ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда вокруг темнота, это не страшно: она умиротворяет, обволакивает теплом своим, греет, избавляя от тонких холодных иголок, которые вонзились, казалось, во все тело. Темнота не страшна до тех пор, пока словно из ниоткуда не загораются в ней желтые волчьи глаза, и тогда ее объятия становятся опасными тисками, из которых не выбраться. Хищник подходит все ближе, не сводя своего взгляда и кажется, что вот-вот острые клыки разорвут горло, как вместо волка стоит человек и тянет свою руку, желая коснутся. Незнакомец будто не стесняется своей наготы и Айзек старается смотреть лишь на лицо парня, и он кажется ему смутно знакомым, но тени мешают рассмотреть его. - Я закончила перевязку, лихорадка уже спала, - чей-то голос доносится словно из-за каменной стены, Айзек смотрит как незнакомец, улыбаясь, качает головой и уходит, сверкнув на прощанье желтыми волчьими глазами, - Эрика, принеси воды. Влажная холодная ладонь касается его лба и темнота отступает оставляя после себя чувство тоски. Тонкие девичьи пальцы массируют его виски, а голос сестры ласково обволакивает нежными словами, Эрика поет их детскую колыбельную. *** Айзек просыпается от духоты и непонятной тяжести на груди, которой оказывается растрепанная голова Рейес, наверное, она заснула, меняя повязки ночью. Он аккуратно приподнимается, стараясь не разбудить сестру, встает, укладывает Эрику на кровать и накрывает ее одеялом. Радуясь тому, что удалось не разбудить сестру, Лейхи идет на кухню с почти хорошим настроением. И, возможно, день был бы хорошим, если бы не Лидия Мартин с кочергой в руках. - Проснулся, спасатель, - девушка подбрасывает в очаг дров, - это же надо было умудрится подцепить лихорадку и провалятся с нею два дня. Лидия наполняет кружку горячим отваром и протягивает ее Айзеку, он с тоской смотрит в окно зная, что с Мартин станется заставить его выпить не только кружку, а и кувшин этой гадости, она не Эрика и жалеть его не станет. Пересиливая себя, Лейхи таки выпивает все, и в награду за его труды Лидия дает ему кусочек пирога. - Эрика уснула на рассвете, не буди ее, завтрак я приготовила. Нанесешь воды и дров в избу, скоро топить будет нечем. Как она проснется позови меня, а я пойду, проверю, как там второй спаситель, - девушка идет к выходу, Айзек не отвечает ей, разговоры с Мартин всегда заканчивались ссорами, - Спасибо. Лидия уходит быстро не оборачиваясь, Лейхи знает, как ей сложно было сказать это "спасибо", она ведь гордая и сильная. *** Эрика просыпается ближе к обеду, немного бледная и растрепанная, она крепко обнимает его, пряча заплаканные глаза за челкой, Айзек извиняется, хотя сам не знает за что. Просто видеть сестру в таком состоянии ему невыносимо. Рейес не обедает, она с улыбкой наблюдает, как он с серьезным видом возится с чаем, разливая ароматный напиток по кружкам, помогает ему убрать со стола. День проходит в молчании и домашних работах, Эрика готовит настойки, мази, а Айзек носит ей воду, или нужные травы. Обычный зимний день в натопленной избе; под стук пестика в ступке и аромат лесных трав заходит солнце за окном. Вечером приходит Лидия, принося с собой горстку холодного снега и веселый смех. Айзек запоминает этот вечер надолго, ведь они как и раньше сидят у едва тлеющего очага, слушая истории, вот только рассказывает их не бабушка, а Мартин, кутая ноги теплым пледом. В тот момент девушка кажется ему обычной, не такой как всегда отчужденной и высокомерной. У Лидии хороший голос; она знает много разных сказок и историй, а ароматный чай в кружке пахнет летом, и почему-то Айзеку кажется, что солнцем. Тем летним ласковым солнцем, от прикосновений которого распускаются цветы. Метель за окном наметает снега, прекращая все в сказочную страну из белого искристого камня, что словно пропитан волшебством, а волки в лесу воют, и песню их не может заглушить ветер своими завываниями. Лютые празднуют свадьбу собрата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.