ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стук в дверь раздается неожиданно, если учитывать, что время на дворе уже позднее, а, как известно, после заката зимой никто и носа из избы не высунет. Холодно, да и всякое может случиться: добрый люд на скамейках дома сидит, обсуждая новые сплетни. Эрика откладывает в сторону нож, которым нарезала хлеб и, вытерев руки, идет открывать двери. На пороге стояла молодая зеленоглазая девушка в заячьей шапке и теплой меховой шубе. В деревне ее Рейес не видела, а у нее отличная память на лица в отличие от Айзека. - Доброго вечера, это здесь проживает ведьма? – Голос у незнакомки был приятным, но неприкрытая насмешка, что сквозила в каждом ее слове, разозлили Эрику. - Нет, вы ошиблись дверью, дорогой и деревней, - от слишком доброжелательной улыбки у Эрики заныли скулы, и она с радостью хлопнула бы дверью перед носом нахалки, если бы не вовремя появившийся брат. Айзек пытался снегом оттереть сажу со щеки и, завидев на пороге сестру с незнакомой девушкой, застыл, смущенно кашлянув, спрятав руки в карманах. Но сажу он все-таки стер. - Добрый вечер, - Лейхи попытался было пройти в дом, но Эрика перегородила ему вход. - Айзек, проводи девушку до калитки, она ошиблась дверью, - Рейес все-таки хлопнула дверью, но перед этим вышла на крыльцо. - Я не ошиблась, мне сказали, что ведьма вместе со своим братом проживает в этом доме, - зеленоглазая больше не улыбалась, но одним своим присутствием бесила Эрику. - Где сказали, там и ищи, милочка, здесь ты искомого не найдешь. - Я знаю, что ведьма живет в этом доме! Мне нужна ее помощь, - незнакомка не собиралась уходить, уперев руки в бока, она наступала на Эрику. - Здесь и правда не проживает ведьма, - Айзек пытаясь разрядить ситуацию, стал между девушками, - Эрика права, вы ошиблись. Поищите в другом месте. - У меня нет времени искать другую. От вас обоих пахнет травами, - девушка потерла щеки, - и вы врете. - Я травница, не ведьма, и такой нахалке как ты помогать не буду, иди к Арджентам, - Эрика смешно выглядывала из-за спины Айзека, - вот Виктория настоящая ведьма. Как зыркнет, так порчу и наведет, иди к ней. - Эрика! Так нельзя, - Лейхи осуждающе смотрит на сестру. - Они могут говорить обо мне гадости, а я нет? Это у них нет душ, а не у меня. – Девушка откидывает назад косу, - это ведь из-за них вся эта история о «ведьме» началась. - Может, не стоило тебе сына Кейт веслом избивать? - Он приставал ко мне, и не избивала я его, а ударила разок, что б знал и свои грязные ручонки при себе держал! - Ты могла мне сказать, - Айзек хмурится, продолжает сверлить сестру недовольным взглядом, - я твой брат, и это я должен разбираться с твоими обидчиками. - Это конечно все мило, семейные разборки и все такое, но меня кто-нибудь выслушает? – Незнакомка на этот раз говорит серьезно без насмешки, - моего друга отравили аконитом. - Он оборотень, что его волкобойником* решили угостить? – Эрика смотрит пытливо, машинально растирая правую руку выше локтя. - Нет, Бойд не оборотень, просто одна девушка его очень любила, а он не отвечал на ее чувства. Почему-то Эрике кажется, что девушка врет, и шрамы вдруг зачесались сильнее, напоминая об одной летней ночи, когда на нее напал волк. - Айзек, позови Лидию, возможно, мы сможем помочь вашему другу, кстати, когда его отравили? – Рейес замечает, как вздрагивает незнакомка, когда дверь со скрипом открывается, - и когда будешь у Мартин, скажи ей, пускай возьмет немного семян омелы, - говорит Эрика уходящему брату. Айзек кивает и уходит, оставляя сестру с незнакомкой, ему немного было жаль зеленоглазую, Эрика от нее так просто не отстанет, особенно, когда может спасти кого-то. Эрика отличный травник. *** У Лидии как всегда немного душно и пахнет малиной, рыжая очень любит этот запах, и ветки малинника можно найти в любой комнате. Девушка просит его подождать, а сама уходит; наспех собирает небольшую сумку, устраивает беспорядок на полках и столе, разбрасывает по полу деревянные крашеные бусы, перья, ракушки; распределят по карманам разные непонятные амулеты и зачем-то срывает с изголовья кровати ловец снов, успевает при этом переплести длинную косу, вплетая в пряди волос нитки с бусами и разноцветными перьями. Наверное, кто-то другой с такими украшениями выглядел бы нелепо и смешно, но Лидии они идут, очень идут. Лидия Мартин одна из красивейших девушек, которых Айзек когда-либо видел, но он всегда считал ее подругой Эрики. - Ты говоришь, что ту девушку не видел никогда, - Лидия прячет волосы под теплой шапкой и одевает шубу. - Нет, я же уже сказал, что раньше с ней не встречался, сколько можно задавать один и тот же вопрос? – Парень сидит на скамейке у двери и, хотя он находит далеко от очага, ему жарко, словно он сидит в объятиях огня. - Сколько нужно, столько и задам, - девушка идет к двери, вручив по дороге ему увесистую сумку, - ты чего еще сидишь, нам спешить надо! Айзек закатывает глаза, молча считает до десяти, борясь с желанием высказать все, что он думает о ней, но вспоминает об Эрике и успокаивается. - Уже иду, правду говорят, что девушки в любой ситуации долго собираются, - проходя мимо застывшей девушки, он улыбается, видя, как от возмущения она немного краснеет. - Мужлан! Лидия идет за ним и молчит, и Айзек этому несказанно рад: ссориться с ней он еще морально не готов. Они не разговаривали и дальше, если бы по пути им не встретился еще один незнакомый человек. Парень, словно ища что-то, заглядывал за каждый забор, иногда подпрыгивая для этого. Он был без шапки - это то, что Лейхи заметил сразу, снежинки на его волосах выглядели немного нелепо и почему-то смешно. - Ты что еще за птичка? – Лидия рассматривает незнакомца с интересом, а он не сводит изучающего взгляда с Айзека. - Я ищу девушку в белой шапке и… - И темной шубе, у нее еще зеленые глаза, - заканчивает за него Айзек. - Да! Так, где Кора? – Незнакомец улыбается, немного смущенно ероша волосы, - я Скотт МакКол. - За мной, ребятки! – Лидия идет вперед, не обращая внимания на застывшего в ступоре Скотта, Айзек уже привык к такому поведению, - у нас там где-то человек умирает. Царь-трава* это вам не шутки. Лейхи смотрит, как МакКол вздрагивает при упоминании аконита, и, весело улыбаясь, хлопает его по плечу. Он списывает это на волнение, ведь не зря он искал ту девушку. - Пошли, а то сейчас получим от Лидии. Парень кивает и идет рядом с ним, изредка стряхивая снег с волос смешно при этом морщась. Он кажется Айзеку странным, как и та незнакомка, но ведь незнакомцы и должны быть странными для тех, кто их не знает. Волкобойник, Царь-трава* – народные названия аконита, одного из самых ядовитых растений в мире. В древности даже смачивали наконечники стрел соком аконита, в этом растении ядовито все и пыльца, мед, клубни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.