-то затопил тут камин... Она взглянула в голубые глаза своего бога и мир перестал существовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.