ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты где так долго был? - Холодный снежок, слепленный заботливой сестрой, попадает парню в плечо. - Эрика, ты что творишь! Больно ведь, - Айзек закрывает за собой калитку и тащит санки к порогу, - в лесу был... - Ты, дурень, зачем туда полез? Опасно ведь, - девушка больше не кричит, она осматривает брата с ног до головы, а потом обнимает его, - а если бы случилось что? Ты думай хоть иногда своей головой! - Ну прости, нигде больше дров не было, не замерзать же нам, - он гладит ее по хрупким плечам и целует макушку, - я же не могу позволить такой красавице умереть. Эрика отстраняется от брата и, скрывая неловкую улыбку, тащит его в избу обедать. - Дрова я сама принесу и не спорь, вот выпей, - на столе после сытного обеда перед Айзеком появляется глиняная кружка с дымящимся отваром, - этот на березовых почках. Не кривись, он хорошо от переохлаждения помогает, от воспалений всяких, и сил придает. Пей давай, ты все утро в лесу провел, заболеешь на улицу выгоню, - Эрика шутливо ему угрожает, уперев руки в бока, и Лейхи под надзором сестры пьет такой нелюбимый с детства отвар. - Кстати, утром к тебе Стайлз приходил, но зачем, не сказал, - Рейес ловко расставляет на столе миски и горшки, - принесешь потом летние заготовки. - Хорошо, пойду узнаю, зачем Стилински приходил, тебе что-то еще нужно? - Воды не забудь наносить и травы занести, - Эрика переплетается волосы в тугую косу, - ты еще здесь? Брысь отсюда, иди ищи Стилински. Весело смеясь, Айзек выходит из избы, подставляя лицо такому резкому зимой солнечному теплу. **** Стайлза Айзек находит во дворе его дома, тепло одетого и со снегоступами в руках. Юноша выглядит очень взволнованным. - Привет, Эрика говорила, что ты меня искал, - Лейхи замечает, как при имени сестры у парня дергается рука, значит, Эрика его тоже угостила полезным отваром. - Да, но уже поздно. Прости, я спешу, - Стилински пытается пройти мимо но Айзек хватает его руку. - Что-то случилось? - Лидия пропала, я ее видел в последний раз вчера в обед. Ты же знаешь, она сирота, и ее никто не пойдет искать. Я спрашивал у Элиссон, была ли у нее сегодня Мартин, но она сказала, что вечером Лидия ушла куда-то и постоянно что-то говорила об странном предчувствии, - парень смешно морщится, вспоминая, каким взглядом его провожала мать Элиссон, словно он отбирал у нее что-то ценное, - я иду ее искать. - Подожди, в лес пойдем вместе, - видя недоуменный и слегка изумленный взгляд Стайлза, Лейхи просто кивает на снегоступы, - нам надо поспешить. *** Сильный ветер, словно играя, бросает в них морозной пылью, что холодом обжигает лицо. Они уже который час блуждают в лесу, наплевав на осторожность, и кричат во весь голос, зовя Лидию, Айзек, возможно, так бы и не старался, если бы не Стайлз. Единственный человек, что не зубоскалит вслед его сестре, не распускает о ней сплетни. Ему нравилось общаться с Эрикой, и он ходил с ними летом по травы, не боясь "скверного взгляда ведьмы". Лейхи мечтал увезти сестру в другое место, где никто не будет называть ее ведьмой, отродьем тьмы, где она будет просто человеком, умеющим лечить людей. Его сестра отличный травник и он ею гордится, жаль только, что отец так и не увидел ее успехов. Айзек мотает головой, прогоняя ненужные воспоминания. Его отца позапрошлым летом разодрал медведь, хоть он и был не самым хорошим человеком, в доме стало как-то пусто без его присутствия и постоянных укоров. Стайлз выглядит уставшим, но он все так же бодро шагает, выкрикивая имя, чудом уворачиваясь от тонких веток, которые запросто могут оцарапать лицо. Айзек недовольно трет щеку, он не такой ловкий как Стилински. Лейхи не забывает осматривать ветки на наличие красных лоскутов - охотничьих предупреждений. - Стайлз, скоро стемнеет, еще немного и возвращаемся, - Айзек видит, как недовольно парень мотает головой, но он понимает, что если они потеряется, то ничем не помогут Лидии. Начавшийся снегопад портит оставшееся настроение, и Айзек почему-то вспоминает, что тот незнакомец утром был прав. - Айзек, смотри, там предупреждение, кто-то из охотников осенью вырыл здесь звероловную яму, - Стайлз натягивает теплый шарф до самого кончика носа, - давай проверим? Лейхи кивает и осторожно направляется в сторону ловушки, ее замело снегом, и если не знать, где искать, легко самим провалится в яму, и можно считать себя счастливчиком, если падая, получишь лишь ушибы. Айзек замечает слегка заснеженные непонятные следы то ли зверя, то ли человека, что ведут к самой ловушке. Парень обвязывает вокруг своей талии крепкую веревку и вручает конец Стайлзу, если он упадет, с помощью Стилински можно будет легко выбраться. Первым, что бросается в глаза, это длинная толстая коса, припорошеная снегом. Эти темно рыжие волосы Айзек узнает и в кромешной темноте - Лидия Мартин лучшая подруга Эрики и Элиссон. - Стайлз! - Парень понимает его без слов, прикрепляет конец веревки к толстому суку и достает еще одну. - Давай я полезу, а ты смотри, чтобы веревка не порвалась, и без возражений! - Айзек срывает дерн вместе со снегом и теперь видит всю картину. Лидия лежала без сознания, и Айзек с облегчением вздыхает, повезло, что охотник сделал ловушку без врытого деревянного кола на дне. Он прыгает внутрь, стараясь не задеть лежащую девушку. Айзек слегка тормошит Лидию, пытаясь привести ее в сознание, растирает холодным снегом ее щеки. - Лидия, очнись, пожалуйста. Эрика с Элиссон нас живьем закопает, - говорит Айзек, дуя на ее холодные пальцы; его охватывает паника, девушка не открывает глаза. Лейхи аккуратно поднимает Мартин, крепко держа ее, и дергает за веревку, давая понять Стайлзу, чтобы тот помогал вытаскивать девушку из плена ловушки. Провозившись около полу часа, им все же удается вытащить Лидию, и Айзек, наверное, смог бы помочь Стайлзу нести ее домой, если бы не разодрал ладонь. Эрика его точно прибьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.